EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > クエストについて(ネタばれあり)
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply

Thread Tools
Old 09-19-2008, 07:32 AM   #1
noitigo

Loremaster

今は必要の無いクエストになっていますが

エンチャントランドのアクセスクエストの『霧の乙女号・パート2』の対象のMobがポップしま せん。

パート2を受けてクエスト対象のNPCに話しかけた後

少し待っているとDraylix(レベル30 ヒロイック)が出現はずなのですが、幾ら待っても出現しません。

クエストが壊れている確信は無いので不安ですが一応バグ報告しました。

最近『霧の乙女号』をした方で、同じ様にクエスト進行不可能になった方はいないのでしょうか?

逆に、最近このクエストをした方で、進行できた方いましたら、教えていただけませんか?

noitigo is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2008, 01:17 AM   #2
Enora
Server: Sebilis
Guild: Terre Neuve
Rank: Leader

Loremaster
Enora's Avatar

こんにちは。

>パート2を受けてクエスト対象のNPCに話しかけた後

わたしは何度かそのクエストをやっているのですが、次の順序で3人のNPCに話しかけて進めて います。

1:桟橋南側に隣接する赤いテントのそばにいる男女(Fishermanのお二人)に話しかける

2:歩き回っている人(たぶん、話しかけられたNPCというのはこの人ではないかと推測しますが ……)

3:テントに戻って待ち受ける

最後にやったのは2~3ヶ月前なので、また状況が変わっているのかもしれませんが、参考になればと思い投稿 してみました。 成功をお祈りいたしますぞ!

Enora is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2008, 09:08 AM   #3
noitigo

Loremaster

回答ありがとうございます~。

私、桟橋南側に隣接する、テントのそばに居る男女二人だけにしか話しかけていませんでした。

他にも話さなきゃいけないNPCが居たのですねSMILEY

昨日、海外のサイトで調べてみたところ、このクエストは壊れていると書いてあったので、半分諦めてしまって いたのですが

Enoraさんに教わった事、試してみたいと思います。本当に、ありがとうございましたSMILEY

noitigo is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2008, 11:25 AM   #4
noitigo

Loremaster

追記報告ですが・・・

先日サポートチケットをきって、質問していたのですが、GMの方から回答がありました。

このクエストは、エンチャントランドのアクセスクエストでしたが

エンチャントランドへは、クエストを行わなくてもアクセス出来るようになっているため

本来どおり機能しなくなっていると教えていただけました。

問題がある部分を更新していただいて、Enoraさんに教えていただいた情報を試すことが出来ませんでした が

クエストを完了することができましたので、一応報告まで・・・有難うございましたSMILEY

Old 03-19-2009, 10:57 PM   #5
noitigo

Loremaster

先日また別のキャラクターでこのクエストしたのですが、以前Enoraさんが教えてくれたように港の側のN PC2名以外にも、港の海沿いの奥のほうに、もう1名NPCが居て合計3名おりました。その海岸沿いのNP Cに声を掛け、港側のテント前で待っているとそのNPCが走ってきて、見事Draylixが正体を現し、倒 すとクエストが更新されました。かなり遅い報告ですが、クエストは壊れていなかったので書き込みしておきま す。

Old 09-16-2010, 09:30 PM   #6
Zulue

Hero

Draylixをやっつけて報告した後に、Captain Corriganに話しかけると、クエストが進み、「エンチャントランドまでの航海の間、シーミストフェア リー達を守らなければ。」のパートになりますが、港にあるはずの鐘が、現在(GU57以降?)は撤去されて いてクエストを進めることが出来なくなってるかもです。また、ノーラス経由の船旅を使ってエンチャントラン ドに入っても、そのままゾーンするだけでインスタンスへは移動しません。現在は必要の無いアクセスクエスト ですが・・・

Zulue is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2010, 03:31 PM   #7
OLTT

Community Relations
OLTT's Avatar

Zulueさん

ご報告誠にありがとうございます。

先ほどクエストを進行させてみると、地図に「霧の乙女号」が出ました!

皆さんもどうぞご確認ください。

Sony Online Entertainment LLC

OLTT is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:53 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com