EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Les Forums de la langue Française > Principal Forum > Aide & Questions Techniques
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 09-25-2010, 05:55 AM   #1
caline040976

Apprentice
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

Bonjour

J'ai télécharger le jeu par le forum officiel (la version à 34 euros).12.7 gb de chargement plus loin, pas moyen de lancer le jeu.soit le programme de départ ne répond pas ...soit la page de chargement du jeu plantesoit après le chargement du perso sa plantesoit dans le jeu sa plante...

j'ai un amd 4200+ x2, 4gb de ram, une carte graphique 4870 x2 à 2gb (drivers 10.9 à jours).

Est-ce normal, que faire?

(ça fait 2 joursque je galère à essayer de faire fonctionner le jeu)

Help ...

caline040976 is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2010, 03:03 PM   #2
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Bonjour caline,

Pour reinstaller eq2, il faut télécharger les dernières installateurs http://launch.soe.com/eq2 ou http://launch.soe.com/installer/EQII_setup.exe

Il y a une possibilité que tu as des soucis avec 'Direct X' et il te manque le fichier (dx9 dll)!

Si vous utilisez l'ancien launch pad (avec le logo de SOE), il faut installer DirectX9.0 en allant sur le site de Microsoft  !

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2010, 10:03 AM   #3
caline040976

Apprentice
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

Bon ... j'ai retéléchargé le jeu ... toujours le même probleme.

direct X9C à jours le scan indique aucun bug

pour les drivers de la Cg pareil

le jeu plante toujours ...

j'ai les options du jeu en mode initial.

caline040976 is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2010, 01:56 PM   #4
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Il faut donc essayer de contacter le support technique francophone et tiens moi au courant

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 12:50 PM   #5
caline040976

Apprentice
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

le service technique n'arrive pas à m'aider ...

il semblerait que le problème soit de l'ordre matériel/everquest2.

dommage, j'ai perdu 35 euros.

drama...

caline040976 is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 01:34 PM   #6
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

caline040976 wrote:

le service technique n'arrive pas à m'aider ...

il semblerait que le problème soit de l'ordre matériel/everquest2.

dommage, j'ai perdu 35 euros.

drama...

J'ai remonté l'info. sur ton compte aux techniciens! Ils vont essayer de se connecter en utilisant votre compte!! Oh une autre chose, tu peux essayer l'option Admin?

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 01:45 PM   #7
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

L'ingénieur vient de demander si c'est le client eq2 qui plante? Tu peux nous fournir d'un screenshot?

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 01:56 PM   #8
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

This post has moved: /eq2/posts/preList.m?topic_id=42431...post_id=5424291 Double Post!!
Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 02:49 PM   #9
caline040976

Apprentice
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

Merci pour l'aide

pas compliqué:

je lance le client everquest 2, après la page de chargement du personnage in game sa plante.

soit au moment où le jeu charge les données soit après quelques minutes de jeu il se ferme.

avec un message d'erreur à transmettre à microsoft...

question c'est quoi ouvrir en administrateur?

 quel drivers catalyst conseillez vous? (au cas où...)

caline040976 is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 02:53 PM   #10
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Il a pu se connecter (avec ton compte) sur eq2 et eq2X sans aucun problème! Il pense que c'est le client EQ2!!

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 02:57 PM   #11
caline040976

Apprentice
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

donc que dois je faire? (espoir)

caline040976 is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 03:03 PM   #12
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Tu peux essayer d'aller sur le launchpad et faire un clique droit sur l'icone puis choisir "exécuter en tant qu'administrateur"? Tiens moi au courant!!

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2010, 03:19 PM   #13
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Tu dois aussi vérifier:

- patcher son Windows avec les derniers updates en date- toujours executer le logiciel avec click droit + executer en mode administrateur- avoir les derniers drivers nvidia à jour (http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr)- executer dxdiag et vérifier que tu tournes bien DirectX 10 et tous les tests sans erreur- vérifier que le pc peut se connecter sur Internet (lancer un navigateur et surfer), et que la box/firewall ne bloque pas les protocoles TCP et UDP en sortant.- éviter de se connecter via WiFi, pour débugger préférer du filaire (un WiFi pas top provoque des micro-coupures qu'EQ2 supporte très mal.

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2010, 08:44 AM   #14
caline040976

Apprentice
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

bon, je jette l'eponge ...

j'ai encore téléchargé le jeu cette nuit (7 fois) sur les divers liens et toujours pareil.

plantage du jeu.

les drivers sont stables et fonctionnent sur tous les jeux aion - wow - ddo - roms .... sauf eq2.

encore merci pour l'aide.

et dommage pour mon aventure eq2 qui s'arrete si vite.

caline040976 is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2010, 09:02 AM   #15
sulfuricodin

Loremaster
sulfuricodin's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 355
Default

J'ai eu exactement les même symptomes et je ne pouvais plus jouer à EQ2.

La raison du problème était une barette de RAM devenue défectueuse. En enlevant la barette tout est rentré dans l'ordre. Donc vérifie ton matos, car EQ2 fonctionne très bien.

__________________
sulfuricodin is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2010, 02:21 PM   #16
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Merci BwibipSMILEY L'ingénieur a vérifié tout et il pense que le problème vient donc du PC! Voila sa réponse en anglais:

"I have been able to log in to his EQ2 and his EQ2X subscriptions without any issues.  There is nothing wrong with his account, thus this appears to be a client-related issue".

Soffrina is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2010, 04:41 PM   #17
caline040976

Apprentice
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Default

merci pour vos reponses.

j'ai éssayé d'installer le jeu sur l'ordi de ma femme mais ce dernier étant un dinausore ...

je vais essayer avec celui d'un ami ce week end.

je pense que c'est ma 4870 *2 qui passe pas.

je testerais avec une autre carte pour voir.

je vous tiens au courant.

caline040976 is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2010, 05:19 PM   #18
Soffrina

Community Relations
Soffrina's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: La Jolla, CA
Posts: 6,938
Default

Cool et bonne chance CalineSMILEY

Soffrina is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 04:55 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.