EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Les Forums de la langue Française > Principal Forum > Aide & Questions Techniques
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 02-06-2011, 11:36 AM   #1
Azalkian

Loremaster
Azalkian's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 11
Default

Bonjour à toutes et tous,

Je me décide enfin à venir poster afin d'avoir de l'aide !

Il y'a de ça deux semaines, j'ai installé un ancien disque dur sur ma tour (Full unbuntu) afin de pouvoir jouer de nouveau.

Ce disque dur posséde Xp, donc j'ai fais une M.a.J du jeu avec son nouveau laucher. Après les choses se gattent, voici mes différents probléme.

1 ) Le laucher se lance, il fait son check up, mais quand je veux le lancer il bloque sur le laucher avec "Demarrage"

Si il se lance :

2)

- Soit il m'est impossible de zoner dans le G.H ou une zone remplie ou quand j'entre en jeu ça va ... mais il se bloque après 10 secondes de log-in.

- Soit il me re DL tout le jeu, soit les plus de 10 Go

J'ai tout tenté, ré-instal etc ..

A savoir que sur une nouvelle installation, le jeu se lance correctement, mais je lag atrocement.

Merci par avance de vos conseils ...

Azalkian is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2011, 10:26 AM   #2
Whilhelmina
Server: Storms
Guild: Les Furies d Innoruuk
Rank: Matriarches

Tester
Whilhelmina's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: France (Storms)
Posts: 3,161
Default

C'est quel launcher? Le streaming?

__________________
French Tradeskill Guide and my houses.

Whilhelmina is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2011, 12:14 PM   #3
Azalkian

Loremaster
Azalkian's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 11
Default

Oui !

Enfin, le tout dernier (Je reviens après quelques temps d'arrêt)

J'avais l'ancien, mais le jeu n'a pas voulu se lancer, j'ai donc, tout dé-installé et installé le nouveau !

Du coup, un coup je peux me loguer, un coup je crash ... J'ai tenté de switch avec des ram différentes, cela ne fait rien.

Cette tour à toujours très bien faite tourner Eq II SMILEY

Azalkian is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2011, 05:14 PM   #4
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Pour reinstaller eq2, il faut télécharger les dernières installateurs http://launch.soe.com/eq2 ou http://launch.soe.com/installer/EQII_setup.exe

Vous devriez aussi vérifier:

- patcher son Windows avec les derniers updates en date- toujours executer le logiciel avec click droit + executer en mode administrateur- avoir les derniers drivers nvidia à jour (http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr)- executer dxdiag et vérifier que tu tournes bien DirectX 10 et tous les tests sans erreur- vérifier que le pc peut se connecter sur Internet (lancer un navigateur et surfer), et que la box/firewall ne bloque pas les protocoles TCP et UDP en sortant.- éviter de se connecter via WiFi, pour débugger préférer du filaire (un WiFi pas top provoque des micro-coupures qu'EQ2 supporte très mal.

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2011, 06:17 AM   #5
Azalkian

Loremaster
Azalkian's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 11
Default

Bonjour Soffrina, merci de t'attarder sur mon probléme SMILEY.

Donc pour te faire simple.

- Patch : Ok, je l'ai fais dés ma ré-installation de disque dure

- Eq II à été installé via les nouveaux laucher (Trouver sur le site)

- Carte graphique Nvidia à jour aussi.

- Je tente la commande DxDiag, à priori il me manque un DLL, je ré-installe Direct X. En ce qui concerne Direct X, après avoir cherché, je n'ai rien trouvé de concluant concernant sa compatibilité avec Xp. Mes sources sont foireuses ?

- Et bien sur, pas de Wifi SMILEY

Je rajoute, que je n'ai aucun U.I, aucune bidouille.

Azalkian is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2011, 11:46 AM   #6
Azalkian

Loremaster
Azalkian's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 11
Default

Et voici ce que j'ai eu il y'a quelques jours :

http://img696.imageshack.us/i/erroriu.png/

Sachant que Everquest II n'est pas installé sur le disque E :p

(Jy'connais pas grand chose, mais je sais au moins ça )

Azalkian is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2011, 09:41 PM   #7
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

C'est remonté!!

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2011, 05:08 AM   #8
Azalkian

Loremaster
Azalkian's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 11
Default

Merci Soffrina,

Je te tiens rapidement au jus si j'ai des améliorations demon coté SMILEY

Bonne journée !

Azalkian is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2011, 04:58 AM   #9
Azalkian

Loremaster
Azalkian's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 11
Default

Petite mise à jour concernant mon problème.

Il est à priori réglé, je peux à présent me connecter correctement tout en jouant en haut qualité (pc de 4 ans)

A savoir que le probléme venait :

- D'un DLL manquant pour le direct X

- De ce Laucher : http://launch.soe.com/eq2/

(A savoir, que même après avoir mis à jour mon direct X, je rencontrai des difficultés pour me connecter).

Car j'ai ré-installé le jeu avec ce laucher : http://launcher.station.sony.com/

Heureusement qu'il y'a deux launcher :p

A présent il tourne parfaitement.

Azalkian is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2011, 02:36 PM   #10
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Je suis bien contente que tout soit en règleSMILEYEn ce moment, les techniciens travaillent sur un seul launcher qui sera plus facile à utiliser!

Soffrina is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 05:54 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.