|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() shockwaveのreuseをリセットするために、普段は使わないようなエンカウンターStun(St upefy)を使わせるという 逆にDPSを下げることをやらないといけない点にストレスしか感じない。(SimpleMinds以下のダ メージなので使いどころが無い) さらに、CoercerはCastSpeed上げてスペルダブルキャストの発生率を上げても、トリガータイ プのスペルが多くて恩恵がほとんど無いので CastSpeedをリフォージで変換しているのに、CastSpeedを上げてPotencyに変換する なんていうのを追加しても、他のクラスに また差をつけられるだけです。 こんな意味の無い技能を追加するぐらいなら、今Coercerにとって非常にストレスに感じて いる内容を 少しでも軽減できるようなものを追加して欲しいです。 例えば ペットへのAE回避追加や、スペルダブルキャストがトリガータイプのスペルにも影響するように するとか。 支援部分を強化するならグループバフで近接系クラスへの支援追加とか。 今回のプレステージが、Coercerへの追加の弱体化、難クラス化を意図しているのであればこのままでも いいと思いますが。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() my職だから強くなってないとイヤ!とかそういう事は思ってないです。好きで支援やってるので…ピュアDP Sに負けないぜ!という心意気ではいますがw とはいえ、今回のプレステージの”スタンAEヒットでPBAEのリキャストリセットの可能性” て 確かにショックウェーブは強いスペルですが、使用頻度の低いスタンAEで0.75秒使ってまでリセットを狙 いたくないというのが実状です。 Namedのように一匹の敵に対して使うにはキャストの重すぎるスペルですし。というか使わない。 雑魚とか数の多いときはよい稼ぎ頭スペルなんですけどねー… 「プレステージは大幅な強化を狙ったものではない」といっても、使わないスペルを使わざるを得ないというの は強化といえるんでしょうかねえ… これこのままライブなのかなあ… |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Community Relations
|
![]() vhanillaさん、Parasenseさん、 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 より良いゲーム作りとなるよう、お二人のご意見は上に報告させていただきます。
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]() ライブで暫く遊んだらプレステージでステューピィファイにダメが付与されるようになったので レイドmobには耐性によりほぼスタン効果がないようなものとはいえ AEが一本増えたようなものでステューピィファイの使い勝手が良くなっていました。 ダメが付与されていなかったら死にプレステージだったに違いない…w |
![]() |
![]() |