|
Notices |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() ナレッジベースにもあがっていますが、現在Webmoneyによる課金ができません。 いつもアップデート後に(今回は新規ランチャー導入ですが)思うのですが"ちゃんとテストしてからLIVEサーバーなり、本格導入しているのか?"と。 アップデート38導入後も、"見た目スロットにEoFSETアーマーを入れているとスマートルートが上手く動作しない"不具合がありましたよね?あんなのしっかりとテストしていれば起こらなかったと思います。 今回の件はWebmoneyが選択肢にすらありません。これはゲーム以前の問題であり、早急に対応すべきだ と思います。 ナレッジを見ても"現在、担当者が調査中ですので~"といつもお決まりの定型文・・・プレイヤーが求めているのは調査うんぬんではなく"いつWebmoneyが使用可能になるのか"だとは思わないのでしょうか?しかも今回は調査なんてしなくても、誰でも分かることだと思いま すが・・・。 今週末はINGAMEでLoNのDROP率↑のイベントがあるそうですが、課金さえもさせて貰えない私とし ては「そんないつでもできるイベントよりも先にやることがあるのでは?」としか思えません・・ ・ アップデートやイベントもいいですが、まずは"ストレスなくゲームで遊ばせてほしい"この一言に尽きます。 以前の拡張版の二重課金等でクレジットカード→Webmoney課金に変えた方も多いでしょうから、迅速な 対応を期待しております。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() Webmoneyでの課金はまだ直ってないのですね。 友人と遊ぶ約束もあったのですがそれも出来なくなってしまいました・・・・ いい加減スムーズにゲームが出来ないものでしょうかね? 早く直ることを願っています |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Loremaster
|
![]() ウェブマネー課金不具合でログインできない方、修理を待っている方へ。 日本語テクニカルサポートのメールで質問から補償してもらえないでしょうかと伝えて下さい。 暫定的に無料日を30日つけてもらえるようです。(JCBカード等のカードトラブルにも補償されている模様 ) また、返事がどこにきているのかわからないという方は、MYページタブのお問い合わせボタンを押して下さ い。 そこに回答が送られていきます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]()
10月1日に課金切れたので、10月2日にテクニカルサポートへ課金できない旨をメールしたところ、30日 無料プレイがもらえました
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Loremaster
|
![]() 私も課金出来ず困っていましたが 書き込みにあった様にメールをしたところ、IN出来るようになりました。 メールを送ってからの対応はとても早かったです。 有難うございました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Loremaster
|
![]() Webmoneyについての問い合わせで、Webmoneyでの支払い方法に関して 継続するか否かを検討中であるとの返答があったという方がいるようなのですが Webmoneyでの支払いが出来なくなる可能性があるのでしょうか。 Webmoneyが使えるからこそ今までゲームを続けて来られたので 使えないとなると非常に残念ですが、ゲームを止めなければなりません。 もし継続されないのであるならば、RoKが出る前に明確な答えを頂きたいと思うのですが・・。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Loremaster
|
![]() ナレッジベースを参照した所、取りあえずの暫定策??を見つけました。 http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/...hp?p_faqid=5741 PayByCashという米国のサービスを利用する事で、WebMoneyを使わずに課金する方法が記載さ れています。 PayByCashという会社は、日本円を郵便局や振り込みでPayByCashに振り込むと、SOEが発 売するゲームカード 30日 or 90日 をPayByCashから購入出来るので、それによって、クレジットカードを持たなくてもSOEに対して課 金出来るサービスのようです。 リンク先のサイトは英語で、課金も英語で行わなければなりませんが、http://www.paybycash.jp/ というサイトがあり、サポートは日本語で受けられるようです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Loremaster
|
![]() sparebeatさん、わざわざ情報をありがとうございます! しかしながら、現在Webmoney以外での支払いは考えておりませんので Webmoney継続であることを祈りつつ、結果を待ちたいと思います。 ありがとうございました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
General
|
![]() EQ2ベータからやってます。 ROK発売まで後1月くらいですが。 期待していたんですが、WEBMONEYが終わるならだめですね。 うちはクレジットカードで購入などいっさいしていませんので。 WEBMONEYで安心してゲームプレイが出来ていたのですが。 私も残念ながら辞めざるをえません。 先月不具合の前に課金していたので今月いっぱいの様子見です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Community Relations
|
![]()
この問題につきまして皆様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。現在SOEではこの問題の解決に全 力を挙げています。新しい情報が入り次第お知らせいたします。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Webmoney問題はもうすぐ解決される見込みです。修理完了の正確な日程は現段階ではわかっておりませ んが、新しい情報が入り次第追ってお知らせいたします。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
General
|
![]() WEBMONEY続投と考えてよろしんでしょうか? 課金問題は一応置いといて。 そこで一番の問題はROKはデジタルダウンロードかパッケージになると思うんですけど。 デジタルダウンロードの場合、WEBMONEYを使えるように今の内にお願いします。 こういったことは事前の確認が大事なので^^;; 今後とも末永くEVERQUESTをやって行きたいので何とぞお願いします。 ps WEBMONEYは安全性と利便性で合致する物なので続けてほしいです。 なにより24Hコンビニエンスでいつでも手軽に買えて、いつでも課金できるのです。 これはユーザーによって無視できないシステムだと思います。 熱い思いを感じてくれると有り難いです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
現在Webmoney支払い機能を戻す方向で作業を進めています。皆様からのご意見は担当部署にお伝えしま した。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
General
|
![]() Momochiさん報告ありがとうございます。 WEBMONEYの課金が出来るとのこと嬉しく思います。 これでROKも購入できるかなと思っています。 本体デジタルダウンロードの方がWEBMONEYで課金できないと聞いたことがあります。 日本のユーザーが伸び悩みとのことも聞きました。 ここはやはり本体の方もWEBMONEYで課金できれば始めやすいと思います。 課金できないから初めていない、見送っている方が多数いると思います。 気になっているけどクレジットだからって理由であきらめている方もいると思います。 これからの日本での展開もふまえて考えてもらえると嬉しいです。 初めての人とROKから始められればいいですよね。 ROKまでのEverQuest2 オールインワン デジタルダウンロードがあれば初心者の方も嬉しいと思います。 まず第一歩始めやすいEverQuest2をお願いします。 長々となりましたがこれからもよろしくお願いします。 前の投稿が2重投稿になってるのをお詫びします、削除できないんです^^;; |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Webmoneyは、現在最優先修理項目として担当部署が修理に取り組んでいます。修理日程など新しい情報 が入り次第お知らせいたします。皆様には大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありません。Mo mochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Loremaster
|
![]() 来週にはRoKの発売が控えてるのでWebmonyが直るのか直らないのか予想でいいので今すぐ教えてもら いたいですね。間に合わないのであればパッケージを通販で購入するしか方法がありませんので。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Loremaster
|
![]() webmoneyでROKを購入できない場合、カードを利用する以外の方法がありますか? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Server: Sebilis
Guild: Osanpo
Rank: コアメンãƒ
General
|
![]() 最優先事項としてFixにあたっていることはよくわかりました。 ですが来週にRise of Kunarkのリリースが迫っているのにも関わらず、多くのプレイヤーが購入手段を把握出来ていません。W ebmoney関連のFixがKunarkのリリースに間に合うのかどうか、それだけでも早急に知らせてく ださい。
![]() |
#19 |
General
|
![]() Momochiさん報告ありがとうございます。 ROKまで発売もあと少しですね。 WEBMONEYで課金、購入などが出来るように早く直ってほしいです|・ω・) ROKのお金を握りしめて待ってますねー|・ω・)ノ ps 余談ですが、うちはベータのころから弟と一緒に遊んでいます。 ROKも楽しみに待っています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
皆様にはご心配をお掛けして本当に申し訳ありません。早ければ明日、最低でも来週明け(発売は世界同時発売 で日本時間の11月14日です)にRoK購入方法の最終アナウンスをいたします。Webmoneyの問題は SOEでも非常に重く受け止めており、日本人プレイヤーの皆様に発売日に拡張版をお楽しみいただけるように 解決に取り組んでいます。皆様のご心配はごもっともですが、SOEは最善の解決策を発表する予定ですので、 アナウンスがあるまでどうぞお待ちいただきますようお願いいたします。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Loremaster
|
![]() 最善の解決策とやらがこれですか。まぁカード払いの人に取っては最善なんでしょうけど。 そんなことよりもどのくらい遅れそうとか解決の目処すら立たないのですか?課金ですら間もなく解決するとか 言いましたが問題発生から2ヶ月経ちそうですよ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Loremaster
|
![]() 発売直前でやっぱり間に合わなかったって報告されても・・・・ 悲しい報告になりましたね。期待していたのですが・・・・・・ 残念です |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Loremaster
|
![]() 「RoKのクレジットカードのみの販売」の発表にはガッカリです・・・ 自分は"気軽に始められる&休止できる"という点から、EQ2利用初日よりwebmoneyで月々の課金をしています。 LoNのカード等、クレジットカードしか受け付けない物に限ってはカードで購入していますが(これは初めか らクレジットカードでの購入のみですから仕方ないのですけど) 今までの拡張版はwebmoneyでも買えたのに今回は買う権利も無いというのはどうなんでし ょう? しかもJPサーバーの皆が楽しみにしていたであろうRoKですから販売初日に"買える人" "買えない人"がいるのも可笑しな話ですよね。 待ちに待った拡張、webmoneyしか所持していないゲーム内の友達と遊べないなんて魅力半 減です。 momochiさんが以前に発言されていた"最善の方法"がこういう形だとは思いもよりませんでした。 しかも発売日前日のアナウンスですし・・・今までの数々のトラブル等を考えると、やっぱりJPサーバーって 「どうでもいいような扱いしか受けてない」と思うのは自分だけでしょうか? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Loremaster
|
![]() 素晴らしい解決方法ですね トラブルが起きていない方々はふつうにRoKを発売日に楽しめて トラブルが起きているほうは放置ですか。 せめて銀行振り込みなどの対策はうてなかったのですか? そもそもステーションアカウントを作り直したがためにウェブマネー課金できなくなっただけなのに、それを直 すのに2ヶ月以上かかるものなのでしょうか。 とても最優先で取り組んでいるとは思えないのですが せめて今後の見通しも記載するのが筋では無いでしょうか Momochiさんの責任ではないことは重々承知しておりますので担当の方にお伝えいただければと思います |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Loremaster
|
![]() この際、SOE専用のプリペイドカードを発売してくれたら嬉しいですね。 EQ2のみならず、SOE提供のオンラインゲームのプレイ権ならどれでも購入できるようなものを。 同じプリペイドカードで、DVDや音楽などのコンテンツも購入できると嬉しいですな。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Loremaster
|
![]() しょうがないのでパッケージを輸入代行店で購入することを検討してはいるのですが、 もし今後、課金がクレジットカードオンリーになるようであれば引退するので今後の事について早急に記載して いただけないでしょうか。 ①ウェブマネー課金対応は本当に続けるのか ②続けるならば何日ぐらいに復旧可能か ③ウェブマネーは続けるが、復旧の目処がまったく立たない、あるいは一ヶ月単位で先になる場合、ウェブマネ ーとクレジットカードにかわるRoKの販売方法を行う予定はあるのか。またその発表は何日ぐら いになるのか 以上の点に対する回答をお願いいたします。 ウェブマネー組が知りたいのはこの3点です。 それによって引退なり別の購入方法を探すなりさせて頂きたいと思います |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Loremaster
|
![]() 一ヶ月程待ちました。 今回の解決策は最善ではありません。 この先もWebmoneyで課金し続けられるのか、RoKの購入が出来るのか 中途半端に期待を持たせて引っ張るのは止めてください。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
皆様のご意見は昨日の会議で上部にお伝えしてあります。Webmoneyは諸々の事情により修理までまだし ばらくかかるということです。ですが、修理は確実に行われます。現在SOEではWebmoneyの皆様への 拡張版提供のための準備をしておりますので、輸入代行店なででの購入などは今しばらくお控えいただき、SO Eからの公式発表をお待ちいただきますようお願い申し上げます。あと数時間以内に公式発表が出来る準備をし ています。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Server: Sebilis
Loremaster
|
![]() ほんの少しでいいのです。多くは望みません。ほんの少し、ユーザーの事を考えた対応をお願いできないでしょ うか? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Loremaster
|
![]()
Woundwart wrote:
とのことで、公式回答ありがとうございます。 正直3ヶ月無料まで付けて頂けるとは思いませんでしたが、 本体に関しては「コピー」とあるので、これはウェブマネーが直るまでの一時的な代替品で、 直り次第改めて正式版を購入する手続きになるという受け止め方で宜しいのでしょうか? ウェブマネー組みとしてはけっして「無料にして欲しい」という事では無く、遊ばせて頂くための対価を払う気 はちゃんとありますので、ウェブマネーを廃止する事なきよう宜しくお願いいたします。 (正直、いきなりサービスを停止された『SoW』の事が頭をよぎっております) また、過去の経緯から見て、どうしてもSoE様はアナウンスされた期間より実際の対応が遅れる事が多いよう に見受けられますので、出来るだけ早いウェブマネー組みへのRoK接続の為のメール発送をして頂ければと思 います 山火事などの出来事により、難しいスケジュールの中頑張っておられるであろう事は十分理解して おります。 どうか御体を壊すことの無きよう、今後とも素晴らしいゲームの開発を宜しくお願いいたします |
![]() |
![]() |