EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > Game Discussion
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 09-27-2011, 05:19 PM   #1
Sacchan

Community Relations
Sacchan's Avatar

EQ2ではたくさんのキャラクター選択肢があり、最初はとても迷う所ですが、皆さんはどのようにして決めま したか?

ちなみに私は「ただ漠然と...」決めてしまいました。

皆さんのエピソードお待ちしています

ツイッター&フェイスブック:

Sacchan_Soe

Sacchan is offline   Reply With Quote
Unread 09-28-2011, 07:06 AM   #2
TmShinza

Loremaster

「ケラ」選択の理由は2つ。洋物なのでヒューマンは顔が今一つ感情移入し難い感じがして非人間から選ぶなら 直立猫族しかないかなと思ったのが一つ。もう一つはオープニングムービーの影響。ヒーローの窮地に何処から とも無く現れて支援する、これが良いのです

TmShinza is offline   Reply With Quote
Unread 09-28-2011, 09:52 AM   #3
Shinow

General
Shinow's Avatar

[HalfELF]

500年前(EQ1)の時代はHumanでした。

HalfELFにした理由は、まぁファンタジー物でなんとなくHalfELFの種族的背景事情に惹かれてい て

それいらい、どんなゲームでも「HalfELF」があるなら迷わずHalfELF選んでいまし た。

とにかくおいらは無類のHalfELF好きですw

「Mystic」

職業でコレを選んだ理由は、EQ1時代、ギルメンでシャーマンさんが「かばん召喚」「カニ」「やり持てるヒ ーラー」

など、すごく魅力的に見えていたので、2でたらシャーマンにしようと思って。

現実にはMSTにかばん召喚、カニがなくてがっくりきましたがwww

Shinow is offline   Reply With Quote
Unread 09-29-2011, 11:26 AM   #4
merriel

Loremaster
merriel's Avatar

・ウッドエルフ ‥ 取り扱い説明書で初めて見た名前だったのでレアだ(違)!で選択しました。 ラトンガも迷ったのですが、何となくケイノスに行きたかったので断念しました。

・ミスティック ‥ 「くま」になれるらしい!犬(狼?)猫(ライオン?)も良いけどやっぱり熊!!でした  キャッスルビューハムレットの銀行近くで、初めて熊になってるミスティックさんを見たときに はやく自分もなれれば良いなと思いつつ遠巻きに見ていた記憶があります‥w

最初のキャラはそんな感じで選びましたが、その後はフロッグロックの目が可愛いとか、ケラの尻尾がいいとか 戦闘中に小さくて目立たないからノームとか、そんな感じで選んでいます。

merriel is offline   Reply With Quote
Unread 10-04-2011, 03:19 PM   #5
Sacchan

Community Relations
Sacchan's Avatar

皆さんご回答ありがとうございます!!

TmShinzaさん、

オープニングムービーの影響ですか。なるほど~

確かに洋物系のキャラって、くどいというか、ちょっと抵抗ありますよね。

Shinowlyさん、

おお~!、ShiowlyさんはEQ1時代からのプレーヤーさんでしたか

実は私もキャラ選択の時にハーフエルフにしようかどうか、ちょっと迷いましたよ。結局ハイエルフにしてしま いましたが。

merrielさん、

ラトンガ、かわいいですよね 私も一番先に目がいきました。他の動物系のキャラもいいですねw

熊になれるキャラがあるんですか、知らなかったです。(というか、お恥ずかしながら、まだまだ知らないこと ばかりです。すみません...)

ツイッター&フェイスブック:

Sacchan_Soe

Sacchan is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:19 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com