EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > ノーラス速報 > 最新のお知らせ2(新しいマーケットプレイスアイテム)
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 05-28-2010, 04:22 PM   #1
OLTT

Community Relations
OLTT's Avatar

EQ2プレイヤーの皆様、大変お待たせいたしました、SOE Community Relationsの新しいRep、OLTTと申します。

Momochiさんが退職された後、英語のスレッドが目立ち、ご不便だったかと存じます。

大変申し訳ございませんでした。

私に関してですが、EQ2を始めてたった8ヶ月と、ゲームに関しても新参者ではございますが、皆様のお役に 立てるよう全力を尽くしていきたいと思っています。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、このスレッドにて、皆様にも自己紹介をして頂けると嬉しいです^^

1)メインキャラクターの名前

2)クラスと種族

3)お気に入りのゾーン

4)印象に残った出来事、事件など

差し支えなければお答えいただきたいと思います。

それでは、今後ともSOE並びにEQ2を盛り上げるため、楽しんでプレイしていきましょう!

またこのページを、皆様にとって日本語でご相談頂ける数少ない窓口として

利用しやすく、またゲーム以外のことなども気軽に話し合える、アットホームな場にしていきたい と思います。

よろしくお願い申し上げます。

OLTT

Sony Online Entertainment LLC

OLTT is offline   Reply With Quote
Unread 05-29-2010, 03:37 AM   #2
Tomsuan

Loremaster

初めまして今後ともsebilisをよろしくお願いします OLTTさんはTWITTERでのメンテナンスの告知等はまだされて いないんでしょうか?
Tomsuan is offline   Reply With Quote
Unread 05-29-2010, 05:25 AM   #3
vallfang

Loremaster

OLTTさんはじめまして。

セビリスサーバーでラトンガのミスティックで遊んでいます。お気に入りのゾーンはヴァスティ・ディープ:温 室、最近印象に残った出来事はアイシーキープ報復のチェスで勝ったこと。

OLTTさんは既に8ヶ月プレイされているそうで、使っているクラスは何でしょうか。良ければ教えてくださ い

Unread 05-29-2010, 07:51 AM   #4
kuwappa

Loremaster
kuwappa's Avatar

OLTTさんはじめまして!

私のメインはイクサーのブロウラーを使っています。尻尾がキュートです

今お気に入りのゾーンは、最近追加されたfrostfang seaですねeq1のveliousで登場したRy'Gorr orcやColdain達がいるじゃありませんか!次の拡張の雰囲気が感じられてとてもワクワクしま す

印象に残った出来事は、SFのPaineelで受けられるTaglfitzというGnome関連のクエスト ですねあれは衝撃的でした。詳しくはネタバレしてしまうので言いませんが、[消耗品] というタグが付いた彼の姿には哀愁が感じられます・・・彼とは再び会う事ができますが、ノーラスのブラック ジョークが利いていた面白いクエストでした日本語翻訳チームのみなさんはいい仕事してますね

ところでOLTTさんはプライベートでもゲームはよくするほうですか?もし何か好きなジャンルなどがあった ら教えてください

それでは今後ともよろしくお願いします

kuwappa is offline   Reply With Quote
Unread 05-29-2010, 08:01 PM   #5
litt

General

OLTTさん、はじましてー。

色々な種族で色々なクラスをやっています(笑)個人的なお気に入りのゾーンですが、厳密にはお気に入りとい う言い方は正しくはないのですが、過去に印象に残ったのはシンキングサンドです。ゾーンした後に広がる橋の 故から見える海が、とってもキレイだったのが印象的で、感動したのを覚えています。印象に残った事はいくつ かありますが、中でも苦労をして仲間と強いRaidの敵を倒した時は、毎回やったーという気持ちになります ね。OLTTさんは、クラスや種族、お気に入りや思い出は何ですか?あとぜひ、バナー募集などしてみたらど うでしょう。SoffrinaさんやKiaraさんも、自分のイメージにあったバナーをもって いますし!

litt is offline   Reply With Quote
Unread 05-30-2010, 11:18 AM   #6
Ecco-Saeuferin

Loremaster
Ecco-Saeuferin's Avatar

はじーめまーしてー!実際はあまり飲みませんがEcco-Saeuferin(säuferin:酒飲み)と申します。こちらこそよろしくお願いします。

さて、自己紹介的なものですが以下つらつらと。

メインは、下のバナーにありますイクサーのBRUですが、両手武器LoveBSKや撲殺INQ等々、まあい ろいろなAltでも遊んでいます。(殴り殴られが好き)ソロプレイヤーなんで、そりゃもう気楽にぷらぷらとやってます。好きなゾーンはコモンランド。地面は広く て、満天の星空、朝焼けが美しく音楽がよろし。風景は↑ですが、詩人広場や、バーレンスカイのいろいろダン ジョンにみられるアラビアンな装飾も好きですね。

ところで、OLTTさん、どう読むんでしょう…

Unread 06-01-2010, 01:50 PM   #7
Corvo

Loremaster

よろしくお願いします。(ss ハラスにて)

メインは Corvo, FaeのSwashbucklerです。

お気に入りのゾーンはケイノス、それぞれの町が特徴あるデザインで良いです。

(ボーブルシャーのBGMはリバーベールシャンディが似合いそう)

ソロが多めでハウジングとかスクリーンショットを撮ったりが好きです^^

Corvo is offline   Reply With Quote
Unread 06-01-2010, 03:00 PM   #8
OLTT

Tomusuanさん

ご返信いただきありがとうございます!

ご指摘いただいた通り、twitterでも告知をするためアカウントを取得中ですので、アカウント取得後に 追ってお知らせいたします。

OLTT is offline   Reply With Quote
Unread 06-01-2010, 03:08 PM   #9
OLTT

vollfangさん

私はなんといってもネクロマンサーですね。初心者でも敵と戦えるという理由からですが・・^^

バードの音符の束も好きです。

ラトンガにはいつも痛い目を見ているという記憶があります。笑

今後ともよろしくお願い申し上げます。

Unread 06-01-2010, 03:15 PM   #10
OLTT

kuwappaさん

尻尾がキュートなイクサー!笑

ぜひとも戦いたくないけれど、仲間としては心強い限りですね。

ゲーム内容についてのご意見ありがとうございます。

私は実はQAの仕事もしていまして、翻訳もやっていたりするので、プレイヤーの方の生の声は非常にありがた いです。

プライベートでは、恥ずかしながらゲームはとんとやらないのです・・ゴメンナサイ!><!

しかし、今後はEQ2に留まらず、色々なゲームに挑戦していきたいと思っております。

こちらこそどうぞよろしくお願い申し上げます。

Unread 06-01-2010, 03:25 PM   #11
OLTT

littleさん

ご返信ありがとうございます!

名前がかわいらしいです^^

色々なキャラクターをお試しとのこと、私も実はそんな感じです。

ただ、まだレイドで戦ったことがないという超ド級の初心者ですので、仲間と戦う喜びを味わうのが次の目標で す。

シンキングサンドの景色、確かにすごく綺麗ですよね。他の場所もカラーが鮮明で、弊社ながらなかなかやるな と思っております。笑

ただ水中で酔ってしまうのが難点ですが・・・。

私の思い出に残っているのは、ここに勤めてから一番最初に行ったティモラスディープで、レベル10のガード にけんかを売ってしまい、

コンマ何秒かで殺されたことです。笑

>バナーについて

ご指摘のとおり、次のスレッドで皆様に私のサインのバナーの画像を募ろうかと考えています。

littleさんにもぜひご参加いただければ嬉しいです!

Unread 06-01-2010, 03:36 PM   #12
OLTT

Ecco-Seauferinさん

Ecco-Seauferinさんのお名前は何語なのでしょうか?

酒飲みでありかつ、肉弾戦を好まれる・・なかなかに硬派な方ですね^^

コモンランドの音楽いいですよね~。魔の都市にはない音楽で癒されます。

>ソロ

私もそうなんです!なんとなく気楽というか、もちろんレイドにも早く挑戦したいのですが、好戦的な敵と距離 を保ちつつ忍者のように動き回っています・・笑

OLTTは、オルトでもよいですし、オーエルティーティーでもよいかなと思っております。

私の大好きなバンドをもじっています^^

Unread 06-01-2010, 03:50 PM   #13
OLTT

Arakomaさん

沢山の画像、そしてHiの挨拶、ありがとうございます^^

モコモコの帽子とコスチューム(甲冑?)めちゃくちゃかわいいですね!

ハウジング、アイテムが非常に多くセンスがかなり問われますよね~。

私は変なオブジェがごろごろ転がっているのみ・・

近々皆様の画像を募りたいと思っていますが、ハウスの画像も楽しみです^^

Unread 06-02-2010, 06:17 AM   #14
merriel

Loremaster
merriel's Avatar

OLTTさんはじめまして。

Sebilisサーバーではもっぱらウッドエルフのミスティックで遊んでいますがnagafenサーバーは ノームのミスティックやラトンガのイリュージョニストです。

お気に入りのゾーンはケイノスやケレティンのような街の中も好きです。ニューハラスも裁縫机の近くにちゃん と布が置いてありますし。ダンジョンだとヴァスティ・ディープの温室が綺麗で好きですね。

印象に残った事件は、みんなで協力して戦って生き残った時ですね。イベント会場でエラー落ちして帰って来れ ないのはちょっと寂しい思い出です‥

merriel is offline   Reply With Quote
Unread 06-02-2010, 10:05 AM   #15
Gadzira

Loremaster
Gadzira's Avatar

OLTTさんはじめまして!

半裸でモンクなケラのGashxといいます。今後ともよろしくお願いします。

EQ2はどのゾーンもステキなんですが、一番のお気に入りはじぶんち!です 色んな家具を置いて、自分なりの空間を作れるのがいいですね!稼ぎの少ない駆け出しの頃は家具代で破産しか けましたが…

そして印象に残った出来事は色々ありますが、一番印象に残ったのは、分断されしフロンティアのケラ島に、毛 の色・模様・目の色が自分と同じNPCがいて、そっくりだな~って眺めてたら…なんと姓まで同 じでした話すと変なキャラでがっかりしてたんですが、周りからは中身までソックリと言われてます…ひど い!

それでは、これから大変なことも色々あるかとおもいますが、ご活躍をお祈りしてます!

Unread 06-02-2010, 03:59 PM   #16
OLTT

merrielさん

やはり仲間と一緒に強大な敵を倒す喜びは一塩なのですね・・早く挑戦せねば!

>裁縫机の近くにちゃんと布

すごい!きちんと見ていてくださって、アーティストも気合の入れがいがあるというものです。

ヴァスティーディープ温室は、下の階とのギャップがすごくて綺麗な背景がさらに強調される気が します。

イベントで落ちてしまって戻って来れなかったのですね~・・残念です。

メンテナンスの問題だったのでしょうか?

今後とも何かありましたらご連絡くださいませ。

Unread 06-02-2010, 04:03 PM   #17
OLTT

Gadrizaさん

おお~半裸のケラ!私ももっぱらケラの肉体美に目を休める日々です・・笑

ハウスを居心地のいい場所になさってるのですね~。でも割と変なアイテムも多いですよね、ここ だけの話。笑

画像を見るのが楽しみです^^

NPCでほぼ一緒のキャラがいたんですね!すごい。

まさかあの正座してる人ではないですよね・・?

激励のお言葉ありがとうございます、今後ともよろしくお願い申し上げます。

Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:28 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com