EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Les Forums de la langue Française > Principal Forum > Aide & Questions Techniques
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 01-03-2007, 04:54 AM   #1
Suden

 
Join Date: Jan 2007
Posts: 7
Default

Salut à la communauté everquest SMILEY J´ai acheté le pack reprenant le jeu de base et les extensions. Juste après l´installation, lorsque le launchpad s´installe puis se lance ... Ben launchpad.exe plante avant même d´avoir fait quoi que ce soit. J´ai é[Removed for Content]é les forums et les aides techniques en tout genre sans trouver de solution ... j´ai contacté le support technique mais je me disais que vous auriez peut-être une idée lumineuse ... En espérant vous rejoindre sous peu ... <img src=">
Suden is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2007, 08:26 AM   #2
Cirth_Beer

Custom Avatar
Cirth_Beer's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Storms
Posts: 2,336
Default

Hum ca te fait ca juste après avoir finit d'installer ? t'as essayé de réinstaller ?
__________________
Cirth_Beer is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2007, 03:57 PM   #3
Suden

 
Join Date: Jan 2007
Posts: 7
Default

Oui bien sûr, sans succès. J'ai le bon vieux message de microsoft qui demande l'envoi d'info dès que le launchpad se lance. L'update apparait dans ma barre des tâche puis crash systématique. C'est comme ça que je sois connecté ou non, avec un firewall ou non ce qui me laisse à penser que ça vient d'une incompatibilité.Au secour SMILEY

Message Edited by Sudenne on 01-03-2007 02:57 AM

Suden is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2007, 07:16 PM   #4
Tzampa-MP

Tzampa-MP
Tzampa-MP's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 328
Default

Je pencherai pour un DVD d'EoF foireux, comme ça s'est déjà vu plusieurs fois, et du coup qui installerai un lauchpad corrompu incapable de se lancer correctement...Du coup, je pense qu'en téléchargeant un launchpad en bon état en passant par ici devrait permettre de résoudre ton problème. Installe ce launchpad par dessus celui que tu as installé depuis les DVD histoires de ne pas à tout retéléchargé :smileywink:En esperant que cela résolve ton problème et qu'on puisse te croiser très bientot sur Norrath :smileyvery-happy:
__________________
Tzampa-MP is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2007, 09:18 PM   #5
Suden

 
Join Date: Jan 2007
Posts: 7
Default

En fait le problème se pose quelque soit le launchpad que j'utilise et que je sois connecté ou non. J'ai testé avec différentes versions trouvées sur le net : même constat. Ca plante au lancement.Je pense à une incompatibilité mais vis à vis de quoi ça mystère ...
Suden is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2007, 10:16 PM   #6
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default



Sudenne wrote:
En fait le problème se pose quelque soit le launchpad que j'utilise et que je sois connecté ou non. J'ai testé avec différentes versions trouvées sur le net : même constat. Ca plante au lancement.

Je pense à une incompatibilité mais vis à vis de quoi ça mystère ...



Welcome Sudenne :smileyhappy: Le service technique devrait vous aider avec ce problème
Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2007, 10:23 PM   #7
Suden

 
Join Date: Jan 2007
Posts: 7
Default

Oui c'est fait SMILEYOn m'a donc conseillé de nettoyer de fond en comble mon disque dur pour éliminer les virus et autres spywares qui peuvent l'infester.Je vous tiens au courant ... Au pire je crois que le formatage s'imposera.
Suden is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2007, 10:24 PM   #8
Tzampa-MP

Tzampa-MP
Tzampa-MP's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 328
Default

Je vais déjà te poser la question de bases que te poseront le service technique, comme ça tu prendras un peu d'avance (et puis on sais jamais, ça peut marcher) : As tu les dernières versions des drivers pour ta carte graphique / carte mère / carte son éventuelle ? :smileywink:
__________________
Tzampa-MP is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2007, 01:06 AM   #9
Suden

 
Join Date: Jan 2007
Posts: 7
Default

Le nettoyage est terminé et ... aucun changement. Je commence vraiment à en avoir ras le bol.Je ne vois pas en quoi mes drivers peuvent influencer le lancement d'un logiciel comme le launchpad. Ce n'est pas le lancement du jeu qui pose problème, je n'y suis pas encore ...Donc je crois que vu que j'ai épuisé ce que le support technique proposait, il ne me reste plus que le formatage. On vera ensuite.
Suden is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2007, 01:59 PM   #10
Merkhyna

Forum Moderator
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 316
Default

Donnez nous votre configuration qu'on puisse voir s'il n'y a pas un souci a ce niveau SMILEY
__________________
Merkhyna is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2007, 03:05 PM   #11
Suden

 
Join Date: Jan 2007
Posts: 7
Default

Carte mère MSI  MS-7252ATI Radeon X1600 AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200 +2X Kingston 512 DDR2Windows XP Pro SP 2Firefox comme navigateur par défaultMerci du coup de main, j'attends encore aujourd'hui puis je formate... :smileysurprised:

Message Edited by Sudenne on 01-04-2007 02:05 AM

Suden is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2007, 05:38 PM   #12
Faëriel

Loremaster
Faëriel's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 641
Default

Kikoo^ ^Les frameworks sont ils tous à jour chez toi? Sinon télécharge les chez microsofts ou ailleurs.Sinon... Peut être que ton firewall est restrictif sur Everquest 2. M'est arrivée d'avoir bloqué  par erreur EQ2  et le launcher plantait à la fenêtre bleu SOE.En espérant que ça t'aide:smileywink:
Faëriel is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2007, 07:58 PM   #13
Suden

 
Join Date: Jan 2007
Posts: 7
Default

Après formatage ... Bingo, c'est bon.  :smileytongue:
Suden is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2007, 09:52 PM   #14
Tzampa-MP

Tzampa-MP
Tzampa-MP's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 328
Default

Bonne nouvelle donc :smileyvery-happy:
__________________
Tzampa-MP is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2007, 03:30 PM   #15
Cirth_Beer

Custom Avatar
Cirth_Beer's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Storms
Posts: 2,336
Default

Content de voir que ca marche SMILEY
__________________
Cirth_Beer is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 10:44 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.