|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]()
Q1.出身はどちらですか?趣味はありますか?A1.生まれも育ちも世田谷区祖師谷です!趣味は、そうですね~沢山あります。中学生の時はバスケ部で鬼キャプテンでした。他にはテニス、水泳、マラソン(2007年サンディエゴロックンロールマラソンを走りました・・。)、卓球、歌、ベース、あとマンガが異常に好きで、サンディエゴとコスタメサにあるブックオフで大量に買い漁ってい ます。その昔クラシックバレエとピアノを習っていたけれど嫌いすぎてサボっていたという・・。ちなみにバレエをやっていたと言うと100%驚かれる体系です。余計なお世話ですが。2010/7/3 セビリス5周年イベント Q3.SOEでの1日のスケジュールを教えてくださいA3.タイポレポートのチェック、アップデートされたゲームのチェ ック、コミュニティーのフォーラムのチェック、ニュー スの翻訳、などなど。あと会議(笑)。 Q4.QAというお仕事で一番のやりがい、苦労話などあったら聞かせて下さいA4.膨大な量のテキストの複数の検索ソフトの中からこの一語を探し出す!という作業が大変なことが あります。特にAAな ど、アップデートが頻繁にあり、他の種族やクラスの文句とかぶるものはQAの権限で入れないソフトに入っていることもあり・・。そんな時はさらに上の人に頼みます。直した誤訳やバグが解消されたのをゲーム内で見るのはもちろん嬉しいのですが、どちらかというとホッとしま す。やっと直った・・という。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・↓ Q6.日本のプレーヤーさんたちについてどう思いますか?A6.思慮深さ、マナー、ゲームレベル、そして心 の優しさ・・、どれをとっても世界一です。 Q7.フォーラムで実現させたいと思うことはありますか?A7.もっと項目を検索したり古いものも一気に見ることができるようにしたいです。それからもっと項目ごとの動画 、画像を増やして、このサイトを見ればEQ2のことは分かる、というものにしたいですね。
みなさん今後ともよろしくお願いいたします!!注)反転してる青文字は頂いたお返事のままの意図的なものです |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() ナイス逆インタビュー |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Community Relations
|
![]() 789mkiiさん インタビューしていただき誠にありがとうございます! 皆さんからのつっ込み、お待ち申し上げております!!
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Community Relations
|
![]() つっ込みありがとうございます! Q1.鬼キャプテンとは・・・ええとどんな感じだったのでしょうか?鬼たるエピソードを教えてください。文 字通り、「走れごるぁぁぁ!」と部員を走らせ、失敗すれば「何やってんだごるぁぁぁ!」と罵倒する鬼でした ・・笑特に、走る部員へ送るパスを前へ前へと投げ、ボールに手が届くようより速く走らせる癖があったのです が、ある時、その前過ぎるパスをとれなかった子に例のごとく怒号を浴びせていると、「何であたしにだけ特別 きついの・・・涙?」と言われ、笑って謝ったことがありました。遠い昔の記憶です・・。今は優しいです。笑 本当ですよ~!^^Q2.マンガが好きというのは、日本の?アメリカ?特に好きなタイトル、お勧めのタイト ルはありますか?もちろん日本のマンガです!お気に入りの大先生は、ちばあきお、山岸涼子、喜国雅彦、根元 敬、岩明均、諸星大二郎、奥浩哉、古泉智浩など、その他大勢の人のマンガが好きで、1タイトルのみおもしろ くて後はそうでもないという人のは、編集者の意見がよかったのかなぁ・・などとがっかりしてしまいますが、 上記の先生のはすべて集めたいですね。特におすすめのは、そうですね~根元敬「生きる」っていうものすごい のがあります。落ちてる時に読むと上がります。ただ絵がちょっと・・あれなので笑、山岸涼子「テレプシコー ラ~舞姫~」は、万人の方に超おすすめです。Q3.会議(笑)の(笑)が気になってるんですけれども会議は 隔日で、皆が忙しすぎる時はキャンセルになったりするんですが、イベントの時はいつも100%会議なのでつ い・・笑しかもイベントの後の皆さんの会話から、私が会議を甘くみている感がある?ような気がして・・笑Q 4.Yeahカッコイイですね。お勧めのBGMがもっと知りたいです。Youtubeのリンクがあれば教え てください。http://www.youtube.com/watch?v=NiXbRBS5Z58 かっこいいですね~Usherは!最近年をとってきてますます輝いています・・☆でも、6年もかかっている と、おもしろくなってきてしまうのが残念ですね~。タイトルからしてちょっとおもしろいし・・。他には、う ~~ん、マイケルジャクソンの曲は全部いいです。特にジャクソン5のUltimate Collectionはものすごく好きです。あとジャズの曲が好きで、スタンダードのものは何でも聴いてしまいます。ジャコ・パストリアスという天才ベ ーシストがいたのですが、彼の曲はどれもいいです。でも、いいアーティストっていうのは、早くに亡くなって しまうものですね。マイケルが逝ってしまったというニュースを聞いたのは、前の会社にいる時でしたが、車を 停めて涙ながらに追悼したものです・・。 あれ、なんだか最後にしんみりしてしまいましたね・・すみません笑 長々とすみません、楽しくおしゃべりしてしまいました^^789kiiさん、つっ込み第一号ありがとうござ います!次のつっ込みは、あるのかな・・?こっそりとお待ち申し上げております^^