EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > Game Discussion
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 11-11-2006, 07:10 AM   #1
oracle

Loremaster
oracle's Avatar

ノーラスを歩いていると、稀に酒場に遭遇します。
酒場、いいですよね。冒険者の集う場所みたいな。

でも、ノーラスの酒場はちょっと違います。

プレーヤー同士で踊ったり楽器を奏でたり、せっかくバードという
素晴らしいクラスがあり、派手ー!っていうエフェクトがあるので
酒場をちょっとした休息の場所に出来ないでしょうか?

このメッセージは 11-11-2006 11:11 AMに sunnyas が編集しています。

oracle is offline   Reply With Quote
Unread 11-15-2006, 10:58 PM   #2
nannchan

Loremaster
nannchan's Avatar

あと、イスに座ってゆっくり飲みたいです・・・
nannchan is offline   Reply With Quote
Unread 11-16-2006, 01:57 AM   #3
oracle

Loremaster
oracle's Avatar

イスに座るのもありですよねw

ノーラスは忙しすぎます、憩いの場が無いというかなんというか。

AFKするときにも地べたに正座してすわるなんて、もったいない

気がします。(別に立ってでもいいのですけど・・・)

Qeynos港の酒場で、ゆっくり座りながらお酒に酔い、港から出航する

冒険者を観察するのもおしゃれだと思います。

oracle is offline   Reply With Quote
Unread 11-17-2006, 12:56 AM   #4
cetacea_cam

確かに、ケイノス・フリーポートの両周辺街には大概酒場が設けてられますが、クエストはあれど、そういう雰 囲気作りは未だされてないですよねー。これは俺もずっと残念だと思ってきました(´・ω・`) 酒場固有のBGMとかアクションとかあれば、さらにおもしろさ倍増ですね>< 移動など色々便利なフォールンダイナスティーエリアでも酒場が設けられてますし、次期拡張パックにでも実装 して欲しいですねぇ・・・。こう考えるに、ノーラスでは冒険者が集まる場所ってのが非常に少ない気がします 。ブローカー前では誰もが無言ですしね:smileysad:
cetacea_cam is offline   Reply With Quote
Unread 11-23-2006, 02:02 PM   #5
Bellefire

Loremaster

たしか、ずいぶん昔のライブアップデートで処理の負担軽減のためにNPCがずいぶん減らされたんじゃなかっ たでしたっけ。(ケイノス港の酒場だけだったかな?よく覚えてません。。)いずれにしてももうちょっと賑わ いは欲しいですよね。
Bellefire is offline   Reply With Quote
Unread 11-23-2006, 04:00 PM   #6
Oira

Loremaster
Oira's Avatar

まずは、ハロウィンのお化け屋敷でのダンスを酒場でも使えるようにして欲しい:smileyt ongue:
せっかく作ったモーションとアイコンを活用しましょうよ:smileywink:
お化け屋敷を流用して、酒場を専用インスタンスにしちゃってもいいかも
ステージの中央で奥様が歌ってて、バックダンサー兼コーラスに骨とゴースト足毛がいて
音楽(BGM)も専用で、そこでしか買えない&飲めないお酒なんかがあって
飲むとハロウィンのイタズラのように視界がぼやけたり

入り浸って冒険に行かなくなりそうだけど:smileyvery-happy:

Unread 04-01-2007, 07:07 PM   #7
Guru-guru

Halloween Master
Guru-guru's Avatar

oracle wrote:
ノーラスを歩いていると、稀に酒場に遭遇します。 酒場、いいですよね。冒険者の集う場所みたいな。 でも、ノーラスの酒場はちょっと違います。 プレーヤー同士で踊ったり楽器を奏でたり、せっかくバードという 素晴らしいクラスがあり、派手ー!っていうエフェクトがあるので 酒場をちょっとした休息の場所に出来ないでしょうか?
Treasure Chest こんな感じでしょうか? 海外サイトにて素晴らしいムービーを見つけました。以下のリンクよりご覧下さい。 私はこの喜びを皆さんと共有できることにとても興奮していますNorrath NewsIm Kino: The Party’s burnin *こちらのサイトはミスノーラスコンテスト-ドイツ大会主催のNorrath Newsさんのサイトです。 またサイドバーのweb news paper版Norrath Newsでも素敵な記事を見つけました。 ⇒Partys, Liebe, wilde Gäste - so war's 併せてご覧下さい
Guru-guru is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:22 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com