EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > ギルド募集・紹介
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 12-29-2008, 02:56 AM   #1
2nd-moon

Loremaster

攻略メンバー第二次募集開始!(現在ミシカル取得16名)

現在このプロジェクトはヴィーシャンズ・ピーク侵攻を開始しております。

戦力増強のための固定メンバーを2名募集いたします。

VPレイドの固定参加枠の必要な方、ふるってご応募ください。

[第二次募集クラス・残り0名] ※インゲーム担当 : Lucretzia または Nailati

・イリュージョニスト 1名様

・ダージ か デファイラー か ミスティック(VSL済必須) いずれかを1名様

[経過]

1/31 Leviathanを撃破しました!

2/8 Druushkを撃破しました!

2/21 Nexonaを撃破しました!

2/22~ 中間NMDを撃破! 次回以降SilverWingに挑戦します。

3/8 SilverWingおよび全NMDを撃破しました!

[ご注意]

※今回は原則としてCoDクリアがご応募の条件となりますが、最後までご参加をいただく熱意のある方であれ ばCoD攻略に限り応相談となります。

※当プロジェクトはVPを「最初から攻略する」形になりますので、クリアを最小限の労力で、とお考えの方に は向かないかもしれません。

※この下に記述の募集要項も合わせてお読みください。

-------------------------------(以下、募集要項となります。)

みなさま。

TSO真っ盛りの今日この頃ですが、こんな方はいませんか?

・VPレイドに参加できるアテがない方。

・ALTキャラでもミシカルをゲットしたい方。

・VPのドロップ品が欲しいけど、自分の団体がTSOレイドに移行してしまった方。

・TSOのシャード集めにモチベーションを見出せず、別の目標が欲しい方。

・・・などなど、理由は問いません。

「VPに行きたい!」そんな貴方のご参加を、当プロジェクトはお待ちしております。

【プロジェクト概要】

・プロジェクトの存続期間は登録メンバー全員がVPにおけるミシカルウェポン取得のフラグを得るまでとしま す。

・登録メンバーは全員のフラグ取得完了までの期間、善意を以って参加を続けるものとします。

・プロジェクトでは原則としてCoD~VPでのレイドのみを行い、他のインスタンスは除外するものとします 。

・M1以外の戦利品はRL指名+/RANの形式で配布されます。また、(ちょっとした冒険ですが)型紙はメンバーに均等配布を行います 。

【活動時間帯】

・原則として週2日間、土曜夜22時~25時と日曜朝9時~12時に行われるものとします。

・必要に応じて、正規外の時間帯の活動を行う場合があります。

【募集要項】 ※インゲーム担当 : Lucretzia または Nailati

a.[参加条件]

以下の条件に合致するメンバーを募集します。

・所属ギルドは不問、指定ギルドへの所属なども無用

・キャラクターレベル80、アチーブメント140以上であること

・プロジェクトが指定するサブクラスであること

・継続的な出席が可能であること

・全メンバーのフラグ取得まで同行する意思があること

・他人に教えて差し支えの無いeメールアドレス(メンバー間の連絡や告知BBSのログインにのみ用いられます)を一点準備できること

※装備や経験よりも継続参加の可否を重視します。

※ミシカル取得クエストにおいてフラグの取得順序が固定になっているサブクラスが存在する場合、プロジェク トにて当該インスタンスの攻略を行います。

※VSLフラグの必要なサブクラスはこれを取得済みであるか、あるいはVPでの目的がミシカルフラグ以外で あるものとします。また、ミシカルフラグが順不同で取得可なサブクラスは通常の募集となりますので、下記募集クラスの条件に誤りがあ りましたらその旨ご申告ください。

※VPクリア経験者歓迎。

b.[第一次募集クラス・残り0名]

GRD 1名  〆

PAL 1名

SHD1名

BRU1名

TMP 1名

MYS 1名 〆

INQ 1名

INQ 1名 〆

WDN 1名 〆

WDN 1名

FRY 1名

ILL 1名

CRC 1名

TRB1名

DRG1名

DRG 1名〆 

WLK 1名

WIZ 1名

WLK1名 〆

ASN 1名

BRG 1名

SWB1名

NEC 1名  〆

おかげさまで、一時募集は満席となりました。

c.[他団体への参加]

参加時刻とVPのロックアウトタイマーがプロジェクトの活動と干渉しない限り不問です。

d.[ご応募の流れ]

・参加をご希望の方は、foxbrown44@gmail.com宛てに

・参加希望クラス名

・生産クラスとレベル

・二次生産クラスとスキル数値

・主なレイドのご経験(未経験でもOK!)

・プロジェクトでの活動開始可能な時期

・規定の活動時間の突発的延長への対応の可否

・その他、ご質問事項

をお書き添えの上、ご応募ください。

※メールの表題は「【VP計画参加希望】+クラス名」でお願いいたします。

※この時点でキャラクター名のご記入は必要ありませんので、ご遠慮なくどうぞ。

・ご応募のアドレスに当プロジェクトの活動規約を返信します。規約内容へのご賛同といくつかの質問にご返答 をいただけましたら次のステップへ進みます。

・インゲームで意思確認のため、個別のミーティングを行います。ここで相互の合意が得られればメンバー登録完了となります。

【ご注意】

・本プロジェクトのRL2名も、元々「VPに行くあてのない」人間です。募集後の確定メンバーにVPクリア の経験者がいない場合、VP序盤以降の攻略はほぼゼロからになるものとお考えください。

・応募者が規定数以上の場合、プロジェクト内部の基準に照らして選考を行わせていただきますことをご了承く ださい。

・プロジェクトはミシカルフラグの取得を保証しません。 

・所属ギルドとメンバー間の諸問題にプロジェクトは一切関与しません。

※1/4追記

現在、VPクリア経験者の方も若干名参加をされております。

先の見えない戦いに二の足を踏んでいらっしゃった方も、この機会に是非どうぞ!

2nd-moon is offline   Reply With Quote
Unread 01-04-2009, 04:50 AM   #2
2nd-moon

Loremaster

募集開始より一週間、メンバー数もいよいよ折り返し点に至りました。

残りはヒーラー様、支援職様とDPS職若干名様となりますが、皆様どうぞ振るってご参加くださ いませ。

2nd-moon is offline   Reply With Quote
Unread 02-11-2009, 03:05 AM   #3
2nd-moon

Loremaster

攻略メンバー第二次募集開始!

現在このプロジェクトはヴィーシャンズ・ピーク侵攻を開始しております。

戦力増強のための固定メンバーを2名募集いたします。

VPレイドの固定参加枠の必要な方、ふるってご応募ください。

詳細は本文をご覧ください。

Unread 03-08-2009, 11:52 AM   #4
2nd-moon

Loremaster

VP攻略完了!

皆様のお力添えにより、正規メンバー全員が無事ミシカルウェポンを獲得するに至りました!

当プロジェクトは一旦完了となります。

ありがとうございました。

Unread 03-09-2009, 12:40 AM   #5
Think11

General

おめでとう !

攻略時の面白いエピソードとかありましたら、ぜひ聞かせてください。

Think11 is offline   Reply With Quote
Unread 03-09-2009, 11:29 AM   #6
2nd-moon

Loremaster

>Zamiel様ありがとうございます!あれやこれやを話せば長くなりそうです。ちょうどこの一連のお話を ブログにでもまとめようかなと思っていましたので、もしご興味とあれば気長にお待ちくださいませ。今でも初 陣とおぼしき週末CoDなんかがあると耳にします。そんな方々の「次」になにか足がかりでも残せたらなあ、 とぼんやり考えています。タクティクスそのものではなく、ですね。-----------------------------------(VP侵攻中・ある日の舞台裏)

Nexona戦での跳ね回る玉の対応に苦慮し、名案をひらめく私。私:「よし。次回は私(SHD)がMT、 GRDさんに球拾いをお願いしようと思います!」「GRDの強力なタウントはここでこそ活かされるべき!」 ご意見番:「・・・本気でやるつもりですか?」私:「・・・(´・ω・`) 」もちろん本気でした。

Unread 03-10-2009, 06:26 PM   #7
Think11

General

Nexは忘れた頃に来るハームタッチもあれですが、球拾いも大変ですね。球のPathも怪しいですし。早く 終わらせたいけど、ラッシュすると痛いAEが来たりとか..。門番じゃなく、ラストあたりにいると丁度いい 感じですか。

あのスクリプトを考えた人はホントに意地悪だと思いますね !

Think11 is offline   Reply With Quote
Unread 03-15-2009, 12:36 PM   #8
2nd-moon

Loremaster

記録としてのブログを書き始めました。

http://d.hatena.ne.jp/foxbrown/

ぼちぼち書きためていきますので、ご興味があれば皆様どうぞー

Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:41 PM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com