EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > 環境ディスカッション
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 11-06-2007, 12:16 AM   #1
slateblue

Loremaster
slateblue's Avatar

eq2ui_mainhud_maintained.xmlの改造についてご相談です。

今回(?)のGU39から、スペルウィンドウにWardの残り回数や毒の残り回数の表示をすることが出来る ようになってます。

具体的には、DynamicData="/GameData.Maintained.Spell_X.AmountRemaining"で取り出せるようです。

で、試しにEq2interfaceさんで公開されている、Othesus Maintained Spells window +Penta Style Maintained Stand alone (MirageKnight edit)をベースに改造をしているのですが、どうも表示は出来るんですが、動作がおかしいです。

具体的には、Wardや残り回数の表示が関係ないBuffに残ってしまいます。(Toolti p上も)SMILEYこれに関して何かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

作りかけのxmlをおいて置きます。eq2ui_mainhud_maintained.zip以上宜しくお願いします。

※追記。

もっち致命的な欠陥が判明しました。ペットの防御スタンスかけたら、Ward数が減っても反映されない事が わかりました。(Tooltipは問題ない)

ん~書式間違ってるのかなぁSMILEY

slateblue is offline   Reply With Quote
Unread 11-07-2007, 07:55 PM   #2
moonglass

Loremaster

私も同じ2つのUIを参考に作成したものを使っています。ソースが見れないので(禁止の標識みたいな画像に なってしまう)わからないのですが、自分がbuffなどの入れ替えで位置が移動したときに他のbuff等に 残数値が残ってしまったときは単純にGameData.Maintained.Spell_1.Amoun tRemaining の数値部分が他のデータとずれていただけでした。

ソース

自分が使っているUIをアップロードしてあります。キャラがいないのでward関連には検証していませんし 、何らかの報告もいただけてないのでちょっとわかりません。

moonglass is offline   Reply With Quote
Unread 11-08-2007, 12:22 PM   #3
slateblue

Loremaster

moonglassさん書き込みありがとう御座います。

比べてみたのですが元ネタが同じこともあって殆ど一緒でした。

ただ、moonglassさんのはUserScrollable="false"で作ってる所を、自分はスクロールもさせたいので、trueとしている部分がありどうもそこが原因のようで す。(69行目

Tooltipごとおかしくなるものこれが原因のようですね。PCの画面が狭いのでスクロール可能にしてど うにか達成出来ないものでしょうか・・・。

#試しにmoonglassさんのUIの69行目を「UserScrollable="true"」とした所同じ現象になりました。

slateblue is offline   Reply With Quote
Unread 11-08-2007, 04:55 PM   #4
Ecco-Saeuferin

Loremaster
Ecco-Saeuferin's Avatar

そういえばそんな機能がつくと書いてあったような気がしますね。

と言うわけで/GameData.Maintained.Spell_X.AmountRemainingを表示するよう にしてみましたが、スクロールや位置が変わっても別に異常なしSMILEY(と言っても試したのは数回だけですけど)

で、何故残ってしまうのかと考えまするに、残ってしまうのはそのbuffにGameData.Mainta ined.Spell_X.AmountRemainingが存在せず、上書きされないからなんじゃないか と思いました。

そこで解決方法(いかんせん再現ができていないので的外れかもしれませんが)になるかもしれな い改造を。

/GameData.Maintained.Spell_X.AmountRemaining" ~の行の前に/GameData.Maintained.Spell_X.Name" Font="/TextStyles.Small.SmallStyle" GetsInput="false" LocalText=" " Location="0,0" MaxLines="1" Name="namedammy" OnChange="parent.AmountRemaining.text=' '" ScrollExtent="0,0" Size="0,0" Text=" " />という、ダミーテキストボックスを作ります。これで、セルに入るbuffが変わったときにこのテキストボッ クスが変更されると、次の行の「GameData.Maintained.Spell_X.AmountR emaining」テキストにスペースが入ります。このスペースが数値表示消去の代わり、ということで。

これでうまくいったら良いのですが。

…あ、追記。試したのは毒の回数のみでWardは試しておりません。

Unread 11-15-2007, 01:47 PM   #5
slateblue

Loremaster

>Ecco-Saeuferin さん

レス遅くなりました。Ecco-Saeuferin さんがご提案した方法試してみましたが、やはり上手く行きませんでした。SMILEY

そしてgu40の登場により、他のUIがおかしくなって見る時間もなくなったので、しばらくTooltip のみの表示で我慢する事にしました;;

また何か進化がありましたらここに投稿サセテイタダキマス。レス有難う御座いました。

Unread 11-17-2007, 01:31 PM   #6
Ecco-Saeuferin

Loremaster
Ecco-Saeuferin's Avatar

むむむ残念。なんらかの助けになるかもしれませんので、一応動いている(と思われる)自作(といってもいろ いろアイデアもらっちゃったもの)をアップしときます。案外記述の順番とかで変わってきたりしがちですから ~SMILEY

キーワードは「sankou」です。

Thread Tools

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:46 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com