EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Deutschsprachige Foren > Technische Hilfe & Fragen sowie Kundendienst > EQ2players.com/de
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 04-18-2009, 08:26 PM   #1
Glulag

Champion
Glulag's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 20
Default

Hallo liebe EQ2 Spieler/innen SMILEY

Da ich von XxX komme und es halt gewohnt bin, mir ein eigenes für mich passendes UI zusammen zubasteln, dachte ich ich schau mal hier rein.

Stellte aber schnell fest, alles is in Englisch gehalten und da meine Kenntisse dehrer schon weit über 30 Jahre zurückliegen hab ich da mal ein paar Fragen an die alt eingesessenen.

Ich suche eine Art Raidui da ich auch beabsichtige Raiden zu wollen wie im bösen XxX.Da ich nun auch schon das erste mal, raiden gewesen bin und sagen muss, das das Raidfenster zwar schick aussieht, aber extrem zu gross ist und sich nicht so verkleinern lässt, das man immer noch eine gute Sicht hat auf nem ollen 17 Zöller.Desweiteren fehlen mir halt gewisse Dinge, da ich halt auch gerne rumspiele mit solchen Sachen.

Gibt es hier sowas wie Titan Panel ( FPS,Uhrzeit,Serverbindung usw. Anzeigen ) z.b. oder Grid ( Gruppenanzeige in Kleinformat aber immer noch übersichtlich ), sowie ein Unitframe ( Tool um Life/Mana Anzeige oder ähnliches zu verändern/zu erstellen )?

Wäre um Rat und hilfe dankbar, ob hier oder per PM SMILEY

LG

Glulag is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2009, 10:18 PM   #2
jamanni

Custom Avatar
jamanni's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Berlin
Posts: 388
Default

Huhu du!

Also es gibt die HP "EQ2Interface"  (eine der gängigsten Interface Seiten...das Pendant gibt es ja auch für den Konkurrenten mit den drei Buchstaben), welche viele versch. Mods hat, nur leider ist sie in englisch. Mir fällt derzeit auch keine gute (bzw. zuverlässige) deutsche Seite ein, die so etwas anbietet 

Auf der Seite siehst du ja schon, dass es komplette Sets gibt (hier bietet sich Profit UI an - ist momentan am verbreitesten & hat klare Linien, ich fands nich schlecht   ) - aber im Großen und Ganzen ist das ein Bruchteil von dem, was du wohl gewohnt bist, leider Die UI's musst du bei der Seite eigentlich nur downloaden & in deinen UI-Ordner entpacken. Damit EQ2 jedoch nicht mit jedem Starten des Launchers deine Custom UI wieder überschreibt, musst du einen 2. Ordner erstellen & im Hauptordner von EQ2 die Datei EQ2.ini ändern (glaub du musstest da nur den Ordnernamen umschreiben)Sowas wie Grid gibt es glaube für EQ2 nicht (schade eigentlich), zu 100% bin ich mir da aber auch nicht sicher.Als externes "Addon" für's raiden ist ACT schon sehr wichtig, dort können z.B. best. Timer von Spezialattacken eines Mobs eingetragen & mit einem akustischen Signal verbunden werden - dadurch weißt du dann wann du beispielsweise aus der AE-Range laufen musst. Der Nachteil daran: Für "Neueinsteiger" quasi unmöglich das alleine zu konfigurieren, da es sehr umfassend ist & in Bezug auf die Timer, spezielle Zwischenschritte gemacht werden müssen. (Es gibt jedoch die Möglichkeit einzelne Einstellungen abzuspeichern - diese können andere bei sich importieren).

Mehr weiß ich aus meiner EQ2-Zeit nich mehr, aber vielleicht konnte ich damit ja schon etwas helfen!

LGJam

__________________
jamanni is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2009, 01:59 PM   #3
Glulag

Champion
Glulag's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 20
Default

Danke dir schonmal, ist ja mal nen anfang SMILEY

Naja da das ProfitUI ja nimmer geupdatet wird, ist es auch eher uninteressant, und das ACT sollte wohl mal ein Bossmod werden, aber viel mehr isses anscheinend wohl nicht, wenn man wie du sagst, die Bosstimer für Attacken noch selber einstellen muss, kann dazu aber nix genaues sagen, ist schwer ersichtlich daraus schlau zu werden.

Mir wäre immo schon geholfen nen gutes, kleines und übersichtliches Gruppen/Raidui zu haben, da auf meinem 17 Zöller mit ner 1024*768er Auflösung zu wenig Platz ist für solche Riesenfenster.

Jemand sonst noch ne Idee oder Vorschläge zu machen, ausser selber schreiben? SMILEY

lg

Glulag is offline   Reply With Quote
Old 04-20-2009, 03:19 AM   #4
Niltsiar

Loremaster
Niltsiar's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 1,425
Default

Beim profit UI Reborn kommen mehrmals pro Woche Updates. Wenn Du den automatischen Updater benutzt, bist Du immer auf dem aktuellsten Stand.

__________________
Niltsiar is offline   Reply With Quote
Old 04-20-2009, 07:58 AM   #5
Glulag

Champion
Glulag's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 20
Default

[email protected] wrote:

Beim profit UI Reborn kommen mehrmals pro Woche Updates. Wenn Du den automatischen Updater benutzt, bist Du immer auf dem aktuellsten Stand.

The moment has come for me to retire from active EQ2 UI modding and to put ProfitUI Reborn to rest. I originally took up modding to improve my game experience and in the process hopefully yours, too. However, I have not been playing the game for so long now that I feel it is time to step back and let others take over. ProfitUI has been kept alive by this great community before and I am sure that it will happen again. And of course there are many other great mods available here, maybe this is an opportunity to check them out. Big thanks once more to Kaldran for programming, hosting and supporting the ProfitUI updater. I'll leave the decision what to do with it in the future to him. Many thanks also to everybody who contributed to ProfitUI over the years. It was a good experience to be running the ProfitUI Reborn project since March 2006, I very much enjoyed it, but my work is done now. I'm looking forward to see it be reborn once more by others! I'll be around.

Das is nen Statement, da Englisch ja nicht meine Stärke ist kann ich es nur so interpretieren, das er aufhört etwas zu machen, oder seh ich das falsch, desweiteren bräuchte ich falls dies nicht der Fall ist, ne gute Übersetzung wie man es auch so installiert, das nix kaputt geht am Client, wäre da für hilfe dankbar.

lg

Glulag is offline   Reply With Quote
Old 04-21-2009, 05:22 AM   #6
Niltsiar

Loremaster
Niltsiar's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 1,425
Default

Entweder Du gehst auf DIESE SEITE oder Du nimmst den Autoupdater von DIESER SEITE. Für den Autoupdater musst Du allerdings Java installiert haben.

Ich hab den Autoupdater genommen, installiert, gestartet und der hat alles selbst gemacht. Ich musste beim ersten Einloggen lediglich eines der vorbereiteten Ui Settings auswählen, welches an die Auflösung meines Monitors angepasst war. Danach hab ich dann noch einige Fenster nach meinem persönlichen Geschmack verschoben und fertig. Wie man das Ding komplett von Hand installiert, kann ich Dir leider auch nicht sagen, da müßte ich erst nachsehen.

__________________
Niltsiar is offline   Reply With Quote
Old 04-21-2009, 08:02 AM   #7
Glulag

Champion
Glulag's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 20
Default

Danke dir Brax, hab das mit dem Autoupdater gemacht, lief Supi, muss mich jetzt nur noch dran gewöhnen und mir die ganzen Functionen verinnerlichen, macht nen sehr guten Eindruck im moment SMILEY

lg

Glulag is offline   Reply With Quote
Old 04-21-2009, 08:24 AM   #8
Tijat

Loremaster
Tijat's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 100
Default

Mit der ProfitUI hast du sicherlich nichts falsch gemacht. Empfehlen kann ich noch das du dir dieses kleine Zusatzprogramm runterlädst. Dort kannst du dir die Quickbuttons nach deinem Gusto selber belegen.

EQ2Map hast du?

__________________


Tijat is offline   Reply With Quote
Old 04-21-2009, 02:29 PM   #9
Glulag

Champion
Glulag's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 20
Default

EQ2Map hat ich vorher schon drauf, ist zwar ganz hilfreich, aber ich muss mich halt immer durchs Englisch wühlen, in Deutsch wärs mir lieber

Das zusatzding werd ich mir mal anschauen wenn ich mit dem UI ansich zurechtkomme, das ich mir nen weiteres Addon antuen kann, dank dir Tijat.

lg

Glulag is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 03:04 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.