EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

 

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > Deutschsprachige Foren > Technische Hilfe & Fragen sowie Kundendienst > Leistungsprobleme
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
 
Thread Tools
Old 07-28-2008, 11:47 AM   #1
Kilmarr

Loremaster
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 7
Default

Hi )

Ich habe vor kurzem meine 8800GTX gegen eine 9800GTX eingetauscht und seitdem spielspaßstörende Grafikfehler. Es könnte daran liegen, dass ich einen neueren Treiber nutzen muss (mein Alter unterstützte noch keine 9800GTX) oder an der Karte (und ihrem Verhältnis zu EQ2) selbst.

Nach wenigen Sekunden im Spiel verfärbt sich das ganze EQ2 Fenster blau / weiß / rot / grün (je nach Zone), sowohl im Vollbild als auch im Fenstermodus. Beheben kann ich das Problem im Fenstermodus (spiele ich standardmässig mit) ganz einfach, indem ich das Fenster etwas vergrößere/verkleinere/minimiere. Aber natürlich tritt das Problem dann nach wenigen Sekunden wieder auf.

Ich will nun nicht zur 8800GTX zurück (bzw kann ich nicht, habe ich verschenkt), hat da evtl jemand eine Lösung parat?

Hier noch ein Bild, wie das aussieht

Kilmarr is offline   Reply With Quote
Old 07-29-2008, 02:00 AM   #2
DemonsFear

Loremaster
DemonsFear's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 38
Default

Moin moin Kilmarr,hast Du mal versucht DirectX neu zu installieren? Ist mir jetzt schon öfter untergekommen, das bei größeren Treiberupdates das DirectX Schaden genommen hat.
DemonsFear is offline   Reply With Quote
Old 07-29-2008, 12:05 PM   #3
Leippi

Loremaster
Leippi's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Freiburg
Posts: 42
Default

alten Treiber runter schmeissen und versuche mal hier nen 177.79er Beta Treiber (auf eigene Gefahr)http://www.toomanydownloads.com/ind...9&Itemid=54dazu den PhysX Treiberhttp://www.nvidia.de/object/physx_8...12_whql_de.html
Leippi is offline   Reply With Quote
Old 07-29-2008, 12:32 PM   #4
Kilmarr

Loremaster
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 7
Default

Nun probiert:

DirectX neu installieren.

Ältester möglicher Treiber sowie neuster (Beta-) Treiber

bis jetzt hats nicht geholfen. Dieses PhysX kenne ich nicht, mal sehen.

Kilmarr is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2008, 06:40 AM   #5
Kilmarr

Loremaster
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 7
Default

Hi )

Leider besteht trotz aller Bemühungen das Problem immer noch, hat evtl jemand einen weiteren Vorschlag? )

Kilmarr is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2008, 08:02 AM   #6
Leippi

Loremaster
Leippi's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Freiburg
Posts: 42
Default

neu install von Sys und Eq2 falls dann noch vorhanden Karte defektbtw hast Du beide Stromanschlüsse dran?
Leippi is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2008, 10:28 AM   #7
Kilmarr

Loremaster
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 7
Default

Ja natürlich beide Anschlüsse dran, das Problem tritt auch nur in EQ2 auf ärgerlicherweise
Kilmarr is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2008, 11:40 AM   #8
Kilmarr

Loremaster
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 7
Default

EQ2 Neuinstallation sowie Entfernung des Grafiktreibers und Neuaufspielung brachte nichts.

Das wars dann wohl mit EQ2 für mich, so kann ich nur unter Protest spielen (

Kilmarr is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2008, 01:37 PM   #9
Eovania

International
Eovania's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 6,027
Default

Kilmarr wrote:

EQ2 Neuinstallation sowie Entfernung des Grafiktreibers und Neuaufspielung brachte nichts.

Das wars dann wohl mit EQ2 für mich, so kann ich nur unter Protest spielen (

Hast du dich denn an den technischen Kundendienst bereits gewendet?
__________________
Vanessa - Eovania - Barrera


Internationale deutschsprachige Community Betreuerin

SOE - International Community Relations




Eovania is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2008, 07:08 AM   #10
Leippi

Loremaster
Leippi's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Freiburg
Posts: 42
Default

Also dann würde ich mal vermuten da die neuen Installs nix gebracht haben dass an der Graka ein defekt vorliegt. ich hab in meinem 2ten Rechner nen ³SLI mit 9800er Karten laufen und das ohne Prob
Leippi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 08:06 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
All threads and posts originally from the EQ2 and Station forums operated by Sony Online Entertainment. Their use is by express written permission.