EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > 環境ディスカッション
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 04-06-2007, 04:54 PM   #1
Guru-guru

Halloween Master
Guru-guru's Avatar

EQ2InterfaceのフォーラムにてSOEの開発の方が書きこんでおりました。 ついに修正みたいです。 ⇒EQ2Interface Forums : Experience Changes Coming Up 100.5%はもう見れなくなるから思い出にスクリーンショット撮る方はお早めに~?SMILEY Sebilis固有の問題の(おそらく) パワーの%表示が「0」なまま 全角文字のMob/NPC/オブジェクト名が表示されない の対応も是非~><(されてないよね?)
Guru-guru is offline   Reply With Quote
Unread 04-07-2007, 06:05 AM   #2
Ecco-Saeuferin

Loremaster
Ecco-Saeuferin's Avatar

いいですねいいですね!やっとですねえSMILEY やっぱりね、苦肉の策よりは安定したのがいいしね。

えと、ついでにコンパスのデータが拾えるようにならないかなあ…Self.Headingは表示されないし 、方法が今のところわからないのです。 丸いコンパスにしたいんだよーうSMILEY

Unread 04-07-2007, 05:12 PM   #3
Guru-guru

Halloween Master
Guru-guru's Avatar

Ecco-Saeuferin wrote:

えと、ついでにコンパスのデータが拾えるようにならないかなあ…Self.Headingは表示されないし 、方法が今のところわからないのです。 丸いコンパスにしたいんだよーうSMILEY

ソース見てないまま、思いついたままカキカキ。 Mapのセルフアイコンをコンパスに引っ張れないのかな? 後、最近Eq2Interfaceのフォーラムを見てると2-3件「経験値がおかしいぜ」てスレッドが建ち その流れで今回の修正に繋がったと思うのですが そのスレッド読んでてJPフォーラムにこんなアイデアが出てた~てEccoさんのアイデア紹介したくなりま した。 Eccoさ~ん、もし良かったらProfitスレッドの該当ポスト紹介さしてもらえないですか? Sebilis発のワールドワイド1stの偉業を世界に紹介したいな、と・・・・・・・SMILEY 変なお願いごめん、、
Guru-guru is offline   Reply With Quote
Unread 04-08-2007, 01:10 AM   #4

Loremaster

Guruguru@Sebilis wrote:
ソース見てないまま、思いついたままカキカキ。 Mapのセルフアイコンをコンパスに引っ張れないのかな? 後、最近Eq2Interfaceのフォーラムを見てると2-3件「経験値がおかしいぜ」てスレッドが建ち その流れで今回の修正に繋がったと思うのですが そのスレッド読んでてJPフォーラムにこんなアイデアが出てた~てEccoさんのアイデア紹介したくなりま した。 Eccoさ~ん、もし良かったらProfitスレッドの該当ポスト紹介さしてもらえないですか? Sebilis発のワールドワイド1stの偉業を世界に紹介したいな、と・・・・・・・SMILEY 変なお願いごめん、、

セルフアイコンの向きをを引っ張ろうにも、/GameDataじゃないので経験値のときのようにスイッチが要りそうでねえ。 あのコンパスの滑らかな動きが欲しいのさ~ /Gamedata.self.Headingがそれかな?とか思ってテキスト表示やrotationをさせ てみようとしても表示されませぬ。 何かが間違っているかもしれませぬSMILEY 駄目元で「/Gamedata.self.Headingの表示方法は?」ってメールで質問したら、 「公式ではちょっとね~範囲外なのよ~」と帰ってきましてねえ。当たり前っちゃ当たり前SMILEY

あとはー、えーと、OKSMILEYです。 実はですね、いまいちフォーラムを読み込めてないもんだから、過去にあったかもしれないかと思って書き出せ ずにいるのですよ、これ。

ついでにちょっとお聞きしちゃいますが、「自動的に自分を中心に表示するミニマップ」(またはそうするため の情報)ってありましたっけ? 一応ザット見してみたんですが見当たらなかった(といっても目に付いたフォーラムスレッドとパーツのダウン ロードくらいなんですが)んですよね。 心当たりのある人いてはるかな?

Unread 04-08-2007, 08:55 AM   #5
ojiji

Custom Avatar
ojiji's Avatar

--------------     ついでにちょっとお聞きしちゃいますが、「自動的に自分を中心に表示するミニマップ」(またはそうするため の情報)ってありましたっけ?     一応ザット見してみたんですが見当たらなかった(といっても目に付いたフォーラムスレッドとパーツのダウン ロードくらいなんですが)んですよね。     心当たりのある人いてはるかな?
-------------- たぶん無いんじゃないかなぁ。この辺はTalyn氏もトライしまくって、苦肉の策が ShrinkMapになったんだと想像できます。 有名なShrinkMapはココね。
ojiji is offline   Reply With Quote
Unread 04-09-2007, 02:07 AM   #6

Loremaster

むむむ、やっぱり…

自力で強引な移動をするMapを作ったのはいいのですが、どうしてもプラグイン化できんのです 。 (プラグインに収めると自分の移動を反映してくれない) どなたか他にやっている人はいないかと思って探しているんですが、どうも需要がないのかねえ、なかなか見つ からないんですよ。 Talyn氏を始め、ボタンでエリアを移動させる方式の方が導入も簡単だし、融通も効くし…

別にスレッド立てておいてみますんで、どなたかヒントくださーいー(コンパスも募集!)

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:14 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com