EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Deutschsprachige Foren > Allgemeine EverQuest-II-Diskussion > Lokalisierungs-Forum
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 09-30-2005, 04:51 PM   #1

 
Join Date: Dec 2004
Posts: 16
Default

Huhu, ich weiss zwar nicht wie lange das schon so ist aber bei mir sind alle längeren Texte von Gesprächen mit Quest-NSC's am Ende abgeschnitten und unvollständig. Kann es sein das die deutschen Übersetzungen länger als die jeweiligen englischen Texte sind und daher zu lang für eine Zeile? Hier ein Beispiel:
 is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2005, 05:19 AM   #2
Derdawaere

Loremaster
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 152
Default

Also zu diesem thema existieren schon mehrere threads. Es wird pausenlos gearbeitet an der übersetzung und das hat selbstverständlich top priorität für soe. ... upsi ... ich hab wohl etwas vorgegriffen ... aber ich hab doch noch ein beispiel für eine misslungene lokalisation gefunden ... http://www.planettribes.com/allyourbase/intro.html Allerdings hatten die damals noch nicht ganz so viel text wie eq2 ... aber die haben den fehler gemacht es grottig ins englische zu übersetzen, wird zeit das ich mal eine ähnliche seite für eq2 mach ...

Message Edited by Derdawaere on 09-30-2005 06:21 PM

Derdawaere is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2005, 11:46 AM   #3
AzurEl

 
Join Date: Dec 2004
Posts: 320
Default

Wenn man den Text in Word zählen lässt, ergeben sich genau 255 Zeichen. Kann es sein, dass irgendwo beim Datenbankupdate ein Datentyp gewählt wurde, der nur 255 Zeichen zulässt? In manchen Systemen ist dies die maximale Standardlänge für einen String.

Ich hoffe, dass die fehlenden Texte noch irgendwo erhalten sind und dass sie nicht völlig im Nirwana verschwunden sind, sonst wird das mit der Übersetzung nie was, wenn die alles doppelt machen müssen.

AzurEl is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2005, 12:20 PM   #4
Niltsiar

Loremaster
Niltsiar's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 1,425
Default

Mir ist es jetzt schon bei einer Quest passiert, dass der entscheidende Hinweis in dem fehlenden Teil war. Hätte ich nicht auf einer Internet Seite lesen können, wie es wieter geht, würde ich jetzt noch an der Stelle feststecken. Extrem ärgerlich sowas.
__________________
Niltsiar is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2005, 09:17 PM   #5
elbarto23

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 142
Default

Oh ja,

 

ich glaub bei "Becomming a resident of  Ro" ist das ganz heftig, soweit ich mich erinnere, da kam ich auch nicht drauf da wohl der entscheidende Teil abgeschnitten war. Bitte bitte klärt das schnellst möglich!

 

Gruß

elbarto23 is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2005, 01:34 AM   #6
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default



Niltsiar wrote:
Mir ist es jetzt schon bei einer Quest passiert, dass der entscheidende Hinweis in dem fehlenden Teil war. Hätte ich nicht auf einer Internet Seite lesen können, wie es wieter geht, würde ich jetzt noch an der Stelle feststecken. Extrem ärgerlich sowas.



Könnt Ihr in solchen Fällen bitte einen Screenshot machen und an mich senden? Ich habe mit unserer Lokalisationsstelle darüber gesprochen, sie bräuchten noch Screenes.

Lieben Dank,

Eovania

 

Message Edited by Eovania on 10-12-2005 02:40 PM

__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2005, 06:47 PM   #7
Akku

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 122
Default


Eovania wrote:

Niltsiar wrote:
Mir ist es jetzt schon bei einer Quest passiert, dass der entscheidende Hinweis in dem fehlenden Teil war. Hätte ich nicht auf einer Internet Seite lesen können, wie es wieter geht, würde ich jetzt noch an der Stelle feststecken. Extrem ärgerlich sowas.

Könnt Ihr in solchen Fällen bitte einen Screenshot machen und an mich senden? Ich habe mit unserer Lokalisationsstelle darüber gesprochen, sie bräuchten noch Screenes.

Lieben Dank,

Eovania

Message Edited by Eovania on 10-12-2005 02:40 PM


Das hört sich für mich so an als ob es nur wichtig ist wenn man die quest nicht versteht, weil was fehlt. Ich würd trotzdem gern den kompletten text lesen, weill immerhin hat sich in machen fällen der jeweilige entwikler ganz lustige stories  einfallen lassen. Alternativ wär ich immernoch bereit extra zu zahlen wenn ich auf dem de server mit dem us client spielen darf. !!!!!
__________________
Akku Knuddeltroll
70 Shadowknight
Valor
Retired
Akku is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2005, 11:49 PM   #8
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default

Wir haben uns diesen Text angeschaut, es sind spezifische Fälle und der von Euch gemeldete Text wurde nun korrigiert. Wird mit dem Hotfix von heute abend eingespielt. Deshalb meine Frage nach mehr Texten (da wir davon ausgehen dass es nur spezifische Fälle sind). Bitte nur konstruktive Posts.
 
Danke,
 
Eovania
__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2005, 09:28 PM   #9
Akku

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 122
Default

Gerade gefunden......

http://eq2players.station.sony.com/en/image_view.vm?imageId=460276

Message Edited by Akku on 10-18-2005 10:34 AM

__________________
Akku Knuddeltroll
70 Shadowknight
Valor
Retired
Akku is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2005, 01:53 AM   #10
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default



Akku wrote:

Gerade gefunden......

http://eq2players.station.sony.com/en/image_view.vm?imageId=460276

Message Edited by Akku on 10-18-2005 10:34 AM



Danke! Bitte schreibt auch dazu um welche Quest es sich handelt sowie von welcher Zone (ich denke diese Quest ist aus MajDul, oder?)
__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2005, 07:01 PM   #11
Alrah

 
Join Date: Nov 2004
Posts: 11
Default



Eovania wrote:
Wir haben uns diesen Text angeschaut, es sind spezifische Fälle und der von Euch gemeldete Text wurde nun korrigiert. Wird mit dem Hotfix von heute abend eingespielt. Deshalb meine Frage nach mehr Texten (da wir davon ausgehen dass es nur spezifische Fälle sind). Bitte nur konstruktive Posts.
 
Danke,
 
Eovania



Ich habe jetzt keinen Namen von irgendeinem spezifischen Quest im Kopf, weil das so häufig passiert, dass ich mich schon so daran gewöhnt habe. Ich schätze so jede 5. Quest ist von dem Problem betroffen und zwar nicht nur in den neuen DOF Zonen sondern in allen Zonen. Allerdings passiert das in den neuen Zonen häufiger als anderswo.
 
 
Edit: Folgende Quest habe ich gerade gefunden:
Trap Snapping (in Maj'Dul, Sub-Quest von der Quest Eine Jungfraun in Bedrängnis). Übrigens auch eine der Quests, wo deutsche und englische Texte wild durcheinander gewürflet sind.

Message Edited by Alrahad on 10-19-2005 09:36 PM

Alrah is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2005, 03:02 AM   #12
Derdawaere

Loremaster
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 152
Default

Lasst mich mal wild raten ... akku meinte den quest "konsequenzen" wie auf dem screenshot zu sehen ist ? Aber es gibt tatsächlich noch so viele, das man ohne papier und bleistifft neben dem computer, sich kaum an alle erinnern kann. Also nachdem ihr den screenshot gemacht habt, notiert euch doch bitte auch noch den genauen patch stand zu der zeit, die umstände die euch zu dem quest geführt haben, und natürlich auch alle vor und danach vorkommenden npc, sowie deren aussagen. Nur so ist eine zügige bearbeitung möglich.
Derdawaere is offline   Reply With Quote
Old 11-20-2005, 03:14 PM   #13
Akku

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 122
Default

Ich will ja nicht schon wieder meckern , aber ich hab in den letzten wochen bestimmt 20-30 bugmeldungen gemacht
immer zu abgeschnittenen quest texten.
alle quests die ich atm mache haben IMMER abgeschnittene texte irgentwo mitten drin. das ist extrem .... .
es mag ja leute geben die nur nach spoilern und ohne lesen usw zocken , aber wie soll so spannung aufkommen,
wenn die halben geschichten fehlen die in den quests erzählt werden ? Und bitte erzähl mir jetzt nicht das ist alles gefix, evo.

ich wär immenroch bereit dafür zu zahlen wenn ich mit dem original us client spielen darf SMILEY
btw kann man das auch fast solo umstellen nur werden dann einige sachen falsch angezeigt
so schwer kann das also nicht sein soe muss nur wollen
 
Edit Eovania: Vulgäre Ausdrucksweisse. Bitte achte in Zukunft besser auf Deinen Umgangston (siehe Forenregeln).

Message Edited by Eovania on 11-21-2005 11:00 AM

__________________
Akku Knuddeltroll
70 Shadowknight
Valor
Retired
Akku is offline   Reply With Quote
Old 11-21-2005, 06:41 PM   #14
Dantoran

Loremaster
Dantoran's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: Germany
Posts: 483
Default


Akku wrote:soe muss nur wollen

Du bringst es auf den Punkt!! SOE muß gar nix und erst recht nicht wollen... :smileytongue:
Dantoran is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2005, 02:36 PM   #15
Luhai

Loremaster
Luhai's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 679
Default

OK, nächstes "spezifisches" Problem und auch sehr ärgerlich, da genau in dem fehlenden Teil steht, wohin ich als nächstes müsste.Location: Living TombsQuest: I seek Knowledge (Teil der Peacock-Reihe)NPC: Phar'AhktWenn ich nach dem ganzen Gerede das Update von ihm bekomme, ist sein Dialog mittendrin abgeschnitten.Genauso abgeschnitten tauchen die Infos dann auch im Questjournal auf unter den abgeschlossenen Quests.Ich mach davon heute abend mal nen Screen, wenn ich nach Hause komme.edit: hier isses SMILEYKlick michund hier gleich das nächste Problem:die nachfolgequest zu "Auxiliary Service" aka "Hilfreicher Dienst" zu der oberen QuestDer Kämmerer spuckt folgendes aus (das Questbuch auch):Klick mich auchWie man bei beiden screens sehen kann, fehlt jedes mal genau der wichtige Teil..

Message Edited by Luhai on 11-30-2005 07:14 PM

__________________
Luhai is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2005, 11:31 PM   #16
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default

@ Luhai  lieben Dank, habs eben weitergeleitet.
__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2005, 02:16 PM   #17
Luhai

Loremaster
Luhai's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 679
Default

Location: MajDulNPC: AqimQuest: "Der Namenlose"Klick

Message Edited by Luhai on 12-03-2005 10:17 AM

__________________
Luhai is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2005, 03:22 PM   #18
Akku

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 122
Default


Akku wrote:
Ich will ja nicht schon wieder meckern , aber ich hab in den letzten wochen bestimmt 20-30 bugmeldungen gemachtimmer zu abgeschnittenen quest texten.alle quests die ich atm mache haben IMMER abgeschnittene texte irgentwo mitten drin. das ist extrem .... .es mag ja leute geben die nur nach spoilern und ohne lesen usw zocken , aber wie soll so spannung aufkommen,wenn die halben geschichten fehlen die in den quests erzählt werden ? Und bitte erzähl mir jetzt nicht das ist alles gefix, evo.ich wär immenroch bereit dafür zu zahlen wenn ich mit dem original us client spielen darf SMILEYbtw kann man das auch fast solo umstellen nur werden dann einige sachen falsch angezeigtso schwer kann das also nicht sein soe muss nur wollen
 
Edit Eovania: Vulgäre Ausdrucksweisse. Bitte achte in Zukunft besser auf Deinen Umgangston (siehe Forenregeln).

Message Edited by Eovania on 11-21-2005 11:00 AM


Wenn du sonst keine Sorgen hast. Wäre ja mal schön wenn auf das eigentliche Problem eingegangen wär , aber nö da editier ich lieber mal nen Wort raus und gut ist. 95% der Quest sind mit dem Problem behaftet aber macht ja nix. WEITER SO !!!! Kann man dich als Admin hier eigentlich abwählen oder so? Ich mein wenn ich bei mir auf der Arbeit so mit KUNDEN umspringen würde , wär ich schon lange arbeitslos....

Message Edited by Akku on 12-07-2005 02:27 AM

__________________
Akku Knuddeltroll
70 Shadowknight
Valor
Retired
Akku is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2005, 12:21 AM   #19
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default

@ Akku:

Siehe Forenregelen:

•  Obszönitäten, vulgäre Ausdrucksweisen oder Flüche enthält. Wir haben zwar einen Filter installiert, der gelegentliche unbeabsichtigte Obszönitäten herausfiltert, jedoch stellt diese keine Lizenz zum Missbrauch dieser Regel dar. Ein Umgehen des Obszönitäten-Filters durch Verwendung von Buchstaben- und Zahlenkombinationen, die das obszöne oder unzulässige Wort darstellen, ist ebenfalls unzulässig.

Von daher war es durchaus gerechtfertigt Deine Nachricht zu editieren.

Thread wurde nun gesperrt. Siehe bitte Forenregeln:

•  das Thema des Forums verfehlt (Off-Topic).
•  Angriff auf SOE-Angestellten, flaming.
__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 03:17 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.