|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() はじめて書き込みさせていただきます。 LFGチャンネルをよく利用させていただいているのですが、知らない地名の略語をよく見かけては、これは自 分のレベルに合った場所なのだろうかと悩むことしばしばです。 (EQ2が始まって間もない頃の略語について載せているサイトさんはあるのですが、拡張版以降についてはな かなか見つけることができませんでした) そこで是非皆様に教えていただこうと思い立ち、思い切ってこちらに投稿させていただくことにい たしました。 すでに同じ内容の投稿がございましたら、ご了承ください。 ちなみにわたしの知らない地名です。 OoB、CoV、MMC、HoS、BS、PPです。 ほかにもあったかもしれませんが、現在メモしてあるものが以上のものです。 もし、どこかに略語などについて掲載しているサイト様がありましたら、そちらも教えていただけますと助かり ます。 直接相手の方に尋ねてもいいものかといつも悩んでいたりするので、教えていただけますと本当にありがたいで す。 どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m Ethril |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Halloween Master
|
![]()
直接の回答じゃないのですが、良い技がありますよ。 チャットウインドウのログは
![]() |
#3 |
Loremaster
|
![]() 早速の回答ありがとうございます! Guruguru@Sebilis wrote:
これについては目からうろこでした。 こんな機能あったんですか でも、[Who検索]は確かに納得です。 相手の方のLvがわかれば、自分のLvと比較できますものね。 とても参考になりました。 次回inしたときに試してみますね! Guru-guruさん、ありがとうございました! Ethril |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Hero
|
![]()
http://www2.atwiki.jp/eq2/ EQ2の日本語Wikiです。ここの「用語集」に地名の略称に関する記述がありますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Loremaster
|
![]() こんにちは。私も略語、覚えるの苦手です~ とりあえず、ご質問の略語ですが、 OoB:オベリスク・オブ・ブライト EoFのレッサーフェイダークにあるLv65-70用グループインスタンス CoV:ヴァルドゥーンの地下堂 EoFのローピングプレーンにあるLv70用グループインスタンス MMC:ミストムーア地下墓地 EoFのローピングプレーンにあるLv60-65用ダンジョン HoS:晴眼の堂 KoSのテネブラス・タングルにあるLv70用レイドインスタンス BS:黒鱗のセパルカ KoSのボーンマイアにあるLv66-70用グループインスタンス あとは、7thHammer さんが紹介されてるサイトのゾーン情報に、新しいゾーンについては、ほぼ載ってますね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Loremaster
|
![]() 皆様、情報ありがとうございます! 早速、EQ2wiki行ってみました。 これはとても重宝しそうです。 ゾーンだけでなく様々な情報があって、今後の参考になりますね。 7thHammerさん、ありがとうございました! また、soreiyuさん、略語の回答ありがとうございます。 薄々察してはいたのですが、遊びに行けるのは当分先なゾーンでしたぁ(苦笑) 精進しないと……。 皆様のご親切本当に感謝しております。 ここに書き込んでよかったなぁとしみじみ思いました。 どうもありがとうございましたm(_ _)m |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Elder
|
![]() すっごい今更な書き込みですけども、自分もEQ2始めてまだ2週間目で今56Lvまで来たのですが募集は大 抵対象レベルが書いて無く、地名が略称で書かれていてお手上げ状態でした。 ですがここを見てチャットログから相手のLv検索が出来ると知って、これでやっと初のGRPを組んで遊びに 行く事ができそうです、Guruguruさんどうもありがとう!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Community Relations
|
![]() Guruguruさん、お久しぶりです。有益な情報ありがとうございます。また楽しいスレッドをお待ちして います。 7thHammerさん、Soreiyuさんの情報もありがとうございます。 このような形で初心者の皆さんとベテランの皆さんが交流できるのがEQ2の良いところです。初心者の皆さん は恥ずかしがらずにどんどん何でも聞いてみましょう! Momochi |
![]() |
![]() |