|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() eq2ui_mainhud_maintained.xmlの改造についてご相談です。 今回(?)のGU39から、スペルウィンドウにWardの残り回数や毒の残り回数の表示をすることが出来る ようになってます。 具体的には、DynamicData="/GameData.Maintained.Spell_X.AmountRemaining"で取り出せるようです。 で、試しにEq2interfaceさんで公開されている、Othesus Maintained Spells window +Penta Style Maintained Stand alone (MirageKnight edit)をベースに改造をしているのですが、どうも表示は出来るんですが、動作がおかしいです。 具体的には、Wardや残り回数の表示が関係ないBuffに残ってしまいます。(Toolti p上も) 作りかけのxmlをおいて置きます。eq2ui_mainhud_maintained.zip以上宜しくお願いします。 ※追記。 もっち致命的な欠陥が判明しました。ペットの防御スタンスかけたら、Ward数が減っても反映されない事が わかりました。(Tooltipは問題ない) ん~書式間違ってるのかなぁ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() 私も同じ2つのUIを参考に作成したものを使っています。ソースが見れないので(禁止の標識みたいな画像に なってしまう)わからないのですが、自分がbuffなどの入れ替えで位置が移動したときに他のbuff等に 残数値が残ってしまったときは単純にGameData.Maintained.Spell_1.Amoun tRemaining の数値部分が他のデータとずれていただけでした。 自分が使っているUIをアップロードしてあります。キャラがいないのでward関連には検証していませんし 、何らかの報告もいただけてないのでちょっとわかりません。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Loremaster
|
![]() moonglassさん書き込みありがとう御座います。 比べてみたのですが元ネタが同じこともあって殆ど一緒でした。 ただ、moonglassさんのはUserScrollable="false"で作ってる所を、自分はスクロールもさせたいので、trueとしている部分がありどうもそこが原因のようで す。(69行目 Tooltipごとおかしくなるものこれが原因のようですね。PCの画面が狭いのでスクロール可能にしてど うにか達成出来ないものでしょうか・・・。 #試しにmoonglassさんのUIの69行目を「UserScrollable="true"」とした所同じ現象になりました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]() そういえばそんな機能がつくと書いてあったような気がしますね。 と言うわけで/GameData.Maintained.Spell_X.AmountRemainingを表示するよう にしてみましたが、スクロールや位置が変わっても別に異常なし で、何故残ってしまうのかと考えまするに、残ってしまうのはそのbuffにGameData.Mainta ined.Spell_X.AmountRemainingが存在せず、上書きされないからなんじゃないか と思いました。 そこで解決方法(いかんせん再現ができていないので的外れかもしれませんが)になるかもしれな い改造を。 これでうまくいったら良いのですが。 …あ、追記。試したのは毒の回数のみでWardは試しておりません。
![]() |
#5 |
Loremaster
|
![]() >Ecco-Saeuferin さん レス遅くなりました。Ecco-Saeuferin さんがご提案した方法試してみましたが、やはり上手く行きませんでした。 そしてgu40の登場により、他のUIがおかしくなって見る時間もなくなったので、しばらくTooltip のみの表示で我慢する事にしました;; また何か進化がありましたらここに投稿サセテイタダキマス。レス有難う御座いました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Loremaster
|
![]() むむむ残念。なんらかの助けになるかもしれませんので、一応動いている(と思われる)自作(といってもいろ いろアイデアもらっちゃったもの)をアップしときます。案外記述の順番とかで変わってきたりしがちですから ~