EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > テクニカルサポート
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 07-01-2008, 10:44 AM   #1
hohoro3

Loremaster
hohoro3's Avatar

Station.comのMyAccountに、Stationアカウントでサインインして、アカウント情 報を確認すると、Stationハンドル名(パブリックハンドル)の欄が未設定になっていました。これはど ういったときに使用されるハンドル名なのでしょう?このフォーラムに投稿する際のユーザーハンドルとは別物 なんでしょうか?(同じなら設定済みのはず..)

hohoro3 is offline   Reply With Quote
Unread 07-30-2008, 06:28 PM   #2
Momochi

Community Relations
Momochi's Avatar

回答が遅れて申し訳ありません。Stationハンドル名はパブリック用に使用されるペンネームのことです 。ですので、フォーラムやステーションフレンドネットワークにはこのハンドル名が使用されます。一度設定し ますと変更不可能ですのでご注意ください。Momochi
Momochi is offline   Reply With Quote
Unread 07-31-2008, 07:14 AM   #3
hohoro3

Loremaster
hohoro3's Avatar

よくわかりません。自分はこのフォーラムのMy Profileで本来のStationアカウントとは別の名前を「User Handle」として設定し、今こうしてこの名前でフォーラムへ投稿できているわけですが、アカウント情報 の「Stationハンドル名」の方は空欄になっています。「Stationハンドル名」を一度設定すると 変更不可能ということですが、なにか設定した場合、現在フォーラム投稿用に使用している「Us er Handle」が変わってしまうということでしょうか?

hohoro3 is offline   Reply With Quote
Unread 07-31-2008, 09:04 AM   #4
vallfang

Loremaster

現在見ているこのフォーラムはフォーラムハンドル名またはフォーラムネームが使用されています、それとは別 に、ステーションランチャーで使用されているステーションフレンドネットワークではStationハンドル名が使われてい るようです。

このネーム設定はいくつもあって混乱しやすいと思いますが、今のところエバークエストIIのフォーラムとは 関係なさそうですステーションランチャーが使われるようになれば、この先フォーラムでもこのネームを表示できるようになるのかもしれま せん。

Unread 12-14-2010, 09:16 PM   #5
OLTT

Community Relations
OLTT's Avatar

皆さんこんにちは。

近頃、フォーラムに書き込むために以前のハンドル名を変更されたい!という方が増えてきていて、嬉しい限り です!

そこで古い情報を刷新しようと思います。

まず当トピックに載っているSOE側の情報は間違っており、Stationハンドル名とフォーラムハンドル 名は反映し合っていないようです。

私が変更する権限を与えられているのは、フォーラムのハンドル名のみです。

Stationハンドル名は一度設定すると変更できないそうですので、作成の際にはお気をつけください。

Sony Online Entertainment LLC

OLTT is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 02:28 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com