EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Deutschsprachige Foren > Allgemeine EverQuest-II-Diskussion > F.A.Q. (häufig gestellte Fragen)
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 08-25-2005, 04:03 AM   #1
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default

Was ist der “Norrathian Express”?

Der “Norrathian Express” ist EverQuest II's in-game Postsystem.

 

Wie versende ich eine Post?

Sie können Ihre Post bei jedem x-beliebigem „Norrath Express Briefkasten“ abholen und versenden. Diese Briefkästen sind in allen Stadtteilen / Dörfern sowie in den meisten Abenteuerzonen vorhanden. Wenn man auf den Briefkasten klickt, öffnet sich ein Postfenster mit zwei Tabs: Post-Eingang sowie Senden.

 

Woher weiss ich, dass mir jemand eine Post gesendet hat?

Wenn Sie ungelesene Post haben, wird es im Zauber-Effekt-Fenster angezeigt. Ein Icon in Form einer Post erscheint jedes Mal, solange man ungelesene Post hat. Fährt man mit der Maus über dieses Icon, erscheint eine Information „Sie haben ungelesene Post“.


Kann ich einen eigenen Briefkasten für mein Haus bekommen?

Mitglieder einer Gilde Stufe 15 und höher können ihren eigenen Briefkasten durch einen Statushändler erwerben.

 

Wie lange wird meine Post aufbewahrt?

Gelesene, sowie ungelesene Post wird automatisch nach 30 Tagen gelöscht. Die Anzahl der Tage, so lange die Post verweilt, wird rechts neben jedem Brief angezeigt.

 

Was kann ich durch das Postsystem versenden?

Briefe können Geld sowie Gegenstände enthalten, welche man unterhalb des Briefes in das Fenster einfügen kann. Sie können ein Paket dadurch akzeptieren, indem Sie den Geschenk Erhalten Knopf drücken. Sie können einen Gegenstand von unterschiedlicher Sorte oder jede Anzahl von Geld per Brief versenden.


Wie versende ich Geld durch meinen Brief?

Um Geld zu versenden, klicken Sie den Knopf Geld Geben und geben Sie die Anzahl der gewünschten Summe ein. Sie können Ihre Meinung ändern, indem Sie Geld Geben erneut klicken und die Anzahl des Geldes annullieren.

 

Wie versende ich einen Gegenstand mit meinem Brief?

Um einen Gegenstand einzufügen, ziehen Sie den gewünschten Gegenstand von Ihrem Inventar in das Kästchen in dem Geschenkebereich. Sie können Ihre Meinung ändern, indem Sie den Gegenstand mit der rechten Maustaste anklicken und Entfernen wählen, oder Sie ziehen den Gegenstand aus dem Kästchen auf eine freie Fläche in Ihrem Bildschirm. Gegenstände, welche nicht durch die Norrathian Express versendet werden können, sind Lore, Kein Handel-Gegenstände, Keine Zone oder Zeitweise.

 

Wie kann ich auf einen Brief zurückantworten?

Um dem Ursprungsabsender zu antworten, klicken Sie den Knopf „Reply“.


Kann ich Briefe zu Einwohnern von jeglicher Stadt senden?

Sie können Geschenke lediglich zu einem Einwohner aus Ihrer gleichen Gesinnung (Gut oder Böse) senden, jedoch Briefe zu beiden Seiten.

 

Wie viele Benachrichtigungen kann ich zur gleichen Zeit aufbewahren?

Ihr Eingang ist limitiert auf eine Anzahl von 50 Briefen. Wenn jemand versucht Ihnen eine Benachrichtigung zu senden, obwohl Ihr Eingang voll ist, erhält der Absender eine Benachrichtigung.

 

Wieviel kostet ein Versand durch den „Norrathain Express“?

Reine Briefe oder Briefe, welche Geld enthalten, kosten 10 Kupfer. Briefe, die Gegenstände enthalten, kosten 50 Kupfer. Eingangspost wird nicht berechnet.

 

Kann ich eine Mail an einen Freund von einem anderen Server oder Spiel senden?

Sie können eine Benachrichtigung an Ihren Freund von einem anderen Server oder an diejenigen, die EverQuest oder Star Wars Galaxies spielen, senden!

·        Um eine Post an jemanden zu versenden, der auf einem anderen EQ2 Server spielt, geben Sie bitte als Namen Servername.Charaktername ein.

·        Um Post an einen Freund zu versenden, der EQ spielt, geben Sie bitte den Namen als eq.Servername.Charaktername ein.

·        Um Post an einen Freund zu versenden, der SWG spielt, geben Sie bitte den Namen als swg.Servername.Charaktername ein.

·        Spieler, die SWG oder EQ spielen, können ihre Post an Freunde in EQII versenden, indem Sie den Namen als eq2.servername.charname eingeben.

 

 

__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2005, 03:35 PM   #2
missm

 
Join Date: Nov 2004
Posts: 98
Default

Danke dir Eovania

Aber kleine Frage dazu: Wie versende ich einen Brief an alle Gildenmmitglieder? Weil einfach den Gildennamen eintragen und senden geht nicht ?

__________________
Gilde Tells Bruderschaft
missm is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2005, 05:57 PM   #3
Draq

Loremaster
Draq's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 470
Default

Einfach "guild" ohne die " in das Empfängerfeld eintragen. Allerdings braucht dein Gildenrang auch die Erlaubnis Gildenmails zu versenden.
Draq is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2005, 07:40 AM   #4
Thehera

 
Join Date: Nov 2004
Location: Duisburg, Germany
Posts: 1,120
Default

Und wenn du die deutsche EQ2-Version spielst, dann gibst du "Gilde" (nicht guild) als Empfänger ein :smileywink:
__________________


Regards
Leonard
Ingame: Leopatra, Warlock
Die Weltenwanderer
Thehera is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2005, 11:34 AM   #5
missm

 
Join Date: Nov 2004
Posts: 98
Default

ah danke euch.
Nun ich denke mit Gildenlvl 20 und Leaderin der Gilde sollte es möglich sein oder? SMILEY
__________________
Gilde Tells Bruderschaft
missm is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2005, 12:29 PM   #6
Niltsiar

Loremaster
Niltsiar's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 1,425
Default

Jo, als Leiter sollte es möglich sein.

 

Happy Spamming :smileyhappy:

__________________
Niltsiar is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2005, 12:49 PM   #7
Draq

Loremaster
Draq's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 470
Default


Theheraes wrote:Und wenn du die deutsche EQ2-Version spielst, dann gibst du "Gilde" (nicht guild) als Empfänger ein :smileywink:

Echt sowas geht in der deutschen Version? SMILEY (War mir nur vom lesen her bekannt was man dort eintragen muss)
Draq is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2005, 01:55 PM   #8
Thehera

 
Join Date: Nov 2004
Location: Duisburg, Germany
Posts: 1,120
Default

@missmau: Du kannst in den Gildenrängen festlegen, wer Gildenmails schreiben darf und wer nicht.
__________________


Regards
Leonard
Ingame: Leopatra, Warlock
Die Weltenwanderer
Thehera is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2005, 03:28 PM   #9
missm

 
Join Date: Nov 2004
Posts: 98
Default

danke aber das wusste ich - mir ging es nur darum wie man an alle schreibt :smileywink:
__________________
Gilde Tells Bruderschaft
missm is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2005, 02:47 PM   #10
Arta

 
Join Date: Nov 2004
Posts: 141
Default

Noch eine kleine Ergänzung zu Eovanias schöner Liste: Man kann Briefkästen auch zum Geld wechseln benutzen. Höchst praktisch, wenn man fern der Heimat unterwegs ist und das Kleingeld einen zu rooten droht. :smileyhappy: 

Wie's geht?  Man gehe auf "send", trage aber keinen Empfängernamen ein - schließlich will man ja nicht wirklich was verschicken. Dann klicke man auf "give coin" und gebe einen Betrag ein, der knapp unterhalb des gesamten Inhalts des eigenen Geldbeutels liegt. Also wenn man zum Beispiel insgesamt 20 Gold und 50 Silber in der Tasche hat, gebe man 20 Gold bei "give coin" ein. Dann breche man den Sendevorgang ab und siehe da - schon hat man sein Geld schön gewechselt in den größtmöglichen Einheiten in der Tasche und schleppt deutlich weniger Gewicht mit sich rum.

Ich hoffe, dass ich hier nicht gerade für bug using geworben habe. :smileywink: Aber es hat ja niemand einen Nachteil dadurch...

Grüße,

Artaxa

 

 

Arta is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2005, 09:02 PM   #11
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default



Artaxa wrote:

Noch eine kleine Ergänzung zu Eovanias schöner Liste: Man kann Briefkästen auch zum Geld wechseln benutzen. Höchst praktisch, wenn man fern der Heimat unterwegs ist und das Kleingeld einen zu rooten droht. :smileyhappy: 

Wie's geht?  Man gehe auf "send", trage aber keinen Empfängernamen ein - schließlich will man ja nicht wirklich was verschicken. Dann klicke man auf "give coin" und gebe einen Betrag ein, der knapp unterhalb des gesamten Inhalts des eigenen Geldbeutels liegt. Also wenn man zum Beispiel insgesamt 20 Gold und 50 Silber in der Tasche hat, gebe man 20 Gold bei "give coin" ein. Dann breche man den Sendevorgang ab und siehe da - schon hat man sein Geld schön gewechselt in den größtmöglichen Einheiten in der Tasche und schleppt deutlich weniger Gewicht mit sich rum.

Ich hoffe, dass ich hier nicht gerade für bug using geworben habe. :smileywink: Aber es hat ja niemand einen Nachteil dadurch...

Grüße,

Artaxa


Hehe, ich muss zugeben, von dieser "Geldwäscher-methode" habe ich bisher noch nichts gehört :smileytongue:
__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2005, 11:24 AM   #12
Bli

 
Join Date: Nov 2004
Posts: 95
Default

Darauf muß man erstmal kommen! Danke für den Tip! SMILEY
Ich hoffe das wir Bescheid bekommen falls dieses Vorgehen nicht erwünscht ist denn ich finde das sehr nützlich und werde es sicherlich anwenden (es sei denn dass es eben als exlpoid eingestuft wird).

lG
Blimp
Bli is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2005, 12:19 PM   #13
Keanview

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 252
Default

Also wenn das ein Exploit wird, dann müssen neben die Postkästen eine Exchange-Station gepflanzt werden pflanzen. SMILEY Ich an SOEs Stelle würde es als Feature anpreisen. SMILEY) Und wirklich weh tut's ja hoffentlich keinem, dass das funktioniert... Oder?
__________________
Das Leben ist zu kurz, um mies drauf zu sein...
Keanview's Signature
Keanview is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2005, 09:20 PM   #14
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default

Ein Exploit ist dann ein Exploit, wenn man sich einen Vorteil erschafft der Spieltechnisch eigentlich nicht vorgesehen war und der Umwelt "weh" tun würde. In diesem Fall schmerzt es keinen, niemand kann einen wirklichen Vorteil daraus ziehen und niemand wird dadurch benachteiligt. Von daher ist es völligst legitim diese Lücke auszunutzen.

O-Ton Dev: "when someone is using an unintended loophole in the game system to profit for themselves (money, experience, etc) or to hinder someone else's gameplay".

Grüßle

Eovania

__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2005, 01:11 AM   #15
Keanview

Loremaster
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 252
Default

Danke, das beruhigt. SMILEY lg Keanview
__________________
Das Leben ist zu kurz, um mies drauf zu sein...
Keanview's Signature
Keanview is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2005, 11:15 AM   #16
Bli

 
Join Date: Nov 2004
Posts: 95
Default

Yup, merci bau coup!
War abzusehen aber ne offizielle Bestätigung ist trotzdem immer sehr gut. SMILEY
Habs gestern übrigens ausprobiert, ich Dussel vergesse nämlich immer wenn ich in der Stadt bin nach dem Verkaufen des Loots zu wechseln, spätestens beim Landen am Greifenturm vor den Toren zu Donnersteppe merke ich dies dann und könnt mich selber ohrfeigen. So gesehen gestern wiedermal passiert und prompt dieses "Feature" ausprobiert. SMILEY
 
back 2 topic:
Ich habe schon seit lägerem ein Problem mit der Post, bei mir bricht der Text in den empfangenen Nachrichten am rechten Rand nicht um sondern geht einfach ohne Zeilenumbruch weiter. Da die Texte dann meistens ca. 30cm rechts neben meinem Monitor enden SMILEY entgeht mir dadurch wertvolle Information.
Es gab mal nen Bug, der sich genau so verhalten hat aber angeblich längst gefixt wurde (und die Aussagen vieler vieler Mitspieler bestätigen das auch), scheinbar blieb der bei mir als .........................
Moment mal, ich mußte offensichtlich erst diesen Text hier verfassen um auf die Idee zu kommen die UI Dateien zu löschen und neu zu laden (evtl. ist die eine XML wodurch auch immer ja nicht upgedatet worden). Na ich mach das dann mal, wenn das nichts hilft kann ich ja weiterheulen SMILEY. Ne, ich wollt natürlich nur wissen ob es noch andere mit dem Problem gibt oder jemand ne Idee hat, aber mal sehen, vlt. hab ich es ja bereits gelöst.
 
Wenn nur schon Feierabend wäre .......... "Chef!" .... "Kann ich heute schon früher Heim fahren?" .... "Ich hab nen dringenden Termin!"
psssst, nicht verpetzen SMILEY
Bli is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2005, 11:31 AM   #17
Niltsiar

Loremaster
Niltsiar's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 1,425
Default

Ja es gab diesen Bug mal vor einiger Zeit. Eigentlich musste in einer der xml Datein nur eine Kleinigkeit geändert werden. Bei mir selbst hatte sich dieses Problem nach dem Patch gelöst, daher hab ich mich nicht weiter damit befasst. Vielleicht weiss ja noch jemand, was man da ändern musste.
__________________
Niltsiar is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 12:47 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.