EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Deutschsprachige Foren > Allgemeine EverQuest-II-Diskussion > Beginner-Ecke
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 09-23-2012, 04:28 AM   #1
Neverlein

Lorekeeper
 
Join Date: Sep 2012
Location: Germany
Posts: 113
Default

Dieses Thema hier, weil man unter 'Technische Hilfe & Fragen' nichts mehr posten soll.

War gerade in einer Ruine in der Donnersteppe und hatte mich da durchgeschlagen, bis plötzlich, nachdem ich auf die Befehlsleistse geklickt hatte, da teilweise nichts mehr ging (nein, sie hat sich nicht blau eingefärbt als Zeichen, dass der Character ermüdet ist). Natürlich bin ich da unten hopps gegangen.

Draussen dann hatte ich dann gesehen, dass ein Slot fehlt (im Bild rot eingekreist) und die zweite Befehlszeile (von unten gesehen) überhaupt keine Funktion mehr hat. Ich kann da raufklicken wie ich will, es tut sich nichts. Ein Neustart des Spiels hat keine Besserung gebracht.

Wenn das bleibt, ist das natürlich mehr als ärgerlich deshalb hoffe ich, das hier jemand weiß. wie ich dieses Problem beheben könnte.

Neverlein is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2012, 06:26 AM   #2
Neverlein

Lorekeeper
 
Join Date: Sep 2012
Location: Germany
Posts: 113
Default

Problem erkannt.

Aus irgendeinem Grund hat sich der letzte Slot, auf dem Bild aus meinem ersten posting in diesem Thread, unter den Ersten geschoben. Und vielleicht ist durch die Überlagerung nichts mehr gegangen:

Nach einigen Versuchen habe ich es dann geschafft, ihn wieder dorthin zu bekommen, wo er auch hinsoll, nämlich an's Ende der Zeile:

Vielleicht könnte mir bitte jemand sagen, wie ich jetzt noch diese beiden Teile links und rechts neben der Schnelltastenleiste (heißt ja so, und nicht Befehlsleiste) weg bekomme (rote Kreise). In den Optionen dafür habe ich geschaut; auch die Grundeinstellung genommen, aber das Zeug bleibt leider.

Neverlein is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2012, 06:33 AM   #3
Neverlein

Lorekeeper
 
Join Date: Sep 2012
Location: Germany
Posts: 113
Default

Entschuldigung; die Bilder sind mir zu klein geraten und ein erneutes editieren funktioniert nicht. Hier sind sie noch einmal:

Neverlein is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2012, 03:18 AM   #4
Zergosch

Loremaster
Zergosch's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 461
Default

Die Fehlermeldung ist mir zwar gänzlich Neu, aber ich erkenne auf den Bildern auch nix SMILEY

Zergosch is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2012, 04:44 AM   #5
Merida

Scholar
Merida's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 26
Default

Versuch mal rechte Maustaste auf die Leiste und dann im Dropdown-Menü auf Fenster/Leisten-Optionen oder Fenster-/Leisten-Einstellungen klicken. Habs grad nicht im Kopf wie das heißt. Dort kannste alles mögliche einstellen, u.a. z.b. das die Leiste fixiert (gesperrt) sein soll, dann kann so etwas wie im ersten Thread beschrieben nicht mehr passieren. Ich vermute nämlich du hast im Kampfeseifer versehentlich die Leiste zusammen geschoben sodass der letzte Fähigkeitenslot in die 2. Zeile gerutscht ist.

Dort ist dann auch irgendwo einstellbar, das dieser Rand, den du mit roten Kreisen markiert hast, zu sehen ist oder eben nicht.

__________________
Merida is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2012, 05:51 AM   #6
Neverlein

Lorekeeper
 
Join Date: Sep 2012
Location: Germany
Posts: 113
Default

Was das Editieren betrifft; ein Beitrag lässt sich einmal editieren, ein zweites mal nicht. Leider gibt es hier keine Vorschau des Beitrags um zu sehen, ob alles korrekt ist (was zB Bilder betrifft).

Das hier meinte ich, ein Slot hatte sich unter die Schnelltastenleist geschoben. Keine Ahnung, wie das passieren konnte.

http://www.picfront.org/d/8OyB

Aber jetzt habe ich ihn wieder da, wo er sein soll, nur die Anfasser links und rechst bringe ich jetzt nicht mehr weg, aber das ist nicht so wichtig:

http://www.picfront.org/d/8OyA

Neverlein is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2012, 05:56 AM   #7
Merida

Scholar
Merida's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 26
Default

Ja das mit der Vorschau hier bemängel ich auch mal an dieser Stelle

Klappt denn jetzt alles oder haste noch Probleme mit dem UI?

Wenn das Bild deinem aktuellen UI entspricht und du ein Problem mit der rechten Leiste hast weil dort eine Fähigkeit runter gerutscht ist, dann geh mal mit der Maus bei dieser Leiste an den rechten Rand ran, dann müsste sich der Mauszeige in etwas anderes verwandeln. Klicken-halten und dann mal nach ein Stück nach rechts ziehen (nicht die ganze Leiste).

Die Abstände zwischen den einzelnen Fähigkeiten sind auch weiter als bei deinen übrigen Leisten. Das kannste (wie ich oben schon schrieb) per rechter Maustaste und unter der Optionen einstellen.

__________________
Merida is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2012, 06:46 AM   #8
Milchbart

Loremaster
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 209
Default

Hallo Neverlein,

ohne deine Bilder gesehen zu haben, vermute ich, dass deine Befehlsleisten nicht gespeert sind. Man kann also z.B. ein Bild aus einer Leiste ziehen, eine Leiste komplett löschen, oder den Inhalt aus einer Leiste löschen. In der Hecktik eines Kampfs, hat man da schnell was falsches geklickt.

 Der Rat, mit Rechtsklick auf eine Leiste zu gehen, und im Unterprogramm die Einstellungen ändern, ist also richtig. Wie du sie einstellst, ist dabei natürlich deine Sache, das wird jeder etwas anders sehen. Wichtig ist nur, das jede aktivierte Leiste einzeln eingestellt werden muss.

Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber wenn ich mich richtig erinnere, gehen zwei unterschiedliche Fenster auf, wenn man auf ein Bild oder auf den Rand der Leiste klickt. Am Rand sollte in diesem Fall richtig sein.

Gruß

Milchbart

Milchbart is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2012, 06:51 AM   #9
Efeebeo

Lord
Efeebeo's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 7
Default

Hallo,

das Problem was Du hast kann vorkommen wenn Du die Fenster in den Du Spielst nicht sperrst. Bei den Hotbuttons wie in deinen fall hast Du warscheinlich im eifer des Gefächts die Leiste nach unten vergrössert oder so ähnlich. Wie Du ja schon vermutest hast haben sich die Leisten überlagert und Du kannst dann die überlagerte Leiste nicht nutzen.

Wenn Du deine UI ordendlich Legen willst dann drücke einfach F10 dann sind alle Fenster entsperrt und bekommen eine etwas dunklerer Farbe. Jetzt kannst Du deine UI ganz in Ruhe umstellen. Es ist jetzt auch einfacher mit rechtsklick die Option Fenstereinstellungen auszuwählen dort musst Du nur noch einen Haken setzen Fenster sperren. Du Kannst dies auch in den Optionen tun dort musst Du bei Benuterzeroberfläche auf die Schaltfläche alle Fenster sperren klicken.

Wenn Du fertig bist mit deiner UI drückst Du noch zwei mal F10 und Du kannst weiter spielen.

Ich hoffe das hilft Dir. SMILEY

Liebe Grüße

Moodijil

Efeebeo is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2012, 04:00 AM   #10
Neverlein

Lorekeeper
 
Join Date: Sep 2012
Location: Germany
Posts: 113
Default

Vielen Dank.

Es ist bestimmt so gewesen, dass 'im Eifer des Gefechtes' sich der eine Slot verschoben hat, denn die Leisten waren, bis auf die erste von unten, wirklich nicht gesperrt. Also die, die ich selber dazugefügt hatte. Habe ich aber inzwischen gemacht.

Neverlein is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 12:55 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.