|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() 『エクストラダンジョン・マークデイズ』というイベントがあるようなので、ダンジョンに入って見ました。報 酬のトークン?をもらえましたが、何に使えるのでしょう?初心者には意味がわからず、不親切に感じました。 わかっている人だけがやれば良いという趣旨のイベントなのでしょうか?以前から、EQ2は不親切でしたが、 それはそのままのようです。少し調べて、マーケットプレイスでアイテムと交換できるような説明を見かけたの で、マーケットを見て見ました。・・・ほとんどが、ゴールドユーザしか使えないような、レジェンダリとかフ ェイブルドあいてむでした。わたしは、SCを購入しましたが、ゴールドユーザではありませんので、これらア イテムを交換しても、さらにSCを使って、アンロックしなければなりません。気分があまり良く有りません。 SCでお金を払って、上位装備や上位魔法を購入しなければならないような、キャラクタの性能差がイコールお 金のかけ具合で決まるような仕様は気分がよく有りません。この部分が改善されないようであれば、わたしは、 継続的なプレイにならない気がしています。結局物事は、すべて金で解決するようなことをみなさんは望むので しょうか?金をかけなくても、ゲームをプレイすることで頑張れば性能差は無くなるような仕組みをいれるべき だと思います。 たとえば今回のイベントであれば、アンロックあいてむもトークンで交換できるようにするなどです。もちろん 、簡単に交換できないような数で良いと思います。 別のゲームでは、称号や実績などを得ると、少しだけゲーム内貨幣を得られるようなものがあります、大変です が、これらを集めて、アイテムを購入することも可能です。また、課金の有無で装備などで性能差が出るような 制限もありません。今後は、このようなお金で性能差を出すような仕様が改善されることを望みま す。 |
![]() |
![]() |