|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Community Relations
|
![]()
このフォーラムではコンピューターに詳しい皆様がたくさんいらっしゃり、色々と教えていただくことも多いの ですが、今回はSSの張り方について教えていただきたいと思います。先日GU29による不具合報告スレッドにてSyahalさんよりImageshack.usが良いという投稿を頂きましたが(確かにこの サイトは便利ですね)、このサイトは英語なので、もし日本語のサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら教 えていただきますようお願いいたします。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
General
|
![]()
Momochiさん、こういうときこそ新eq2playersの宣伝ですよ:smileywink:ほらほら、こんなステキな機能がついてるじゃないですか。
このメッセージは 12-09-2006 02:04 AMに syahal が編集しています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ご指摘ありがとうございます。私は新EQ2Playersのウェブサイトをゆっくり見ている時間がなかなか ないのですが、スクリーンショットを管理できるページがあるとは知りませんでした:smileytongue:大変失礼しました。ぜひこちらのサイトをご利用になった皆様からのご意見をお聞きしたいと思います。Mom ochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]()
この初心者のためにカテゴリの質問:投稿に加工した画像を添付するには? というスレッドに既出なんですが:smileywink:
![]() |
#5 |
General
|
![]()
そうなんですよね。実は似たような質問が前にも出てます。まあ、せっかくショットのための質問ですから、今 回はショット交えた説明でも。前のスレッドでは、
1. まず入力欄のすぐ上をよく見てください。風景写真みたいなアイコンがありますよね?これを押し ます。 2. 3.画像のURLが正しく入力されたのを確認して「OK」を押せば、貼り付け完了ですクマー。うまくいっていれ ば、投稿スペースにこうして即座に画像が表示されます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Oiraさん、Syahalさんフォローアップありがとうございます。また、丁寧な説明を付けていただき本 当に分かりやすいです:smileywink:これで初心者の皆さんもSSを投稿したり色々と活用していただけます:smileyvery-happy:Momochi
Message Edited by Momochi on 12-15-2006 09:38 AM |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Loremaster
|
![]() いろいろと掲載の仕方があるのですね。 どんどん活用していけたらいいなと思います。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Halloween Master
|
![]()
海外のサービスで英語ですが簡単ですしImageshackがやはり便利でないでしょうか? ログインいらずで長期間、大きな画像ファイルまで無料でUPでき凄く便利です。 これまで自分がアップロードした画像を一覧で残しておけます。 Imageshackでの画像の保管期間などの記述は見つけられなかったので長期間保存したい画像はSta tion.Players 余談ですが今Station.Playersに画像をアップロードしようとしたところ使えませ んでした。 不具合かもなんで一応報告しておきます。 こういう時何箇所か便利なアップロード先知っておくと困らずいいかも
![]() |
#9 |
Lord
|
![]() この日本国内のサービスですよえぇと。 私がお師匠様から借りているサーバー内に構築した、私のEQ2のメインサイト内のCGI画像掲示板を皆様お 好きに使ってくださいませな。 大き過ぎる画像ですと、処理の関係か担当製作者のスクリプトミスかあがらず修正中なのですが。 容量200kbから300kbまで圧縮されていれば問題なくあがると思います。SSや署名アップロード自由 にお使いくださいな。 操作方法はまぁ国内有名CGIから借りてますし、日本語で書かれてあるので見ただけでわかると 思われます ![]() Station.Players等にアクセスできなくて、日本語の避難画像掲示板を使いたい場合はどうぞ。 サーバー数ギガバイト単位ありますので、何枚あげてもらってもかまいません(苦笑) ついでに暇な時にアップされた画像に私コメントつけます…w こんな感じで容量(容量問題は鋭意修正中)さえ気をつければ、大きな画像もあげれますよー。 Message Edited by Reidando on 12-15-2006 09:08 PM Message Edited by Reidando on 12-15-2006 09:11 PM
![]() |
#10 |
General
|
![]() なんだかときどき不安定なんですよ。いったんステーションからログアウトして、もっかいログインしなおすと 何の問題もなく使えたりします。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Halloween Master
|
![]() 画像アップローダーの話題 まだ日本語マニュアルなど翻訳が不完全なのですが Googleの提供する『Picasa ウェブアルバム』というオンラインウェブアルバムサービスも良さそうです。 昨日あたりユーザーの画像アップロード容量が250メガから1ギガに増えたとのニュースが流れ ていました。 1ギガあれば未加工の全画面のjpegのSSでも1000枚ほどいけるので良さそうです。 画像アップローダーとしても使えそうです。ImageSharkのように他へ貼り付け可能 Googleアカウントを取得すれば即使えるので一度試してみるのもいいかも Google提供の画像ビューワーのPicasoとも連動してるようです(未調査)