|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Lord
|
![]() 冷気や炎熱などさまざまな属性攻撃を仕掛けてくるEpicなどに対して都度耐性アップされていると思います が、 耐性を6500以上に上げてもMAX80%の軽減でそれ以上属性攻撃の緩和が数字の上では上がらなくなって います。 耐性は6500以上あげても意味がないのでしょうか? もし、6500以上耐性を上げても意味がないのであれば、耐性上限を確保すれば、耐性が上回っていた装備を 調整して その他のステータスアップ装備を着けたほうが有効なのかなと思ったんですが・・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() 確かそれを検証したサイトがあって(URL失念しましたが)、80%Cut表示になっていれば、それ以上は 意味がなかったはずです。 70になってからは分かりませんが、60Cap当時、65の敵相手ならもっと上げた方が効果があるのでは? と考え実験しましたが、 実際あまり効果は感じられませんでした(敵のダメージ出力にも波があるので確証は持てません) ので、キャラのLvでキャップは固定されるらしく、敵のLvに関わらず、80%カットが限界値なのだと思い ます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Lord
|
![]() なるほど:smileyhappy: やはりそうでしたか。 耐性6500を上限として、多すぎる耐性の装備は外してその他の足りないステータスアップ装備をすることに します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Halloween Master
|
![]()
EQist2さんの「レベルキャップ70時の耐性値について」の記事じゃないすかね 少し興味ある話題なので便乗質問さしてください。 属性耐性はメレー耐性の軽減のようなもの、WISは魔法における回避率のようなものと考えてみ たのですが このメッセージは 09-22-2006 01:18 AMに Guru-guru が編集しています。
![]() |
#5 |
Loremaster
|
![]() WISはsvにも関係有りますね WDNさんの場合はどうしてそんなに差が出たんでしょうかね |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Lord
|
![]() 興味深い投稿有難うございます。 WIS=英知を上げると属性耐性が上がるのは知っていました。 ちなみにPALの場合WISを10上げると、すべての属性耐性が28~29ずつ上がります。 もっと興味のある内容はWIS量に対するレジスト確率とか知りたいですね。 実験でもやってみようかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Halloween Master
|
![]() WISで全属性耐性が上がるの気付いてなかったす@@試しにやってみたらFRY53でもWIS10で全属性 耐性+28くらいでした。Lvサブクラス関係なくSVボーナス値は同じぽいすね。自分もWISのレジスト率 気になってきましたw ウォデンさんと今ちょうど同じLvなんで協力してもらおっかなぁwEpic戦とPCとのデュエル戦では敵の ステータス値段違いかもですが>w< 後、少しスレッド違いかもなんですが・・・装備を着替える時便利なホットバー活用法、こんなのどうでしょう か?てことでご紹介Grp時、GrpメンバーからのバフなどでSVやステータスがキャップ超えした時や、強 敵のAEなどに合わしてSV付ける際、死にまくって丸裸になった際着替えるのに便利かもです。ホットバー1 0本のうち何本か余っていれば縮小表示して鞄から装備アイコンをホットバーにのせればワンクリックで装備切り替えれて便利です。(戦闘時は連続着替えは無理なようで、3秒くらい間隔必 要)*腕輪や指輪、チャーム、二刀流装備などは装備箇所が複数あって切り替えが思うよういかないかもデフォ ルトのホットバーだとホットバー切り替えボタンが縮小時、邪魔になるので切り替えボタンを非表示可能なUI を探す必要があります。自分はProfitUIのホットバーを使ってます。(別のUIでも[ eq2ui_mainhud_hotkey.xml ]をProfitUIから移し変えれば単体で使えるようです)