EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Les Forums de la langue Française > Principal Forum > Aide & Questions Techniques
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 02-22-2011, 05:10 PM   #1
faltoris83

Newbie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 7
Default

Bonjour,

alors je viens de DL le EQ2_setup de velious donné par DL gamer.

ca s'installe, puis ca patch, il me reste encore 13 go a dl mais l'option "jouer" est disponible

je click et la ouch :

E:liveeq2frameworkrendersrcVeShader.cpp(9823): m_shaderParams.m_pPixelShader 009621160096b36c

le jeu se lance mais me kick desuite avec ce message.

j'ai fait un scan Dxdiag, aucun pbm détecté, je suis sous Win7 64 bits, ATI 6850, Core I5 760, HDD SSD

bref je suis sensé etre a l'aise. Je ne vois pas d'ou peux provenir le pbm, j'ai quand meme essayer de lancer le Station launcher mais ca me dis maj impossible un truc du genre.

bref je suis un peu démuni, personne n'a apparemment une réponse clair a ce pbm pourtant rencontré régulierement les années précedente. A chaque fois les dev conseillent d'utiliser le dernier launcher mais la je peux pas faire plus récent.

si qqun peut m'aider pls, je comptais pas top jouer me doutant d'un down serveur dû a la sortie de Velious, mais la vu l'erreur c'est plus jouer tout court qui risque d'etre le cas.

Pls help, j'ai un peu tout essayer je crois, de lancer le jeu en minimum, différentes résolutions, en mode fenetré, rien n'y fait.

merci d'avance

faltoris83 is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2011, 07:54 PM   #2
popopriest

Loremaster
popopriest's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 13
Default

nous sommes plusieurs amis dans le même cas, c'est vraiment insuportable, chaque lancement est sujet à ce type de problèmes, c'est fou quand même !!!!!!pourtant la tune que vous avez prélevées est bien réelle !!!

vous nous fournissez des launchers à la en veux tu en voila et vous n'etes pas en mesure de les faire fonctionner !!

comment ç a se passe chez votre concurent de chez blizzard ? ben moi je vais vous le dire ... pas comme ici c'est sur .

ne vous etonnez pas si vos serveurs se vident vous n'êtes vraiment pas à la hauteur de l'argent que nous vous versons tout les mois. accepteriez vous de me faire crêdit si je ne vous payez que plusieurs jours apres la date de prelevement  ? je ne crois pas non !je n'ai donc pas a accepter que le service que je vous paie ne sois pas à la hauteur !!

vous avez vraiment interet a vous bougez pour régler ces problemes sinon je peux vous assurer que nous serons un sacré paquet à partir et ce ne sont pas des paroles en l'air !!! y en a vraiment marre !!

ps : au fait hier un GM est venu dans mon GH, je lui ai parlé des soucis de lag dans celui ci, il m'a répondu qu'il ne pouvait rien faire !!!! comment ça ? c'est fou cette réponse ! si c'est le cas alors réduisez le nombre de déco et SURTOUT le prix en PP et en pts de statut mais ne repondez pas "ben ils ne peuvent rien faire !" vous rigolez ou quoi !!

pour conclure bougez vous le c.. sinon j'irai voir ailleurs il ya d'autres mmorpg vous semblez l'oublier !!!

Un Gl vraiment en colère!!

popopriest is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 05:05 AM   #3
Akhesa
Server: Storms

Lord
Akhesa's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5
Default

Bonjour,

j'ai exactement le meme problème. Windows 7 64 bits également...

impossible de lancer le jeu, quel que soit le parametre que je choisis dans les settings au niveau des performances du jeu (je me suis dit que ca pouvait influencer les settings graphiques, les shaders, etc...)

Second probleme, le launcher me demande un code d'activation. Code que je n'ai pas. Ni dans mon compte station, ni par email, ni rien du tout après mon achat en ligne....

BREF !!!!!!!!!!!!!!!!

je suis extrèmement mécontent

Akhesa is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 05:29 AM   #4
Sheriane
Server: Storms
Guild: Les Voix de L Amour
Rank: Chevalier (main)

Loremaster
Sheriane's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 118
Default

Bonjour,

J'ai eu le même message d'erreur avec un launcher mais l'autre a lancé l'installation sans soucis alors tente le

Launcher station

http://launcher.station.sony.com/

__________________
Sheriane - Askisass - Noirame : guilde les compagnons
Sheriane is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 05:44 AM   #5
Akhesa
Server: Storms

Lord
Akhesa's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5
Default

Sheriane, je suis en train d'essayer...

Pas moyen de faire comprendre à ce launcher qu'il y a deja une base installé dans le dossier XYZ...SMILEY

c'est beau la technologie !

En tout cas je suis quand même un peu perdu...

- l'ancien launcher, historique, qui se mettait à jour tout seul de temps en temps n'est plus... il commence à télécharger puis ... pouf plus rien.

- Le launcher qu'on te fait passer en link apres l'achat online plante purement et simplement et indique 13.6go de DL

- Le launcher station "général" pour l'instant à l'air de télécharger le contenu correctement. Mais lui n'affiche que 11go de contenu ^^... deux gigas se sont perdus dans la bataille.

merci en tout cas pour ta réponse, je viendrai poster ici les résultats.

Akhesa is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 05:54 AM   #6
faltoris83

Newbie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 7
Default

bon j'ai réussi avec le launcher que vous chopez quand vous aller sur le site everquest2.com

Faut se logger et faire "obtenir le jeu" download game.

A priori c'est pas le launcher Velious vu que quand je le lance j'ai le logo sentinel of fate

en revanche ca DL tout quand meme donc nikel

voila

faltoris83 is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 06:04 AM   #7
Sheriane
Server: Storms
Guild: Les Voix de L Amour
Rank: Chevalier (main)

Loremaster
Sheriane's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 118
Default

[email protected] wrote:

Sheriane, je suis en train d'essayer...

Pas moyen de faire comprendre à ce launcher qu'il y a deja une base installé dans le dossier XYZ...

c'est beau la technologie !

En tout cas je suis quand même un peu perdu...

- l'ancien launcher, historique, qui se mettait à jour tout seul de temps en temps n'est plus... il commence à télécharger puis ... pouf plus rien.

- Le launcher qu'on te fait passer en link apres l'achat online plante purement et simplement et indique 13.6go de DL

- Le launcher station "général" pour l'instant à l'air de télécharger le contenu correctement. Mais lui n'affiche que 11go de contenu ^^... deux gigas se sont perdus dans la bataille.

merci en tout cas pour ta réponse, je viendrai poster ici les résultats.

Alors personnellement, je n'ai jamais indiqué au launcher où aller pointer (j'avoue une incroyable nullité dans toutes ces manipulations de fichiers, moi faut que je branche et que ça marche :p)

J'ai 3 launchers en permanence sous la main:

http://launcher.station.sony.com/http://launch.soe.com/eq2/http://launch.soe.com/installer/EQII_setup.exe

Et ce matin à 6h30 j'ai pu télécharger et me connecter avec le 1er, de même pour le PC de mon mari. Un ami connecté sur la guilde ce matin aussi a utilisé le même. Par contre, je le répète bien, je le laisse faire, je ne fais aucune manipulation.

Bon courage à toi

__________________
Sheriane - Askisass - Noirame : guilde les compagnons
Sheriane is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 06:13 AM   #8
Akhesa
Server: Storms

Lord
Akhesa's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5
Default

Avec le launcher Station de Sheriane, le téléchargement s'effectue, mais avec celui qui était indiqué apres l'achat electronique aussi...

le truc c'est que dans ce launcher, tu peux lancer le jeu des les premiers 200mo de téléchargement effectués, et le reste du contenu continue à arriver en streaming pendant que tu "joues"... théoriquement.

et ce n'est pas au téléchargement que ca plante chez moi, pas du tout, c'est au lancement du jeu, et donc a l'initialisation d'EQ2... Ce message d'erreur indique un problème d'ordre graphique, dans les directX. Mais mon direct X est à jour, derniere version installée et fonctionnelle. Comme la première personne qui à posté sur ce thread, j'ai lancé Xdiags et tout est OK... en gros c'est un bug du jeu tout court.

Donc actuellement je télécharge, ok, mais rien n'indique que le jeu va se lancer à la fin SMILEY

Akhesa is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 07:02 AM   #9
gardiok

Loremaster
gardiok's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4
Default

Bon bin pour ma part j'ai le même soucis... Après avoir tenté tout ce que je pouvais pour jouer hier soir:

En premier j'ai essayer le lunch trad... Rien, téléchargement annulé. OK...

J'utilise alors le lunch de DL gamer pour vélious... Plantage, impossible de jouer avec...

Puis j'ai utiliser le station launcher pour télécharger les fichier (en fr ca ne marche pas) donc j'avais mis momentanément en us, le patch est passé correctement. J'essaye de me log: ca marche sur les serveur US. Je repasse en fr mais marche tjs pas sur les serveur eu...

Je tente de lancer le jeu avec le lunch pad traditionnel (celui de DoF mis a jour) toujours rien: téléchargement annulé... Encore et toujours.

Je tente de me log par le launch EQ2 map: il refuse carrément de se lancé...

J'essaye de passer dirrectement (maintenant que le patch est installé) par everquest2.exe et non plus par le client EQ2.exe, et je me retrouve AUTOMATIQUEMENT log au serveur us (accès a naga, vox etc...) mais impossible de me connecté a storm. Je vois avec plusieurs personnes de ma guilde qui s'y connaissent aussi un peu quand meme depuis 6ans... (bien qu'avec SoE rien n'est jamais pareil sur la forme, en revanche sur le fond c'est toujours la meme chose...)

Bref rien toujours impossible de se co au serveur EU via everquest2.exe alors que plus rien n'indique le chemin du serveur US dans mes fichier... J'ai tout repasser manuellement en FR (d'habitude ça fonctionne très bien pourtant).

Bon dernière tentative, je me souvient qu'avec profit UI en passant par everquest2.exe tu peux choisir le serveur et le personnage avec lequel tu veux te connecté: je dl, j'instal et patch ProfitUI. Je lance le client et rentre en toute lettre Storms en dessous du nom de personnage: "Le serveur est indisponible" (ou n'éxiste pas me souvient plus trop crevé et énervé...)

Bon ca y est, ça fait 3h30 que je suis sur le probleme (23h/2h30) alors j'en ai ma claque...  Désinstallation complète d'EQ2

Je retente le client en streaming, avec l'instalation pendant le jeu... Et ca me sort le bon gros message cité plus haut...

EverQuest II has detected an unrecoverable error and must shutdown.  E:liveeq2frameworkrnedersrcVeShader.cpp(9823):m_sh aderParams.m_pPixelShader009621160096b36c

Bon là c'est bon, je devient totalement dingue, je désinstal TOTALEMENT eq2 mais aussi de TOUT les fichier en rapport de près ou de loin avec les reppertoire EQ2 (je garde juste les screen, les layout perso, et les pti truc utile que je ne veux pas perdre) et tout recommencé au propre pour être sur que ça ne viens pas d'une mauvaise manip (je fini par douté grandement de l'installation de tout ces lunch différent, etc...)

Donc réinstal complète d'EQ2 via le CD de sésert of flame, puis je lance le téléchargement classique (1h) et là ca plante... Je relance le téléchargement (30mn) et la je suis actuellement au point de départ. Le seul Launch qu'il reste sur le pc c'est celui de base qui a toujours bien fonctionné, mais le téléchargement s'arrête sur un des touuuut derniers fichiers qui reste a télécharger...

Je décide d'aller me coucher plutôt que de passer par ma fenètre avec mon pc

et ce matin, bin la meme chose, téléchargement annulé. La seule bonne chose, c'est que j'ai de nouvo une instal totalement propre. Bien que ca ne me serve pas a grand chose et je dois dire franchement: là tout de suite, je me sent vraiment pitoyablement démuni...

J'aimerais juste savoir si c'est moi qui suis juste maudit sur 12 génération (hummm... peut-être après tout) ou si c'est un soucis qui risque de se réparé tout seul d'ici quelque jours?

gardiok is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 02:48 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.