EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > 酒場 > EQ2日記
Members List Search Mark Forums Read

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 10-25-2010, 09:47 PM   #1
OLTT

Community Relations
OLTT's Avatar

前回のSechuccoさんに引き続きご友人のRoehlさんのインタビューです!!

それではどうぞ!!

Q. Roehlさんのメインキャラクターのクラス、種族は何ですか? A. Roehl ネクロマンサー アラサイ アラサイの髪型を見た時、日本のホストを少し思い出しました・・(すみません)

Q. EQ2を始めたのはいつで、きっかけは何でしたか? A. 友人から「こんなゲームあるけど、今ちょうど2始まった頃だしやってみない?」 という感じで言われたのが始まりだったと思います。 数年間リアルの都合で休止していましたが、時間に少し余裕ができたので友人を道連れに戻ってきてしまいまし た。 Roehlさんも出戻りなのですね、ありがとうございます!

Q. EQ2を始められた時の体験はどうでしたか? A. こんなところで?というところで道に迷った気がします。そのせいで死んだこと数知れず。 あと墜落死も多かったです。 びっくりしますよね^^;私はファクションの違うゾーンでガードに殺された時、あまりの速さに何が起きたか 分かりませんでした・・。

Q. Roehlさんの趣味は何ですか? A.ゲーム(RPGとかシミュレーション)読書(漫画とミステリー系の小説) 音楽鑑賞(無節操にいろいろ) 私もマンガには目がありません・・。昨日わざわざ車で一時間半かかるブックオフコスタメサ店まで行ってきま した。

Q. 私って実はOOOなんです。またそれに関するエピソードもあれば教えてください。 A. 実は生産大好きなんです・・・。 おそらく戦闘しているよりも好きかもしれません。 材料とバイタリティが続く限り延々と生産し続けることなんてざらです。 生産好きが高じて、生産レベルの方が高いキャラが増える増える! しかし全生産を極めるにはキャラスロットが足りない! なぜキャラスロットが9じゃないんだとちょっと恨んだりもしましたが、 先日のキャラクタースロット販売のニュースにひそかに喜んでおります。 これはすごい!その極意はなんなんでしょうか・・!?よろしければ返信で教えてください・・。

Q. 普段何曜日の何時ごろプレイされていますか? A. 大体夜9時~夜11時ごろまでです。例外はOLTTさんのおしゃべりイベントのときくらいでし ょうか。 ありがとうございます・・><!やはり皆さんご無理されているのですね・・すみません>< でもお会いできて嬉しいです。

Q. 今進行中のクエストなどがあれば教えてください。 A. すぐ終わりそうなクィロン・プレーンのクエを消化している状態です。 おお~これはまたハイレベルな!お気に入りの生産的な・・?

Q. Roehlさんの好きなゾーンは何ですか? A. カジック・シュールの神殿 昔スクリーミングメイスで一時期そこにこもりっきりになりまして、 毎日「実家に帰らせていただきます!」といって神殿に向かってました。 友人達からも「いい加減に巣に帰れ」といわれてました。 あはは!血にまみれた家に帰る・・さすがです!

Q. Roehlさんの好きなNPCは何ですか? A. やはり覇王ルーカン・ドレールでしょう! 中の人の声(クリストファー・リー)も含めて好きです。 おお~すごい、声優さんまで含めてとは、ありがとうございます! クリストファーリーといえば、ドラキュラ伯爵ですが、イメージとしてはどうなんでしょうか。

Q. Roehlさんお勧めのクエストや、これは必見と言うアイテムは何ですか? A. マイナーですがコモンランドのFerinkに関する一連のクエです。 まさか異種族純愛もの?がみられるとは思いませんでした。 それを最後まで進めるともらえる「フェリンクの心臓」は序盤では重宝すると思います。なるほど~!初心者の皆さん、メモですよ~! ちなみにそのクエストをやった時たまたまケラだったのですが、なんだか申し訳ない気持ちになり ました・・笑

Q. 今までのゲームイベントに参加したことはありますか?あればどれが一番よかったですか? A. 一番すきなのはフロストフェルです。自分がクリスマス好きなせいもあるかもしれません。 決してその時期にしか生産できないアイテムがあるからでは・・・。 あはは^^ですよね~、おしゃれブルーマーなんて、祝祭ローブなんて、美味しいミント・バックラーなんて・ ・・ねぇ・・・笑

Q. どういったイベントを希望しますか? A.逆インタビューは実現されたようですが、もっと聞きたいことがあります。きっと他の皆さんも・ ・・。 え、そうなんですか!?どんどん聞いちゃってください!^^

Q. 一番印象に残っているEQ2での場面や出来事は何ですか? A.EQ2を一時休止すると決めたとき、友人達にあげられるものは全てあげてしまったのですが、 思いのほかトレード不可・売却不可のアイテムが多くて、モニター前でひっそりと涙したことです かね。 なじみの友人達との別れもつらかったですが、今までプレイしてきた思い出の重さをひしひしと感 じました。 ああ~それはつらいですね><!きっとその時の惜別の念が、Roehlさんを引き戻してくれた のかも・・?

Q. EQ2での恐怖体験はありますか? A. 昔ヴァスーンの廃墟にクエのnamed討伐のためにこもったときのことです。 当時まだハズレのmobがでない仕様だったために、なかなか沸かないnamedが沸くのをずっ と待ってたら いつの間にかリアルお外の空が・・・・。 次の日はもちろん仕事でした。後にも先にもここまでプレイしたのはこれっきりです。 あはは!お疲れ様でございました><!

Q. 最近感動した事は何ですか? A. サプライズでいきなりディズニーシーへ連れて行ってもらえたことでしょうか。 えっ!それはすごい・・うらやましい・・><!!何のサプライズだったんだろう?^^ それにしても、東京ディズニーリゾートって、ものすごく楽しいですよね。 車で一時間半位の所にあるアナハイムのディズニーランドに行く気はしませんが、舞浜にあるあそこにはすごく 行きたい。のはなぜでしょう?

Q. EQ2で凝っている事、流行っている事はありますか?お勧めプレイなどもあれば教えてください。 A. 生産シティタスクのひとりタイムトライアルをやったりします。 結果によって一喜一憂したり・・・もはや馬鹿の領域だというのは重々自覚しています。 ログインできる時間があまり長くないのでこんなしょうもないプレイしかしてません。 すごい・・生産が本当に大好きなんですね><!でも考えてみれば、ソロで時間がない方にはお薦めの遊び方と も言えますね!

Q. 今までの拡張で一番お気に入りは何ですか?またその理由は? A.エコーズオブフェイドワーです。 落下してもダメージがないフェイが登場したパックなので思い入れはひとしおです。 当時は休止前であまりプレイできていませんでしたが、「こんな高さから落ちても死なない!」という衝撃だけ はいまだによく覚えています。 わざと確かめるように何度も高いところから飛び降りた覚えも・・・。あはは!分かります><!GMで死なない設定にしても高い所から落ちると死ぬので、フェイでない時はかなり 気を遣います・・。

Q. Roehlさんのお名前はどのようにして名づけましたか?キャラクターと自分を比べて似ているところはあり ますか? A. 今まで名前の付け方に一連の法則性があったので、あえてそれをはずしてみようと思いつきでつけた名前がRo ehlでした。 似ているところは・・・ないです。まったくといっていいほど。 へぇ~そうなんですね!もともと日本人顔のないキャラクターたちですが、自分に似ている人と、まったく別人 になる人と別れますね。私は普段自分にできないことを託しています・・。

Q. EQ2をプレイしていて良かったなと思うことは何ですか? A. やはり行動を共にしてくれるフレがいまだにいてくれることでしょうか。本当に感謝し切れません 。 皆さんとてもいいお友達と出会って、そして長年のご友人になっていらっしゃるようですね^^ 

Q. 初心者の皆さんにアドバイスを一言お願いします。 A.どのクラスのキャラを作ろうか迷ったらまずは作って動かしてみること。 当たり前のことですが人の迷惑になることはしないこと。 ふむふむ、おっしゃる通り!他のプレイヤーの方を尊重しつつ、思い切りプレイを楽しみましょう !

Q. GU58、EQ2Xに対するご意見を聞かせてください。 A. 経験値バー、もうちょっと細くてもいいですよ! いっそのこと経験値バーの大きさ調整できるようにしちゃえばいいかと・・・。 ありがとうございます><経験値バーが大きすぎる件、今週も報告しておきます。

Q. 次のプレイヤーに聞きたい質問は何ですか? A. あえてEQとはまったく関係ない質問を!食欲の秋なのでいまイチオシの食べ物を教えてください 。 うう~ん、なんていい質問!秋刀魚、栗ご飯、焼き芋・・・考えただけでよだれが・・笑 「季節の食べ物」の豊富な日本料理が恋しくなる季節です><!

Roehlさん、お忙しい中沢山の質問に回答していただき誠にありがとうございました! 毎回初心者の方に嬉しい、有益な情報が沢山詰まっています。

次回の友達の輪インタビューは、前々回に引き続きenokitakeさんにお願いしようかと思っております が、まだ連絡がつかずにいます。他の方にお願いするかもしれませんので、私からPMが来た方は、ぜひよろし くお願いしますです!

Sony Online Entertainment LLC

OLTT is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:56 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com