EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Deutschsprachige Foren > Technische Hilfe & Fragen sowie Kundendienst > Technische Hilfe & Fragen
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 05-26-2010, 09:00 AM   #1
Tjar
Server: Valor
Guild: Veritás
Rank: Captain

Loremaster
Tjar's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 18
Default

huhu zusammen, und zwar haben ich die PCI ati x1950 xtx und diese unterstuetzt shader 3.0 soweit ich das weiss... hab auch schon bei anderen spielen shader 3.0 anwaehlen koennen   nur bei eq2 ist die option ausgegraut, weiss einer woran es liegen koennte?? grafikkartentreiber sind auch aktuell...

MFG

Tjar

__________________
Tjar is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2010, 08:01 AM   #2
Erlandor
Server: Valor
Guild: The golden Dragon
Rank: Drachen Befehlshaber

Loremaster
Erlandor's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 30
Default

Ja, sollte laut ATI-Homepage die Karte beherrschen.

Nun kann es entweder sein dass der TReiber das irgendwie blockiert oder dass der check, den EQ2 durchführt um die Kompatibilität zu ermitteln eben fehlerhaft ist.

Allerdings muss ich sagen, du verpasst nichts.

Ich hab gestern wieder auf die "alte" darstellung zurückgeschaltet. Hatte für gut 1 Tag Shader 3.0 am laufen und mein Fazit ist ernüchternd... (bisher)

1. ist alles Stockduster

2. stimmen viele Farben nicht, z.B. ist meine eigentlich gelbe Paladin-Rüstung von der Wolkenquest in KOS, in Shader 3.0 plötzlich glänzend schwarz.

3. Das Terrain wirko oftmal unaatürlich glänzend, als wäre es mit eienr Schicht aus Glas überzogen, ähnliches gild für NPCs bzw. Mobs. - Die Eruditen in Paineel haben in 3.0 eine seeehr ungesunde Gesichtsfarbe...

Als Positivpunkt sei die bessere Konturierung an einigen Stellen angemerkt, aber man sieht irgendwie schon dass da noch Arbeit besteht und die meisten Modelle (seien es Terrain oder Chars) nicht für 3.0 erstellt wurden sondern das ganze im nachhinein "aufgepfropft" wurde.

Der Grund warum ich es wieder abgestellt habe war aber mehrheitlich ein Hänger beim Abflut von der Startrampe in Paineel richtung Kerraner-Insel gestern abend.  Reproduzierbar, jedes mal. So lange bis ich genervt auf die alten shader zurückgeschaltet habe, dann konnt ich endlich die Quest abgeben.

Also momentan verpasst du definitiv noch nichts.

Trotzdem falls du das Problem eingrenzen kannst wäre es interessant, ggf. mal im enlischen Developer-Forumsteil posten... die haben das wahrscheinlich ganricht mit der Radein-Generatio ngetestet SMILEY

Das müsste ein R580 sein odersowas in der Art.

Grüßchen

ich

__________________
equal goes it loose!
Erlandor is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2010, 08:22 AM   #3
Cyberlink

Beobachter
Cyberlink's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Bern / Schweiz
Posts: 1,066
Default

Du kannst EQ2 auch zu seinem Glück zwingen. Dazu einfach die folgenden zwei Einträge in die eq2.ini schreiben:r_usethreepointoshaders 1r_temp_disable_shader3 0Aber eben, es gibt keine Garantie dafür dass es auch läuft, gut ausschaut und nicht dauernd zu Abstürzen führt. Ich selbst habe es wieder deaktiviert nachdem meine FPS in den Gemeinlanden von 65 auf 17-25 gefallen ist.[EDIT]/ bei den Befehlen entfernt ich wollte ja eigentlich die .ini Befehle reinschreiben

__________________


Der einzige Spieler, der sich am Geschmack des Bodens orientiert.
Cyberlink is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2010, 05:36 AM   #4
Tjar
Server: Valor
Guild: Veritás
Rank: Captain

Loremaster
Tjar's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 18
Default

huhu ihr beiden und danke fuer die antworten, ein kumpel sagte gestern das zu mir: "die x1k serie hat zu wenig pixel shader unstruction slots" und deswegen wuerde es nicht funktionieren :-/ also shader 3.0 ja, nur zuwenig dieser slots.

das mit dem erzwingen von cyber hab ich nochnet versucht, mal schaun obs klappt *G*

aber hab auch schon von anderen gehoert das sich shader 3.0 nciht lohnt im mom das es zum teil grausig ausschaut wie ihr selber schon sagt mal schaun was die zukunft da bringt *G*

__________________
Tjar is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2010, 08:42 AM   #5
Cyberlink

Beobachter
Cyberlink's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Bern / Schweiz
Posts: 1,066
Default

Sorry, ich sehe gerade, dass ich dir die Slash-Befehle angegeben habe. In die eq2.ini müssen die Befehle selbstverständlich ohne / , also:r_usethreepointoshaders 1r_temp_disable_shader3 0

__________________


Der einzige Spieler, der sich am Geschmack des Bodens orientiert.
Cyberlink is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 06:15 AM   #6
TheGrauen

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 91
Default

Jetzt muß ich aber auch mal was fragen SMILEY

Wenn ich das Häckchen für Shader3.0 in den Optionen machen, auf "Anwenden" klicke, und dann wieder die Optionen aufmache, ist das Häckchen wieder weg. Meine Grafikkarte kann Shader3.0 und wen ich Cyberlinks Tipp anwende klappt es auch (gut Spiel stürtzt immer ab), aber wieso deaktiviert sich das Häckchen immer wieder?

TheGrauen is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 07:44 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.