EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > Game Discussion
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 03-24-2012, 04:09 PM   #1
vhanilla

Loremaster
vhanilla's Avatar

shockwaveのreuseをリセットするために、普段は使わないようなエンカウンターStun(St upefy)を使わせるという

逆にDPSを下げることをやらないといけない点にストレスしか感じない。(SimpleMinds以下のダ メージなので使いどころが無い)

さらに、CoercerはCastSpeed上げてスペルダブルキャストの発生率を上げても、トリガータイ プのスペルが多くて恩恵がほとんど無いので

CastSpeedをリフォージで変換しているのに、CastSpeedを上げてPotencyに変換する なんていうのを追加しても、他のクラスに

また差をつけられるだけです。

こんな意味の無い技能を追加するぐらいなら、今Coercerにとって非常にストレスに感じて いる内容を

少しでも軽減できるようなものを追加して欲しいです。

例えば ペットへのAE回避追加や、スペルダブルキャストがトリガータイプのスペルにも影響するように するとか。

支援部分を強化するならグループバフで近接系クラスへの支援追加とか。

今回のプレステージが、Coercerへの追加の弱体化、難クラス化を意図しているのであればこのままでも いいと思いますが。

vhanilla is offline   Reply With Quote
Unread 04-11-2012, 02:57 AM   #2
Parasense

Loremaster

my職だから強くなってないとイヤ!とかそういう事は思ってないです。好きで支援やってるので…ピュアDP Sに負けないぜ!という心意気ではいますがw

とはいえ、今回のプレステージの”スタンAEヒットでPBAEのリキャストリセットの可能性” て

確かにショックウェーブは強いスペルですが、使用頻度の低いスタンAEで0.75秒使ってまでリセットを狙 いたくないというのが実状です。

Namedのように一匹の敵に対して使うにはキャストの重すぎるスペルですし。というか使わない。

雑魚とか数の多いときはよい稼ぎ頭スペルなんですけどねー…

「プレステージは大幅な強化を狙ったものではない」といっても、使わないスペルを使わざるを得ないというの は強化といえるんでしょうかねえ…

これこのままライブなのかなあ…

Parasense is offline   Reply With Quote
Unread 04-12-2012, 02:40 PM   #3
Sacchan

Community Relations
Sacchan's Avatar

vhanillaさん、Parasenseさん、

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

より良いゲーム作りとなるよう、お二人のご意見は上に報告させていただきます。

ツイッター&フェイスブック:

Sacchan_Soe

Sacchan is offline   Reply With Quote
Unread 04-22-2012, 10:20 PM   #4
Parasense

Loremaster

ライブで暫く遊んだらプレステージでステューピィファイにダメが付与されるようになったので

レイドmobには耐性によりほぼスタン効果がないようなものとはいえ

AEが一本増えたようなものでステューピィファイの使い勝手が良くなっていました。

ダメが付与されていなかったら死にプレステージだったに違いない…w

Parasense is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:37 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com