View Single Post
Unread 11-10-2010, 05:54 PM  
OLTT

Community Relations
OLTT's Avatar

2004年11月8日、SOEは最新型MMO;神々とモンスターの創り上げたノーラスと呼ばれる地と、自ら の叙事詩を紡ぎ続ける冒険者の壮大な物語を人々に体験させるゲームを世界に向けて配信したので す。

今日、我々は彼の地の、そして雄大な冒険の末栄光を勝ち取った冒険者や、悲痛な死を遂げた勇敢な戦士たちの 6年の軌跡を称えます。エバークエストII 、お誕生日おめでとう!

そして我々はまた、ノーラスの地に息づき、自らの歴史を塗り替え続けるあなたたち冒険者の皆さんとともに、 この6年を祝いたいと思います。素晴らしき6年をありがとう!さあ、ろうそくの火を吹き消しま しょう・・!

こ のおめでたい日を記念し、エバークエストII の配信日のエピソードをいくつか集めました。皆さんに少しでもエバークエストII の生まれた日を実感してもらえればと思います。また、あなたの思い出をぜひEQII フォーラムディスカッションスレッドにてご紹介ください!

私のギルドメンバーは、待ちに待ったEQ2の配信日、販売店にかけこみEQ2をゲット!ほとんどがコレクタ ーエディションを購入しました。始めてすぐに皆夢中になりました。おもしろかったのは、生産クエスト中に死 亡したこと!

生産クエストゾーンで誰かに攻撃されたの?

いや、これを沸騰したかっただけ・・・OOPS!

ケミストリーの薬品沸騰に失敗。

痛みと苦痛で死亡!

うん、このゲームおもしろい。錬金術で自分を吹き飛ばしてしまったなんて・・。

~ Dave "Maevianiu" Kish 素晴らしきEQII アルケミスト (2004) 現エバークエストII プログラマー(2010)

配信前、EQII ベータ版をいやというほどプレイしてきた(Prima Guideを作ったのはこの時) けれど、最新の「ライブ」バージョンが出た時は、今までのベータ版の思い出が吹っ飛ぶほど感動したのを覚え ています。

サーバーにキャンプしていた時のこと。一刻も早くギルドに選ばれたサーバー、Crushboneで私の4つ のメインキャラクター名のタイトルをとろうとし ていました。十分なカッパーを集めるや否や、グッドとエビル両ギルドをゲーム内に登録し、スクリーンをロー ドし、クエストをこなし、ルートし死亡しレベル アップし・・・私と主人両EQ2プレイヤーは、配信日初日、正味14時間もの間ひたすらプレイしていました 。

私の初の4キャラクターは、ドワーフのミスティック、ハーフエルフのインクイジター、ラトンガのシャドウナ イト、ノームのダージでした・・・彼らはそれか ら6年経った今でも、私のメインキャラクターとして存在しています。私が人生で出会った中で最高のゲームの 一つに乾杯!

~ Linda "Brasse" Carlson 非凡なドワーフの地図製作者 (2004) 現シニアグローバルコミュニティーマネージャー (2010)

それは何年も前のこと – 正確には6年前、2004年11月 – その時僕はSOEカスタマーサービスのテクニカルサポートをしていました。フレンドリーにプレイヤーのサポ ートをしていたチームの一人です。

当 時テクニカルサポートチームは、他のゲームもプレイし、フォーラムに目を通し、できる限り沢山のことをこな しながらエバークエストIIの誕生を祝っていま した。スタートレックの赤いランプが点滅し、サイレンが鳴り響いている場面を想像したあなた、現実はそこま で大げさだったわけではありません。しかし、世 界中の人が待ち望んだエバークエストのフランチャイズが、できるだけ問題なくプレイヤーの皆さんに楽しんで もらえるようチームは大忙しでした。

そ の他の大規模なゲームの配信と同様、長きに渡る労働時間による少しの血と、大量の汗と、ほんのちょっぴりの 涙が流れました・・・。 電話、チャット、Eメール、フォーラムにてできるだけプレイヤーの質問に答え、QA(Qual ity Assurance)と開発チームに問題のレポートを提出し、もらった回答を一秒も早くプレイヤーの皆さん に返すリレー作業に追われました。

~ Joel "Raijinn" Sasaki SOE テクニカルサポートレプ(2004) 現SOE コミュニティーマネージャー(2010)

私が自宅からログインしたのは、配信日の翌日の午後のことでした。  主人と私はStar Wars Galaxiesを一緒にプレイした友人とグループを組み、レイドを作りました。その時に組んだ友人とは今 でも連絡を取り合い、ファンフェアで必ず会いま す。  そのうちのもう一組の夫婦は、いまだに私たちと毎週土曜日に一緒にプレイし続け、子供たちは彼らを親戚のよ うに慕っています!

~ Aimee "Ashlanne" Rekoske エバークエストコミュニティーリレイションレプ (2004) & 現コミュニティープロジェクトマネージャー (2010)

SOE で働く何年も前、配信日の少し前、主人とEQIIのどのクラスを選ぶべきか議論していたのを覚えています。 私たちがEQをプレイしていた時、エンチャン ターのクラスであまりうまくプレイできていなかったので、バードを選ぶことにしました。それからEQでハイ エルフをプレイしていたのでEQIIではダーク エルフをチョイス。クラスはダージに。EQ 時代から続く仲のいい友人とは今でも完璧なカルテットを奏でています。

配信日、ログイン した私はLongshadow Alleyへと向かいました。銀行、ハウス(重要項目!)を見つけるのに永遠とも思える時が流れましたが、 徐々に土地勘をつけていきました。それから友人 と組み、ヒロイッククエストをこなし、金銭と栄光を勝ち取るため無垢な弱弱しいモンスターを次々となぎ倒す ようになるまで、あまり時間はかかりませんでし た。まるで自分が世界最大の悪になった気がしましたが、同時に最高に楽しかったのを覚えています!ムハハハ !

~ Tiffany "Amnerys" Spence 熱心なEQIIプレイヤー (2004) 現EQIIコミュニティーマネージャー (2010)

元の記事はこちら

Sony Online Entertainment LLC

OLTT is offline   Reply With Quote