Blueder
01-04-2008, 11:47 PM
<p>ゲーム内でグループを募集したりするのに使われるLFGウィンドウですが、現在の仕様では、募集をかけてい る本人はリストに表示されない為、募集内容が他者からどう見えるか自分では確認できません。そのせいか、L FM(メンバー募集)に、LFG(グループへ誘ってくれ)を出している誤用もしばしば見受けられま す。<span style="color: #ffff00;">情報を公開している自分自身も検索に掛かる(リストに表示される)よう改善を希望します。</span>あと、翻訳のせいなのか元々そうなのかは分かりませんが、画面内の日本語説明文が分かり難いのも不人気の原 因の一つかと思われますので、こちらも改善を希望します。具体的には、、グループに拾ってほしい(LFG) 画面の 「3.どのような役割をご希望ですか?」 ともっとプレイヤーを捜しています(LFM)画面の 「3.どのような役割に就きたいですか?」 は、意味が逆になっています。<span style="color: #ffff00;">これは明らかに間違いですので表記を入れ替えて欲しいです。</span>あと両画面中央の「見始める」ボタンにも強い違和感を感じました。<span style="color: #ffff00;">このボタンの表記は「公開する」辺りが適切ではないでしょうか?</span>以上3点、ご検討お願いします。</p>