|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Community Relations
|
![]() EQ2ではたくさんのキャラクター選択肢があり、最初はとても迷う所ですが、皆さんはどのようにして決めま したか? ちなみに私は「ただ漠然と...」決めてしまいました。 皆さんのエピソードお待ちしています
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() 「ケラ」選択の理由は2つ。洋物なのでヒューマンは顔が今一つ感情移入し難い感じがして非人間から選ぶなら 直立猫族しかないかなと思ったのが一つ。もう一つはオープニングムービーの影響。ヒーローの窮地に何処から とも無く現れて支援する、これが良いのです |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
General
|
![]() [HalfELF] 500年前(EQ1)の時代はHumanでした。 HalfELFにした理由は、まぁファンタジー物でなんとなくHalfELFの種族的背景事情に惹かれてい て それいらい、どんなゲームでも「HalfELF」があるなら迷わずHalfELF選んでいまし た。 とにかくおいらは無類のHalfELF好きですw 「Mystic」 職業でコレを選んだ理由は、EQ1時代、ギルメンでシャーマンさんが「かばん召喚」「カニ」「やり持てるヒ ーラー」 など、すごく魅力的に見えていたので、2でたらシャーマンにしようと思って。 現実にはMSTにかばん召喚、カニがなくてがっくりきましたがwww |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]() ・ウッドエルフ ‥ 取り扱い説明書で初めて見た名前だったのでレアだ(違)!で選択しました。 ラトンガも迷ったのですが、何となくケイノスに行きたかったので断念しました。 ・ミスティック ‥ 「くま」になれるらしい!犬(狼?)猫(ライオン?)も良いけどやっぱり熊!!でした 最初のキャラはそんな感じで選びましたが、その後はフロッグロックの目が可愛いとか、ケラの尻尾がいいとか 戦闘中に小さくて目立たないからノームとか、そんな感じで選んでいます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Community Relations
|
![]() 皆さんご回答ありがとうございます!! TmShinzaさん、 オープニングムービーの影響ですか。なるほど~ 確かに洋物系のキャラって、くどいというか、ちょっと抵抗ありますよね。 Shinowlyさん、 おお~!、ShiowlyさんはEQ1時代からのプレーヤーさんでしたか 実は私もキャラ選択の時にハーフエルフにしようかどうか、ちょっと迷いましたよ。結局ハイエルフにしてしま いましたが。 merrielさん、 ラトンガ、かわいいですよね 熊になれるキャラがあるんですか、知らなかったです。(というか、お恥ずかしながら、まだまだ知らないこと ばかりです。すみません...)