PDA

View Full Version : Makros und co.


shinobu
11-14-2004, 03:04 PM
Huhu all,Everquest 2 hat ein Makrosystem, aber .. wo sind die Befehle dazu aufgeführt?Zb. Wie caste ich per Makro nen Spell? wie mach ich im Makro ne Pause und so weiter .... Wäre schön wenn es mal irgendwo ne Befehlsliste dazu gibt, weil die Hilfe sagt ja ned wirklich was drüber aus.... %t %s usw. alles schön und gut aber .... Ich will ja ein wenig mehr machen als nur anzeigen das hier grade %t ist ....Zb. für diesen HO Starter Spell ist ein Makro ala ... In x Sekunden Starte ich meine HO ... recht gut ...Shinobu

Sun
11-14-2004, 03:48 PM
<DIV>Sind wie in eq1. Zb %t ist targets name oder %r ist race. Zb /g Incoming %t the %r ist dann Incoming a skelleton the undead.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Das problem ist halt das es nur eine linie hat im moment so das man keine pause macros machen kann. Wobei es ev gar nicht nötig ist eine ch line zu machen wie in eq1.</DIV>

shinobu
11-15-2004, 03:43 PM
Huhu,danach habe ich nicht gefragt .. Ich will auch keine CH Line machen .. nur ich will das ich meine HO ausführen kann ohne das sie dauernt unterbrochenw ird weil das Teil Instant ist, fazit ich müsste danach nen Instant Spell nachschmeisen damit die HO auch gestartet wird, nur wie viele Instant Spells gibts den im Spiel? Fazit ich brauche ne Ansage die dann ne Pause hat und mir dann noch den Spell [email protected] ich will da mehr Informationen über dieses System!!!Shinobu

Psio
11-15-2004, 04:54 PM
<DIV><FONT size=1>Kinder die was wollen, kriegen auf die...</FONT></DIV> <DIV>Es gibt keinen Pausenbefehl,Spells/Skills kann man anscheinend nicht in ein Makro einfügen, man kann 2 (evtl. auch 3?) erlaubte Befehle in ein Makro einbauen. Und das ist auch gut so.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>P.</DIV>

Baneslayer2
11-15-2004, 05:57 PM
<DIV>Es wäre halt einfach hilfreich, wenn sich Zauber mit nem Text ankündigen liesen.</DIV> <DIV>zB. Mezz</DIV> <DIV>und als Text: Das Monster mit den vielen Farben am kopf nicht angreifen!</DIV> <DIV>(natürlich netter verpackt)</DIV> <DIV>aber so wie ich es bis jetzt verstanden habe ist das nicht möglich.</DIV>

Scarecrows
11-15-2004, 06:14 PM
<DIV><FONT color=#ff9900>Hallo Baneslayer2k4,</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>möglich ist theoretisch alles. Die Devs haben sich damals dagegen entschieden, weil sie dem Realismus und dem Flair wegen Hunderte von Symbolen über den Köpfen der Mobs verhindern wollten. Denn die Erfahrung zeigt, dass wenn der Mezz Effekt erstmal grafisch dargestellt wird, auch bald alle anderen Effekte verlangt werden.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900><STRONG>Scarecrows </STRONG></FONT></DIV>

BigR
11-15-2004, 07:02 PM
<DIV>Ich glaube er möchte nicht das der text über seinen kopf erscheint sondern einfach nur das man per macro ein text in die gruppe schreibt und gleichzeitig ein spell auslöst.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Sprich immer wenn er Mezz dann wird auch immer gleich der text im gruppenchat angezeigt der dieses jenes monster nicht angegriffen werden darf.</DIV><p>Message Edited by BigRib on <span class=date_text>11-15-2004</span> <span class=time_text>06:03 AM</span>

Niltsiar
11-15-2004, 07:08 PM
<blockquote><hr>BigRib wrote:<DIV>Ich glaube er möchte nicht das der text über seinen kopf erscheint sondern einfach nur das man per macro ein text in die gruppe schreibt und gleichzeitig ein spell auslöst.</DIV><DIV> </DIV><DIV>Sprich immer wenn er Mezz dann wird auch immer gleich der text im gruppenchat angezeigt der dieses jenes monster nicht angegriffen werden darf.</DIV><p>Message Edited by BigRib on <span class=date_text>11-15-2004</span> <span class=time_text>06:03 AM</span><hr></blockquote>Diese Variante würde ich nicht nehmen. Mach lieber einen extra Button für den Text. Der Spruch kann abgebrochen werden oder fizzeln und dann spammst Du den Text gleich mehrfach in den Gruppenkanal. Das muss auch nicht sein.Aber es würde mich generell auch interessieren, ob - und wenn ja, wie - man 2 oder 3 Befehle in eine Zeile schreiben kann.

Psio
11-15-2004, 08:14 PM
<DIV>Ja das geht, durch " ; " abtrennen (also Leerzeichen Semikolon Leerzeichen). Und wenn ich mich recht erinnere, nur vor den ersten Befehl ein / machen, also: <EM>/togglebags ; showhood</EM></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>P.</DIV>

shinobu
11-15-2004, 10:50 PM
@Psio,Wenn ich dich richtig verstehe ist es dir lieber wenn deine HO 100x unterbrochen wird als das du sie einfach Casten kannst mit Ankündigung?Naja so solls dann sein, tolles Spiel aber kein Gescheides Makro System ^^Shinobu

Psio
11-15-2004, 11:02 PM
<DIV>Nein, aber dafür brauche ich keine speziellen Makros. Mir sind die Einschränkungen lieber als jedliche noch so kleine Möglichkeit durch Makros unfaire Situationen zu erhalten, z.B. beim Craften oder sonst wo. Andere Spiele hat es kaputt gemacht, darum verzichte ich gerne auf etwas Komfort. Und man kann ja selbst 2 Knöpfe 3 Sekunden nacheinander drücken <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /> Wenn deine Gruppe nicht mitspielt, hilft das eh nix...</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>P.</DIV>

Sonx
11-19-2004, 12:10 PM
Hallo zusammen,wollte mich nun auch mal mit den Markos beschäftigen, musste aber leider feststellen, das es InGame keine ausführliche Auflistung aller Möglichkeiten gibt.Kann ich den bisher wirklich nur reinen Text schreiben?%t ; %r kenn ich ja nun durch den Thread hier. Aber was hab ich noch für Varianten?Gibts ne Liste wo sowas steht?

Shuto
11-19-2004, 01:20 PM
<DIV>Schaue Hier </DIV> <DIV> </DIV> <DIV><A href="http://www.rpgexpert.com/3371.html" target=_blank>http://www.rpgexpert.com/3371.html</A></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>so ziemlich alle befehle die es gibt </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Mfg </DIV>

Sonx
11-19-2004, 02:04 PM
Hm, danke dir für die Antwort.Aber wirklich viel ist das ja nicht.Ganze 7 Befehle ... hm. Kann gar nicht glauben, dass die Dev's sich die Mühe machen, ein Makrosys zu integrieren, dass dann letztlich nur für Textausgabe genutzt werden kann.Ok, in SWG war es vielleicht zu großzügig in seinen Möglichkeiten, - aber ich wünschte mir doch hier auch etwas mehr Optionen.

Bloodcl
12-01-2004, 06:09 PM
<DIV>Also nochmal am Beispiel Mezz: Ein Makro mit folgendem Inhalt...</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>/cast Mezzspell</DIV> <DIV>/gsay %t ist GEMEZZT - nicht angreifen!!!</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>...würde doch einiges erleichtern. Ich würde mir sowas definitiv auch für andere Dinge wünschen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>/assist Tankname</DIV> <DIV>/attack</DIV> <DIV>/cast Angriffsspell</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>...undsoweiterundsofort.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Wenn Makros nur zur Text-Ausgabe dienen... mja... öhm... unnützer Slot in der Cast-Bar, würd ich sagen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Cheers,</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Hashishine</DIV> <DIV>Twilight-Gildenleitung</DIV>

Niltsiar
12-01-2004, 08:15 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Bloodclaw wrote:<BR> <DIV>Also nochmal am Beispiel Mezz: Ein Makro mit folgendem Inhalt...</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>/cast Mezzspell</DIV> <DIV>/gsay %t ist GEMEZZT - nicht angreifen!!!</DIV> <DIV> </DIV> <DIV><FONT color=#ffff00>Und dann resistet der Mob oder der Spell fizzelt und Dein schöner Spruch stimmt nicht. Dann doch lieber zwei Buttons.</FONT></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>...würde doch einiges erleichtern. Ich würde mir sowas definitiv auch für andere Dinge wünschen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>/assist Tankname</DIV> <DIV>/attack</DIV> <DIV>/cast Angriffsspell</DIV> <DIV> </DIV> <P><FONT color=#ffff00>Das kannst Du wesentlich einfacher haben. Nimm den Tank ins Target und leg los. Ja. Hau Deinen Blitz auf den Tank. Der wird umgeleitet und trifft den Mob, den der Tank im Ziel hat. Du brauchst keinen Assist mehr.</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Das ist z.B. für Heiler sehr nett. Die haben den Tank im Ziel und sehen ständig seine Hitpoints. Wenn es Mana und die Gesundheit des Tanks erlauben, kann der Heiler mal schnell einen Schadensspruch casten, der den Mob trifft und danach denn wieder den Heal, der auf dem Tank landet und das, ohne das Ziel zu wechseln.</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Komfortabler gehts doch kaum noch.</FONT></P> <P><BR> <HR> </P></BLOCKQUOTE><BR>

Bra
12-01-2004, 08:29 PM
<DIV>Tjo manchmal hab ich das Gefühl die Leute wollen ein Makro starten ala</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>"Also Char du gehst jetzt von Antonica in die Donnersteppen zu den Riesen, Pause, dann hauste du den ersten Riesen um, Pause, warten bis Mana und HP voll, Pause, dann den nächsten Riesen, Pause, warten ob der Mob für Quest triggert, Pause, wenn ja geh zu Nettleville und löse Quest ein, end"</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>während sie gemütlich Akte X schauen ....</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>ggg</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>man gut das es nicht so ist ..</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>mfg</DIV> <DIV>Bravy</DIV>

LuWang
12-02-2004, 08:10 PM
jo !like swg afk-mob-kill macros <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" />... wozu spiel ich dann eigentlich noch ? ...Lu

Niltsiar
12-02-2004, 08:15 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Bravy wrote:<BR> <DIV>man gut das es nicht so ist ..</DIV> <HR> </BLOCKQUOTE><BR> <DIV>Kann man aber haben <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV><A href="http://www.progressquest.com/" target=_blank>http://www.progressquest.com/</A></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Besonders die komplexe Grafik, die große Auswahl an Klassen, Questen und Items ist beeindruckend :smileyvery-happy:</DIV>

Tabya
12-03-2004, 12:10 AM
<DIV>Hier ist eine Liste mit allen möglichen Befehlen:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV><A href="http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=Newbie&message.id=18007" target=_blank>http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=Newbie&message.id=18007</A></DIV>

Dragerl
07-25-2008, 03:44 PM
also ich muss echt sagen das macro system ist echt besch...eiden. wenigsten einen /pause befehl hätte man geben koennen in zusammensetztung das max 1 spell benutzt wird. für z.b amnesia inc in 5 Sec stop attacks. oder auch für den timer von aoes. also ich find das immer bescheiden das man sich nicht auf das spielen konzentrieren kann sondern z.b auf das ansagen von aoes =X mit 2t programmen und den rechner zumüllen wie ACT. der dan nsound abspielt und man dann die taste haut. so viel zeugs mit dem man sich den rechner zumüllen kann anstatt im spiel einfach ein makro zu machen wie es in eq1 üblich war in der CH rotation z.b oder aoe ansage

guckem
07-26-2008, 06:29 AM
Also ich habe keine Probleme damit Ingame ein Makro zu erstellen.Ich habe mehrere Debuff Makros erstellt mit Ansage UND Spell. Vielleicht liegts auch daran das ich das Profit UI benutze. Ne Pause sehe ich nicht für nötig. Wozu auch?Man man man werden alle immer fauler, mal kurz ne Taste zu drücken oder nur die Maus ein paar mm zu bewegen.Wahrscheinlich liegen die Leute auch immer unten um sich bloss nicht bewegen zu müssen.*zwinker*GrußArkonia

Bakual
07-28-2008, 07:26 AM
Grats zum Wiederbeleben eines 4 Jahre alten Threads <img src="http://forums.station.sony.com/smilies/97ada74b88049a6d50a6ed40898a03d7.gif" border="0" alt="SMILEY" width="15" height="15" />

Beldin_
07-28-2008, 08:16 AM
<p><cite>Dragerl wrote:</cite></p><blockquote>also ich muss echt sagen das macro system ist echt besch...eiden. wenigsten einen /pause befehl hätte man geben koennen </blockquote>Das ist Absicht, damit man eben nicht quasi Bots mit den Macros bauen kann.

Talec
07-28-2008, 09:48 AM
<cite>Bakual wrote:</cite><blockquote>Grats zum Wiederbeleben eines 4 Jahre alten Threads <img src="http://forums.station.sony.com/smilies/97ada74b88049a6d50a6ed40898a03d7.gif" border="0" alt="SMILEY" width="15" height="15" /></blockquote>Na wenigstens hat sich ja jemand die Mühe gemacht und die "Suche" Funktion verwendet anstatt nen neuen Beitrag zu eröffnen *fg

Beldin_
07-28-2008, 10:53 AM
<cite>[email protected] wrote:</cite><blockquote><cite>Bakual wrote:</cite><blockquote>Grats zum Wiederbeleben eines 4 Jahre alten Threads <img src="http://forums.station.sony.com/smilies/97ada74b88049a6d50a6ed40898a03d7.gif" border="0" alt="SMILEY" width="15" height="15" /></blockquote>Na wenigstens hat sich ja jemand die Mühe gemacht und die "Suche" Funktion verwendet anstatt nen neuen Beitrag zu eröffnen *fg</blockquote><p>Jo, eben .. sonst wird immer gemault wegen Suchfunktion benutzen, macht einer es mal isses auch nicht recht <img src="/smilies/283a16da79f3aa23fe1025c96295f04f.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>