|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
General
|
![]()
フォーラムが開設されてうれしい限りです。:smileyvery-happy:でも、せっかく作られたフォーラムもマダマダ活気が足りないように感じます。見るだけで書き込んでいない人 、書き込みたくても一歩踏み出せない人、単にテストしてみたい・・・・そんなあなた! このスレッドでテストしてみてはいかがですか?内容は「テスト」でも、何か一言でもOKです。 管理者様へ:不適切であれば削除してください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() 書き込みテスト ただいまの時刻は、日本時間で、 07-24-2006 11:30 PM です。 ←こちらでアイコンの下に表示されている時刻と 一致していますか? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
General
|
![]() 多分、合ってますよ。 23時30分。最初見た時は24時30分でしたが、私も気になったので設定を見直ししてみました。 日本時間にしっかり設定してありましたが、サマータイムに自動調整チェックをoffにしたらぴったりでした 。 なんかプラスマイナスの計算がよくわからなくなってますが、まぁ合ってるかなと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]() 日本ではサマータイムは導入されていないので、サマータイムの自動調整チェックはOFFするとよいです。 ONにすると、夏期間ではお日様の位置に比べて時計が1時間プラスされてしまいます。 (自動調整というより、自動変換ですね:smileysurprised:) #テストスレッドということで、色付文字の投稿テストも兼ねさせていただきました:smile ywink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Community Relations
|
![]()
本当にまだまだ寂しいですね。私の力不足もあります。今後みなさまにご協力頂き、ゲーム情報交換の場やギル ド情報を活気づけたいと思っています。今後は他の国のフォーラムのように、プレイヤーの方へのインタビュー 、お気に入りのゲームスクリーンショット交換の場など、イベントやコンテストを作って盛り上げていきたいと 思いますのでみなさまからのご提案も併せてお待ちしています(まだまだMomochiのSigも募集中です !)。今回のエクスピアリアンスポイントが倍になるサービスの成果など何でもどしどしと書き込んでいただき 、アメリカのフォーラムのような活気のあるサイトにできるよう努めますので今後ともどうぞよろしくお願いい たします。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() こんにちはMomochiさん フォーラムに活気がでるといいのですが・・・まぁMomochiさんの就任が遅すぎたというか、SOEの対 応にほとほとあきれ果ててほとんどの人のモチベーションがどん底な気もします(--; ワタシモデス 「・・・エクスピアリアンスポイントが倍になるサービスの成果など・・・」 って部分がちょっと気になりました。成果とは、そのサービスにおけるLVアップなどの成果なのか、それともMomochiさんが働きかけたことによりこのサービスが行われた成果なのかってことなんですよね。後者ならば、働きかけなければSOEは動かなかった・・・なんて意味にもとれ ます。 深く読み過ぎですかね?(。。 まぁ約2週間+ちょいちょいまともにゲームができなかった補償が、4日間経験値倍増だけというのも、ほんと いかがなものかと・・・日本人なめられてるんじゃねぇ?と怒りを覚えたのは私だけでしょうか? 嫌なら他にもMMORPGやれば良いと言う人もいるけれど、私は「Everquest2」をやりたいわけで、文句だろうと何だろうと声をあげることにより、より良くなってくれるならそれが一番です 。移管後、今はまだまだ不満だらけですが今後より良くなってくださることを期待します。 最後にテスト書き込みスレで・・・若干のスレ違いお許しをm(_ _)m
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Loremaster
|
![]() OHVITAE - EverQuest II
併合前の質疑の中でこういったやり取りもあったので、この措置を待ってる人も少なくないと思わ れます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
General
|
![]() 併合前の質疑の中でこういったやり取りもあったので、この措置を待ってる人も少なくないと思わ れます。 Blackguard氏にこの件はどうなったのか、もう一度尋ねてみていただければ。 はいはいはい、Scholar先生っ わたしもこの該当記事と、やりとりを読んだんですけどもね、文章にある質問の意図、そうすることによるメリ ットがよくわからなかったんですよ。 「日本語フォーラムの名前を変える」というのは、つまりどういうことでしょう? イメージがわかないんです。 #内容がもはやテストではないなぁ。でも雑談だからいいかなー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Lord
|
![]() 名前を変える、の名前はフォーラムネーム。つまりKappaXだったりsyahalだったりする名前のこと だと思うよ。 当初は日本語フォーラムなかったし、適当でいいや~ってヘンテコな名前にしちゃったり、本名フルネームで入 れてみちゃったり、StationIDそのままだったりして、今になって書き込みたいけど恥ずかしくってて な人やセキュリティ上やばいよって人がいたりするんで変えれるようにできる?って質問がでたん だと思うよ。 べつに「雑談」とか「日本語フォーラム」って名前を変えようって話じゃないんじゃないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Custom Avatar
|
![]() プレイヤーの方へのインタビュー ワシはワクワクしながらいつでもReadytoインダビューですよ❤できればオーガ♀落ち武者仕様で来ても らえればじっくり話したいところです。(スルーされてもそれはそれでおいしい)ゲームが出来ない時は辛口に なりますよ。おかげで公然とPostを増やしてBBS戦士としてもLvアップです。(本位ではありませんが 、キッツイジョークです)流石にUSサーバの500Postくらいの方からResを受けると恐縮します。が 、だからといって狼狽することはありません。我々はEQ2というゲームを楽しむ立場では対等です。時には叱 咤し、時には楽しく会話できるようにしていきたい関係でありたいと思います。これはカスタマーサポートだろ うが古参プレイヤーだろうが今日はじめたばかりのプレイヤーだろうが関係ないと思います。極論を言えばMM Oというのはコンテンツを如何に自分の納得できるように取得するかということにつきます。ここの様な公式フ ォーラム内での発言はもとよりゲーム内での行動、他のプレイヤーとの関係。海外産ゲームをやる上でのジレン マ。如何にその状況を楽しむかがMMOの醍醐味であると思いますのぢゃよ。全国からの励ましのお便りも得て お友達も増えました。妬みも買ってることも判明しました。 が、かなり楽しんでおりますよw現実でもゲーム内でも評価は他人がすることであって、選択は個人がすること である。 by ワシとか言いつつ八方美人であり続けたいワシもいるからみんなアバウトに投稿してワシみたいなのを目だたな くしてくれると助かるw |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
General
|
![]() 当初は日本語フォーラムなかったし、適当でいいや~ってヘンテコな名前にしちゃったり、本名フルネームで入 れてみちゃったり、StationIDそのままだったりして、今になって書き込みたいけど恥ずかしくってて な人やセキュリティ上やばいよって人がいたりするんで変えれるようにできる?って質問がでたん だと思うよ。 なるほど・・・大変よく分かりました:smileysurprised: # おお、いつの間にかApprenticeになってる |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Loremaster
|
![]() 画像貼り付けテストです。:smileyvery-happy:
このメッセージは 08-29-2006 10:22 AMに Chamame が編集しています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
General
|
![]() てすと
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Augur
|
![]() テスト
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Loremaster
|
![]()
テスト書き込みです旨くテストできたらSig作ってきます
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Loremaster
|
![]()
旨く書き込めたみたいですねMomochiさん、フォーラム・ネーム変え有難うございました感 謝です
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Halloween Master
|
![]() こっそりMissNorrath'08の差し替え前画像保管ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーー ガチムチ姉貴好きの皆、待たせたねそろそろあたいの出番かね。ローザ大姉サマのお出ましだよ!!!!今日は妹達もついてきちゃったけど勘弁して頂戴![]() ≫エントリー1~7の子達それにしてもあんた達揃いも揃って痩せすぎちゃいないかい?食い意地はあるようだけど。ちゃんと食べてるの かい?後でウチに来な。ハラスから来る道、良い熊肉が手に入ったんで塩漬けにして雪に埋めてきてある のよ。心配しなくてもタンマリあるから あ、そうそうエントゥリー番号8 ローザ。これでいいかしら?今年は8番なのね。アンタ達、8よ、8!間違えたら容赦ないわよっ!
![]() |
#18 |
Loremaster
|
![]()
てすーと:smileysurprised:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Ojijiさんの書き込みに対するお返事です。今回プレイヤーの方へのスポットライトインタビューを企画し ているため、もし宜しければ日本人プレイヤー オブ ザ マンスという事でインタビューに応じていただけますでしょうか?Ojijiさんはプライベートメッセージの 設定をされていないため、直接メッセージを送れませんでしたのでこの場をお借りしてメッセージをお送りさせ て頂きました。ご連絡をお待ちしております。出来ましたらプライベートメッセージ設定をオンにしていただけ ますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。Momochi
Message Edited by Momochi on 08-10-2006 08:48 AM |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Custom Avatar
|
![]()
ふ、不束者ですが、お手柔らかに・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Loremaster
|
![]() おっ、ojijiさん、がんばれ。 いつもどおりの楽しくて辛辣な内容のインタビューを期待してますw P.S ojijiさんが、ここで目立たなくなるとき...EQ2サービスが終了になるときでは?(←嫌味ではない ですよぉ~。時々意味不明ですが...結構、愉しませてもらってます。ojiji発言w)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Philosopher
|
![]() このメッセージは 08-09-2006 09:27 PMに pdd02254 が編集しています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Ojijiさま以後のインタビュー手続きにつきましては、プライベートメッセージにてお伝えいたします。ご 協力ありがとうございます!Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
General
|
![]() あれー!? 気がつけばMomochiさん、横のアイコンも桃になっとるやんけ! いいなー。 俺はー・・・卵のお寿司アイコン希望ー!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
気がついて頂けてうれしいです!!!この桃&餅のデザインはアメリカ人の同僚がPhotoshopを使って 私のためにデザインしてくれました!Sig同様とてもお気に入りです。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Server: Sebilis
Guild: Grand Line
Rank: リーダー
Loremaster
|
![]() そうなのですかー。わたしのイメージしている桃とは少しちがっていました(笑)桃だ!とはわかりますけど^ ^ このメッセージは 08-10-2006 04:55 PMに Takutora が編集しています。
![]() |
#27 |
|
![]()
Momochiという名前は私が考えました。このアイコンのアイデアは同僚のアイデアで、餅はピンクの丸い 部分です(日本人には餅には見えませんね:smileyhappy:)今後も皆さんからご応募いただいたSigに順々に変更して行きたいと思っています。また皆さんのアイコン やSigのアイデアなどいただけたら、と思っています。Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Guardian
|
![]() テストです。 :robotsurprised: ただいまの時間は 2006.8/14 am1:50
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
test-
|
![]() |
![]() |
![]() |