EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > 環境ディスカッション
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 07-19-2006, 08:25 PM   #1
ankthi

7月21日(金)21時より、TS港となりの浜辺付近においてバザーを開催いたします。

鯖統合後初めての開催となりますので、売買方法など分からない方も多数おられると思いますが、至ってシンプ ルな直接トレードです。
詳しい売買方法については、会場にてご説明させていただきます。

お気軽にお買い物をお楽しみいただけるよう、参加者一同、皆様のご来場をお待ちしております^ ^

なお、バザーに売り子としてご参加くださる場合、当日、直接会場までおいでください。
会場の係りの者に参加の旨をお伝えくだされば参加できます。
ブローカーで売るのは味気ないと思っておられる方、売れそうで売れない商品を抱えておられる生 産者の方など
どなたでもお気軽にご参加くださるとうれしいです。

詳細についてご質問のある方は、Mersank <Garnet Star> までご連絡ください。
ankthi is offline   Reply With Quote
Unread 08-04-2006, 05:56 AM   #2
Executioner
Server: Sebilis

Loremaster
Executioner's Avatar

日が経ってしまいましたが、参加させて頂いた者でございます。

「買い手」と「売り手」の交渉のライヴ感、いわゆる「バザー感」が

システムの利便性の副作用か、イマイチ見えづらいEQ2において

斬新な企画だなぁと思っておりました。

さて、次回は場所を変えてSayトークで派手にやるというのは、どうかと。

(この辺ワタシはシステム面がずぶの素人なんで、無理な場合は無視して欲しいですが)

前回の売買方式……ワタシがお邪魔したときでは、

・売り手はプロフィール欄に売り物と値段(お品書き)を書いて、その場に座る

・買い手は座っている人のプロフをチェックし、Tellトークで個別交渉に入る

・買い手からTellが入り個別交渉に入った売り手は立ち上がる

というやり方だったんですけども。

そうじゃなくって、もっと騒がしくやったらどうかと。たぶん、場所がTS港という

バザーに関係ない人も集まる場所だったんで、そうしたと思ってましたが。

表現が悪いですが、これじゃなんだ、御通夜みたいだと。

いや、企画してくださったのに失礼申し上げてホントにすいません。

勿体ないんだと。

あくまでワタシ個人の主張ですが、あの企画はSayトークでもっと伸びる。

バザー特有のざわめき、活気、そういうものを盛り込んだらもっとイケルんでないかと。

そうだな……コモンランドのケラ盗賊の集落とか……アントニカのウィンドストーカー村とか……

どっかで絶対誰かの邪魔になる可能性はあるんですけどもね。

いかがでしょうか?

Executioner is offline   Reply With Quote
Unread 08-05-2006, 08:37 PM   #3
ankthi

バザーに参加していただき、ありがとうございました。S・V統合後初のバザー企画で、どうなることかと不安 もありましたが、多くの方に参加していただくことができました。Sayトークで派手に・・・とのご意見です が、私も個人的には、バザーをやるからには、わいわい・ざわざわとした雰囲気の中でやれたらと思っています 。しかし、すべての会話をSayでしてしまうと、ログが流れすぎ、会話の内容がわかりにくくなってしまうの ではないかと思います。また、やはりバザーに関係ない方にとっては、お邪魔になってしまうのではないでしょ うか。多くの方が参加しやすく、あまりお邪魔にならないような場所でわいわいできれば一番いいのですけど> <今後もバザーを企画する予定ですので、ご意見を参考にさせていただき、売買の方法や実施場所等を検討して いきたいと思います。できれば企画の話し合いにも参加していただけると嬉しいのですが・・・もしよろしけれ ば、Mersank までご連絡くださいませ^^ご意見ありがとうございました。
ankthi is offline   Reply With Quote
Unread 08-06-2006, 05:01 PM   #4
Executioner
Server: Sebilis

Loremaster
Executioner's Avatar

お役に立てるかどうかわかりませんが宜しくおねがいしますー。Exec
Executioner is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:23 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com