EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > 初心者のために
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 12-08-2006, 05:24 AM   #1
Momochi

Community Relations
Momochi's Avatar

このフォーラムではコンピューターに詳しい皆様がたくさんいらっしゃり、色々と教えていただくことも多いの ですが、今回はSSの張り方について教えていただきたいと思います。先日GU29による不具合報告スレッドにてSyahalさんよりImageshack.usが良いという投稿を頂きましたが(確かにこの サイトは便利ですね)、このサイトは英語なので、もし日本語のサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら教 えていただきますようお願いいたします。Momochi  
Momochi is offline   Reply With Quote
Unread 12-08-2006, 09:58 PM   #2
syah

General
syah's Avatar

Momochiさん、こういうときこそ新eq2playersの宣伝ですよ:smileywink:ほらほら、こんなステキな機能がついてるじゃないですか。
リニューアル前は、追加サービスに加入していないと10枚までしかスクリーンショットを収めることができま せんでしたが、リニューアルによって全員上限が200枚にアップした模様? です(未確認)使い方・・・見ればだいたい分かりますよね? 一旦自分のステーションIDでログインして、左のメニューから「画像をアップロード」。「ファイル」のとこ からアップロードしたいファイルを選んで、称号(「タイトル」のことです。titleを直訳したと思われま す)をつけて、記述(スクリーンショットの内容をメモするところです。たぶんdescriptionかなん かの直訳)をつけて、「サーバーにアップロード」。画像を呼び出すときは(ここは分かりづらい)、キャラク ター名の横にある「すべて見る」を押すと、アップロードしたスクリーンショットの縮小版一覧が出ます。こう いうサービスは胸はって宣伝してくださいよ!ちなみに、日本語でImageShackのようなサービスを提 供している会社はわたしも探したんですが、見つかりませーん。:smileyindifferent:

このメッセージは 12-09-2006 02:04 AMに syahal が編集しています。

syah is offline   Reply With Quote
Unread 12-08-2006, 11:51 PM   #3
Momochi

ご指摘ありがとうございます。私は新EQ2Playersのウェブサイトをゆっくり見ている時間がなかなか ないのですが、スクリーンショットを管理できるページがあるとは知りませんでした:smileytongue:大変失礼しました。ぜひこちらのサイトをご利用になった皆様からのご意見をお聞きしたいと思います。Mom ochi          
Momochi is offline   Reply With Quote
Unread 12-10-2006, 02:24 PM   #4
Oira

Loremaster
Oira's Avatar

Momochi wrote :
ご指摘ありがとうございます。私は新EQ2Playersのウェブサイトをゆっくり見ている時間がなかなか ないのですが、スクリーンショットを管理できるページがあるとは知りませんでした:smileytongue:大変失礼しました。
ぜひこちらのサイトをご利用になった皆様からのご意見をお聞きしたいと思います。

Momochi          

この初心者のためにカテゴリの質問:投稿に加工した画像を添付するには? というスレッドに既出なんですが:smileywink:
Unread 12-11-2006, 07:49 PM   #5
syah

General

そうなんですよね。実は似たような質問が前にも出てます。まあ、せっかくショットのための質問ですから、今 回はショット交えた説明でも。前のスレッドでは、 を使う方法が紹介されていましたが、HTMLがわからない人にはちと厳しい方法でしょう。フォーラムのイン ターフェースで画像を貼り付ける方法がありますので、そちらを紹介します。
1. まず入力欄のすぐ上をよく見てください。風景写真みたいなアイコンがありますよね?これを押し ます。

2.こんなダイアログ(OK・キャンセルボタンのついた子窓)が出ます。画像のURLを~ といわれているとおり、アップロードした画像のURLを入れてください。ちなみに、Inter net Explorerシリーズでは、アップロードされた画像を右クリックして「プロパティ」を開き、出てきた窓 の「アドレス」に書いてある情報を選択して(青く反転します)、もう一度右クリック、「コピー」を押せば、 画像のURLが拾えます。Firefoxでは、画像を右クリックして「画像のURLをコピーする」を押せば 十分です。
3.画像のURLが正しく入力されたのを確認して「OK」を押せば、貼り付け完了ですクマー。うまくいっていれ ば、投稿スペースにこうして即座に画像が表示されます。
syah is offline   Reply With Quote
Unread 12-11-2006, 11:00 PM   #6
Momochi

Oiraさん、Syahalさんフォローアップありがとうございます。また、丁寧な説明を付けていただき本 当に分かりやすいです:smileywink:これで初心者の皆さんもSSを投稿したり色々と活用していただけます:smileyvery-happy:Momochi  

Message Edited by Momochi on 12-15-2006 09:38 AM

Unread 12-15-2006, 10:18 PM   #7
airairair

Loremaster
airairair's Avatar

いろいろと掲載の仕方があるのですね。

どんどん活用していけたらいいなと思います。

airairair is offline   Reply With Quote
Unread 12-16-2006, 03:31 AM   #8
Guru-guru

Halloween Master
Guru-guru's Avatar

Momochi wrote :
このフォーラムではコンピューターに詳しい皆様がたくさんいらっしゃり、色々と教えていただくことも多いの ですが、今回はSSの張り方について教えていただきたいと思います。

先日GU29による不具合報告スレッドにてSyahalさんよりImageshack.usが良いという投稿を頂きましたが(確かにこの サイトは便利ですね)、このサイトは英語なので、もし日本語のサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら教 えていただきますようお願いいたします。

Momochi

海外のサービスで英語ですが簡単ですしImageshackがやはり便利でないでしょうか?

ログインいらずで長期間、大きな画像ファイルまで無料でUPでき凄く便利です。

また最近さらに追加便利なサービスがあるのにに気付きました。
トップ画面から「My Image」のリンクを開きメールアドレスを登録すると
これまでアップロードした画像の一覧を保管できるようです。
宣伝メールとか来ると鬱陶しいのでフリーメールで登録しましたがOKのようです。
メールアドレスを登録すると下のSSのようなメールが登録したアドレスにImageshck側から届きます 。

上の方の「YOUR REGISTRATION LINK:」の下のリンクを開くと個人ページにログインできます。
使うたびに毎回面倒なパスワード入力せずともメールに書かれたリンクアドレスを
お気に入りなどに登録しておけば1クリックでログインできるのでとてもお手軽です。
個人ページはこんな感じです。(下のSS、クリックで超大きい画像570Kbite)

これまで自分がアップロードした画像を一覧で残しておけます。
またログインせずに使うと何枚もSSをアップロードする際、
トップページに何度も戻らなければならなく不便なのですがログインしておけば何枚でも連投可能になり便利で す。

Imageshackでの画像の保管期間などの記述は見つけられなかったので長期間保存したい画像はSta tion.Players
そうでもない画像はImageshackなどと使い分けるのもいいかと思います。

余談ですが今Station.Playersに画像をアップロードしようとしたところ使えませ んでした。
不具合かもなんで一応報告しておきます。
こういう時何箇所か便利なアップロード先知っておくと困らずいいかも
Guru-guru is offline   Reply With Quote
Unread 12-16-2006, 10:06 AM   #9
Reidando

Lord

この日本国内のサービスですよえぇと。
私がお師匠様から借りているサーバー内に構築した、私のEQ2のメインサイト内のCGI画像掲示板を皆様お 好きに使ってくださいませな。

大き過ぎる画像ですと、処理の関係か担当製作者のスクリプトミスかあがらず修正中なのですが。
容量200kbから300kbまで圧縮されていれば問題なくあがると思います。SSや署名アップロード自由 にお使いくださいな。

操作方法はまぁ国内有名CGIから借りてますし、日本語で書かれてあるので見ただけでわかると 思われますSMILEY
Station.Players等にアクセスできなくて、日本語の避難画像掲示板を使いたい場合はどうぞ。

サーバー数ギガバイト単位ありますので、何枚あげてもらってもかまいません(苦笑)
ついでに暇な時にアップされた画像に私コメントつけます…w

こんな感じで容量(容量問題は鋭意修正中)さえ気をつければ、大きな画像もあげれますよー。

Message Edited by Reidando on 12-15-2006 09:08 PM

Message Edited by Reidando on 12-15-2006 09:11 PM

Unread 12-16-2006, 11:21 AM   #10
syah

General

Guruguru wrote:余談ですが今Station.Playersに画像をアップロードしようとしたところ使えませ んでした。不具合かもなんで一応報告しておきます。
なんだかときどき不安定なんですよ。いったんステーションからログアウトして、もっかいログインしなおすと 何の問題もなく使えたりします。
Unread 03-09-2007, 08:17 AM   #11
Guru-guru

Halloween Master
Guru-guru's Avatar

画像アップローダーの話題

Picasa Web Albums

まだ日本語マニュアルなど翻訳が不完全なのですが Googleの提供する『Picasa ウェブアルバム』というオンラインウェブアルバムサービスも良さそうです。 昨日あたりユーザーの画像アップロード容量が250メガから1ギガに増えたとのニュースが流れ ていました。 1ギガあれば未加工の全画面のjpegのSSでも1000枚ほどいけるので良さそうです。 画像アップローダーとしても使えそうです。ImageSharkのように他へ貼り付け可能 Googleアカウントを取得すれば即使えるので一度試してみるのもいいかも Google提供の画像ビューワーのPicasoとも連動してるようです(未調査)

Guru-guru is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:40 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com