EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > 酒場 > 雑談
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 08-25-2006, 11:38 PM   #1
Guru-guru

Halloween Master
Guru-guru's Avatar

ノーラスで日々発見されていく膨大なアイテムの中でも
珍しい性能やグラフィックを持った装備品 / アイテムを色々見たいなぁと、こんなスレッド立ててみました:robotvery-happy:

んでは最近見つけて気になってるの3つ貼り貼り( '_')ノ|

◆同調不要装備
フリーポート側のT1エリアのどこかでGet
装備して使ってもブローカー流せる珍しい装備@。@
死んで耐久度下がってても出品できるのかな(未確認w)

◆対オークProc100%武器
先日のコモンランド改修で追加されたと思われるクエの報酬 新キャラ作ったので遊んでいてGet
こういうProc100%だとディレイ短い方が得なのかと思って二刀用短剣選びましたw

◆生産の腕が上がる装備
ブローカー眺めてて見つけました。
半年程休止してたので古い話題なのかもですが、いつの間にやらこんなの追加されてるんすね。
こりゃ自分のやってる生産職のがあれば欲しいなぁと思い、しばらくブローカーで探してみました が
アーマラー / スミス / アルケミの以外は見つけられませんでした(*_*) 他てないのかな?
セイジ / テイラー品情報求むですw

海外フォーラム見てるとセイジのは
で見っけたのですが、これは+10なんでまだまだありそうですね

このメッセージは 08-26-2006 05:48 AMに Guru-guru が編集しています。

Guru-guru is offline   Reply With Quote
Unread 08-26-2006, 11:30 PM   #2
D_Hamster

Loremaster
D_Hamster's Avatar

このコイン、調べるとアントニア・ベイルの声が聞こえます。しかもなんと日本語で!これと対になる「フリー ポート記念コイン」も、もちろん存在します。アントニア・ベイルの声を当てているのが、佐藤ゆうこさんルー カン・ドレールの声を当てているのが、若本規夫さんという豪華なもの。ですが、現在は手に入れられない代物です。初期の頃は全員がもらえたのですが、何回目かのLUが当たったときにも らえなくなってしまいました。momochiさんへこのアイテム復活できませんか?日本語の台詞が聴けると ころなんて、これとキャラ作った直後のナレーションぐらいしかないんです。ぜひ御一考お願いし ます。
D_Hamster is offline   Reply With Quote
Unread 09-23-2006, 04:22 PM   #3
syah

General
syah's Avatar

必ずしも珍しいわけではないのですが、楽しめそうな2点・・・

メイドの薄手のストッキング って・・・

だがまだ世界には新たな秘境が!

完璧な魔力が込められた職人のブルマー*

新しいアジア戦略の一環なのかしらん。

*英語の「ブルマー」=ももひきのこと

おバカはさておき、コインの再配布はされてもいいですよね!
「覇王様はありがたいお言葉を市民に下賜なされ、寛大にも、それを広く知らしめることを許可された!」とか 言いながら、市民にコインを配るNPCを配置するとか。 (しかし、若本さんだったんだ・・・)

このメッセージは 09-23-2006 09:32 PMに syahal が編集しています。

syah is offline   Reply With Quote
Unread 09-26-2006, 05:20 AM   #4
Oira

Loremaster
Oira's Avatar

スレタイの「愛でる」には当てはまらないけど、第一発見だったアイテムが使えね~とガッカリし たので

マイナスがあっても、ある特別なシュチュエーションでは使える特徴があるならいいが
ブロウラーの武器でSTRとAGIマイナスってなんやねん!

マイナス付きで使える装備に出会った験しがない...

Unread 09-26-2006, 10:29 PM   #5
Guru-guru

Oira wrote :

スレタイの「愛でる」には当てはまらないけど、第一発見だったアイテムが使えね~とガッカリしたのでマイナ スがあっても、ある特別なシュチュエーションでは使える特徴があるならいいが ブロウラーの武器でSTRとAGIマイナスってなんやねん!マイナス付きで使える装備に出会った験しがない ...

いあいあいあ、すんごく楽しませてもらいましたwなんじゃこら!な武器すね! これ誰が使えっちゅうねんてな装備はたまにありますがマイナスがここまでついて使えないのは初めて見ました 。俺的に極上品です^w^

マイナス装備ですが、Fryでドルイド専用の暗黒本はINTたっぷりついて、お手頃価格と長いことお世話な りました:smileytongue: ⇒古代の黒魔術の書(Lv44ウォデン,フューリー 左手/遠隔) -5STA +18INT -12HP +55Power -141神聖 +235病 +141毒

たいしたことないのですが別の意味でガッカリ装備をもひとつギルドメンバーが拾ってアイテムリンクがログが流れたKoS品なのですが名前がガッカリorz :smileyvery-happy:

このメッセージは 09-27-2006 05:32 AMに Guru-guru が編集しています。

Guru-guru is offline   Reply With Quote
Unread 09-27-2006, 04:30 AM   #6
Oira

Loremaster
Oira's Avatar

Guru-guru wrote :
マイナス装備ですが、Fryでドルイド専用の暗黒本はINTたっぷりついて、お手頃価格と長いことお世話な りました:smileytongue:
⇒古代の黒魔術の書(Lv44ウォデン,フューリー 左手/遠隔) -5STA +18INT -12HP +55Power -141神聖 +235病 +141毒

そうそう、特徴がマイナスを補って余りあるならいいんですよね
あの拳だって、STA+でタンク用に特化するなら、STR-はよいとして
避けてなんぼのブロウラーの回避下げるようなAGI-は無いだろ~って
二刀流だからもう一方で補うって考え方もあるけど、プラマイしたら微々たるステアップになりか ねない w

無粋を承知で、Momochiさんなど日本のネット用語が分からないかもって方の為に「解説し よう」

orz とは落胆した様を表すアスキーアート(AA)の _| ̄|○ (跪く人を模してる)から派生したAAである
他に _noOTLOTZ などがある

欧米のって SMILEY や :p の顔文字と lol の様な略語はよく見るけど、上のようなAAって無いんでしょうかね?
(上の顔文字は半角だと自動的にスマイリ挿入になっちゃったので、:) :p と全角で補足)
日本は2バイト文字を使ったものを除いても、多種多様な顔文字やAAで
文章だけでは伝えきれない感情表現を補完してますよね (^o^)

このメッセージは 09-27-2006 09:34 AMに Oira が編集しています。

このメッセージは 09-27-2006 10:16 AMに Oira が編集しています。

Unread 11-12-2006, 05:25 PM   #7
Guru-guru

自分はブローカーで膨大に出品されているアイテムの中から珍しい性能の装備などを探し出すのが好きです。結 構トレジャードなんかにキラリと光る性能の装備あったりするのですが トレジャードはLvやクラスで絞っても膨大にあって、いくら探すのが好きでもゲンナリです。うう、もっと良 い手はないかなぁと思っていたのですが、手軽に探し出す方法発見しました ヽ:smileyvery-happy:ノ嬉しくて思わず書き込み検索オプションの「ロア属性」で絞るとお宝がわんさかとかかります!もっと自分で お宝漁ってから書き込もうかとも思ったのですがついつい嬉しくて書いちゃった・・・・性分すな w[ 余談 ]つい先ほど良い装備があったので装備可能キャラにチェンジして買いに行くと なくなっていましたorz 何かの間違いだと何回も検索してみましたがなし(ノ_・。) こういうの悔しいすねw 欲しかったのはこれw 支配スキルなのでルートの強烈なウォーデンさん向きかもですが LU29でフューリーもルートが使えるとの噂なので・・・・w それよりもなによりも装備グラフィックが気になってます>< ドルイド専用なので、あの頭全体を覆う怪しいドル専用フェイブルドのグラフィックかもしれない ・・・・と思って急いで買いにいったのですがorz グラフィックご存知な方いたら情報お願いしますwこれからEoFでアーチブメントアビリティもサブクラス限 定になるようで装備品もサブクラス限定が増えるんじゃないかと期待してます:smileyhappy:ロア属性で絞れば、あーんな装備がこんな価格で買えちゃったとかあるかも(^¬^)

このメッセージは 11-12-2006 09:43 PMに Guru-guru が編集しています。

Unread 11-25-2006, 12:37 AM   #8
Guru-guru

Guru-guru wrote :
[ 余談 ]つい先ほど良い装備があったので装備可能キャラにチェンジして買いに行くと なくなっていましたorz 何かの間違いだと何回も検索してみましたがなし(ノ_・。) こういうの悔しいすねw それよりもなによりも装備グラフィックが気になってます>< ドルイド専用なので、あの頭全体を覆う怪しいドル専用フェイブルドのグラフィックかもしれない ・・・・と思って急いで買いにいったのですがorz グラフィックご存知な方いたら情報お願いしますw
この装備、次の日無事に購入することできました。グラフィックは期待していた顔全てを覆うドルイド専用ので はありませんでしたが(フェイブルド専用グラフィックなのかな?)な、なんと57装備にもかかわらず職業帽 子のグラフィックでしたヽ(゚∀゚)ノこりゃ珍しいということでSS貼っておきますw他にも50代でかぶれる職業帽子あるんですかね?(そいや陣笠もT6フェイブルドでありますね)後少しスレ ッドから内容それますが、この装備おそらくアイテムの名前をつけ間違えているような気がします。Stati on.Playersのアイテムデーターベースにて「Corpus Duskrobe」で検索をかけると出てくるのはLv65トレジャードクロスアーマの胴 ⇒ ここLv57,フューリー、支配スキルの検索条件で絞って出てくるのは「Corrupted Crown of Verdure」。⇒ これこの「Corrupted Crown of Verdure」をゲーム内のブローカーにて検索をかけると「朽ちたヴォーデューの冠」という和名のLv62 トレジャードクロスアーマの肩装備がかかります。この装備と同じ性能の装備をStation.Player s内で探すと「Councilor's Mantle」がひっかかりました。⇒ これおそらくですが名前からしてStation.Players内の名前が正しいのだと思います。この3つの装 備の共通点は名前の最初の2文字が「Co」であることから名前とアイテムの関連付けがズレたんじゃないかと 予想します。
もひとつ珍しいのをこちらは装備職が珍しい装備破壊スキル付装備をStation.Playersで探して いる時見つけたものこの装備、T7フェイブルドでロア、トレード不可とそういう意味でもなかなか目にすることはできない珍しい 装備ですが、装備職がまた珍しい!wシャドーナイトは装備可なのに、パラディンは不可インクイジターは装備 可ですが、テンプラーは不可聖職は不可なダークな武器w自分はKoSエリアまだほとんど行ってないのですが 、KoS産装備にはこんなのが色々あるのでしょうか?おもしろいですw後、EoFではついにクルセイダーも 装備可能な弓があるようで、他にもイレギュラーな装備職装備がありそうで期待です^^------------------------------------

このメッセージは 11-25-2006 04:41 AMに Guru-guru が編集しています。

Unread 12-02-2006, 01:00 AM   #9
Guru-guru

Coolな鎧Get(・o・)ノ

・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・

HP5万、Power7万 ダメージレート519・・・w
とあるハークレーブな鬼神クエの一幕ですw

装備じゃないけどアーツスペルも凄い

Unread 12-02-2006, 07:25 PM   #10
ojiji

Custom Avatar
ojiji's Avatar

それでも瞬殺された記憶があるw
ojiji is offline   Reply With Quote
Unread 12-03-2006, 12:08 AM   #11
Guru-guru

俺も瞬殺w カナシイ
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:10 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com