|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Community Relations
|
![]()
以前は川柳コーナーで皆様から素敵な川柳を送っていただきましたが、今回は俳句(5-7-5)に限定し、季 節感あふれるものからEQ2関連の俳句まで広く応募したいと思います。最終的に私が良い作品をいくつか選び 、無記名投票で皆様から優秀作品を選んでいただくことにします。この俳句コーナーで優秀賞を獲得された方に は私からHaiku Master(若しくはご本人が希望するフォーラムタイトル)を進呈したいと思います。皆様からの俳句をお 待ちしています。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() 今年の私のスタイルです。 「クリスマス こたつに入って EQ2」 じんわり、ぬくぅ~・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Loremaster
|
![]() 「雪を見て 今無き郷を 思い出す」 EQ1ではバーバリアンのキャラで遊んでました スタート地点は雪に閉ざされた村ハラス 狭いわ辺境だわ村に入るのに何故か凍り付く湖を泳がないといけないわと(イカダなんか待ってられるか:ro bottongue:)なかなか寂しい村でしたが なんだかんだ言って一番思い入れのある街でした …500年後の今ではEFの海の底ですが:robotsad: と、ちょっとinGameな俳句でした:robothappy:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Lord
|
![]() じゃあ私も二句程読ませて頂きます。 Espritの 効いた禿臉(はげづら) erudite. 聖誕節(クリスマス) 家のサンタは Miragul(byエルダイト)だ….(字余り) 冬には良く似合うサンタ顔ですね?eruditeって 似合わない?あらそう…。 EQ1の頃のeruditeに比べたらサンタ顔だと思うんですがって、1の頃のeruditeってS TAR WARSのKi-Adi-Mundi(キーアディムンディ)に似てませんか? 似てないですかそうですか。お後が宜しいようで
![]() |
#5 |
Lord
|
![]() 連投申し訳ありません。ついでにもう一句…。 たすけてちょ 好友(とも)の頭に サンタ箱(ばこ). 何の事はない、ただの昔あったバグなんですがね(苦笑) 友人のこれに遭遇した時私はおったまげましたです…w 追伸.ちなみに友人はEQ2内ハゲキャラです(ハゲばっか?)。 Message Edited by Reidando on 12-01-2006 12:02 AM
![]() |
#6 |
Server: Sebilis
Guild: Freiheit
Rank: 社長
Hamster Master
|
![]() 「こがらしに あおぐゆうぐれ こもんなつかし」(字余り) このメッセージは 12-09-2006 10:37 AMに HammerLights が編集しています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() Sunnyasさんいいですね~、こたつにPCがあれば怖い物無しですね:smileywink: とても寒がりの私はこたつが懐かしいです~:smileytongue:Momochi |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Loremaster
|
![]() こたつ、いいですよね。 最初の頃は、机に向かってノーラスを冒険していたのですが、 冬になると足元が寒く、風邪を引きそうになったので、こたつ にしました。 でも、こたつにしてしまうと、寝オチ(ゲーム中寝てしまう)を 何度もしてしまって、いいのかわるいのか、微妙なところです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Loremaster
|
![]() 音もなく 木より降りたる 子供達 じっと見つめる ふんわり足毛 フェイの落下機能良いなぁ… オイラの足毛はふわふわだけど… これじゃあ空飛べないよなぁ… みたいな って、これは俳句じゃないや:robottongue: このメッセージは 12-22-2006 12:22 PMに Hobbita が編集しています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Loremaster
|
![]() ひさびさに一句・・・ 年の瀬に 早る足向く EQ2
はやく帰ってEQ2しよ~っと:smileyhappy:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
General
|
![]() 元旦に TELLで呼び出し Officeに むちゃくちゃな俳句だなぁ・・ フォーラムのアカウント問題を見ているときでした、 会社からの緊急コールが・・ 切ない元旦になりました。 っと 話題を変えて・・ 寒夜に アツイ戦い描きつつ 酒で寝過ごし、寒さ増す あ。これも俳句じゃないなtt |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Loremaster
|
![]() 初春や Hailで始まる 新クエスト
新しいクエスト始めるときって、ドキドキしますよね。:smileyhappy:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
みなさまからの楽しい(中には切ないものもありましたね)俳句をありがとうございます。約束通り、読者によ る無記名投票で最優秀作品を選び、優勝者には”俳句マスター”のフォーラムタイトルを進呈いたします。みな さまからの一票をお待ちしています:smileyhappy:Momochi
Message Edited by Momochi on 01-19-2007 03:51 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Loremaster
|
![]() 番外ってことで・・・
節分の Goblin退治に 豆を撒く
対Goblin専用投擲武器:煎り豆 なんていかがでしょう:smileyvery-happy:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
日本では節分の日も近いですね。みなさんは豆撒きをされるのでしょうか?現在無記名投票が行われている俳句 コンテストは日本時間の2月14日に終了する予定です。終了後、最優秀作品に選ばれたプレイヤーの方には俳 句マスターのフォーラムタイトルを私からのバレンタインギフトとして進呈したいと思います。まだ投票されて いないみなさまもぜひご参加下さい:smileyhappy:Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
新しいフォーラムに引っ越してこれまでにみなさまから投票していただいていた俳句コンテストの投票箱がなく なってしまったようです。最終決定日まで後5日ほどあったのですが、ここは私の独断で皆様から昨日までに一 番多く投票していただいた、Sunnyasさんの”クリスマス こたつに入って EQ2"に最優秀賞を贈呈します。次点はほんのわずかの差でHobbitaさんの” 雪を見て 今無き郷を 思い出す”でした。 Sunnyasさんにはお好きなフォーラムタイトルを進呈したいと思います。Haiku Masterに限らずご自身で好きなタイトルを選んで私までお送りください
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Loremaster
|
![]() おぉ!ありがとうございます! 投票が消えてしまい、ちょっと残念ですが仕方ないですね。
フォーラムタイトルについては、後でMomochiさんにPMで 送らせて頂きますね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Loremaster
|
![]() oracle さん、おめでとうございます やっぱり、「こたつ」は強敵でした。。。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Oracleさん おめでとうございます!ご希望通り、フォーラムタイトルは”Guide Master"にさせていただきました。今後とも皆さんのガイド役として活躍を期待しております
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Loremaster
|
![]() イェーイ |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Loremaster
|
![]() まだまだ番外は続きます・・・ 春一番 グリフォンに乗って 風になり |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Loremaster
|
![]() たまには、伸ばしてみたり・・・。 前述の俳句の最後句を取って、作ってみました。 (こっちの方が、面白そうだった) 「風になり 調子にのって 風邪ひいた・・・」 ノーラスで遊びすぎちゃいました・・・。季節の変わり目は、 みなさん注意ですよ! |
![]() |
![]() |