PDA

View Full Version : 2 Probleme


Shurr
11-13-2004, 06:08 AM
<DIV>1. Wenn ich QuestA in meinem mini Fenster habe, aber Mobs für QuestB kille und ein Update bekomme, warum springt das mini Fenster dann nicht auf QuestB um sondern bleibt bei QuestA?</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>2. Wenn ich 2 Chatfenster offen habe (z.b. übereinander) "Chat" (standard) für den normalen Chat, ohne Kampfmeldungen etc.</DIV> <DIV>und ein neues Fenster "Chat1" für Kampf, Zaubermeldungen etc. aber ohne Chat!</DIV> <DIV>Nach einen Absturz (z.b. LD) wird das Fenster was ich zusätzlich geöffnet habe (Chat1) wieder auf Standard zurückgesetzt und zeigt _alles_ an. (also bei Chat optionen alle Hacken an, obwohl vorher der Hacken bei Chat raus war)</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>(hoffe das versteht wer ^^)</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>gruß Shurrik</DIV>

Scarecrows
11-13-2004, 05:18 PM
<DIV><FONT color=#ff9900>Hallo Shurrik,</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>bitte bei zukünftigen Postings einen adequaten Betreff angeben - dann wird das Thema in der Regel häufiger gelesen. Desweiteren lohnt es sich, bei einer solchen Anfrage zwei Postings zu machen, damit ein Punkt nicht in der Diskussion untergeht.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Zu deinen Fragen: Das Problem mit der Aktualisierung des Quest-Tagebuchs ist bekannt und sollte in absehbarer Zeit behoben sein.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Deine zweite Frage verstehe ich leider nicht ganz  - bzw. was genau ist die Frage? :smileysurprised:</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900><STRONG>Scarecrows</STRONG></FONT></DIV>

YessikaFeuerki
11-13-2004, 05:47 PM
<DIV>zu 2. :</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>eigentlich sollte dir das Problem bekannt sein, Scare, da es schon seit Mitte der Beta so ist und auch im Betaforum diverse male angemerkt wurde (wir 2 haben sogar mal Ingame darüber gesprochen, auch wenn Du Dich da sicher nicht mehr dran erinnerst).</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Defaultmäßig hat man ein Chatfenster (= Hauptchat) indem am Anfang logischerweise alle Meldungen erscheinen.</DIV> <DIV>Man macht sich nun ein 2tes und 3tes Chatfenster (= Chat 1, Chat 2) und legt über die jeweiligen Chatoptionen der Fenster fest welche Meldungen in welchem Fenster erscheinen sollen. </DIV> <DIV>Nach  aus- und wieder einloggen (oder wie oben beschrieben nach einem LD) sind alle gemachten Einstellungen in der Regel für die Katz', da EQ derzeit nicht in der Lage ist sich diese Einstellungen zu merken <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>kleines Beispiel:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Filter im Hauptchat = <FONT color=#66cc00>Gildenchat + "Custom Channel 1" + </FONT><FONT color=#ffff00>Loot-/Reward-Meldungen</FONT></DIV> <DIV>Filter im Chat 1 = <FONT color=#006666>Weltenkanäle "Quenos_Trader", "Quenos_Crafter"</FONT> + <FONT color=#6633cc>Spellcast-Meldungen</FONT></DIV> <DIV>Filter im Chat 2 = <FONT color=#ff0033>priv. Tells jeglicher Ar</FONT>t +  /say</DIV> <DIV> </DIV> <DIV><FONT color=#cc0099>rest ist aus</FONT></DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Nach dem aus- und wieder einloggen sieht das dann plötzlich so aus:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> <DIV> <DIV>Filter im Hauptchat = <FONT color=#66cc00>Gildenchat + "Custom Channel 1" + </FONT><FONT color=#ffff00>Loot-/Reward-Meldungen</FONT> +  <FONT color=#006666>Weltenkanäle "Quenos_Trader", "Quenos_Crafter"</FONT> + <FONT color=#6633cc>Spellcast-Meldungen</FONT></DIV> <DIV>Filter im Chat 1 = <FONT color=#006666>Weltenkanäle "Quenos_Trader", "Quenos_Crafter"</FONT> + <FONT color=#6633cc>Spellcast-Meldungen</FONT></DIV></DIV> <DIV>Filter im Chat 2 =  <FONT color=#ff0033>priv. Tells jeglicher Ar</FONT>t +  /say + <FONT color=#6633cc>Spellcast-Meldungen</FONT>+ <STRONG><FONT color=#ff3399>ALLES ANDERE</FONT></STRONG></DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>ich hoffe diesmal ist verständlich was da passiert und die Weiterleitung wird endlich Abhilfe schaffen, denn bei komplexen Einstellungen mit noch mehr Chatfenster (was ja sicherlich nicht selten vorkommen soll) ist das echt mehr als mühseelig das immer wieder einzustellen, wenn man einloggt.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Desweiteren ist es immernoch nicht möglich die Custom Chatchannels + die Weltenkanäle farblich einszustellen.</DIV> <DIV>Dieses laufen ALLE unter dem Farbfilter "Standard-Chat" statt "Custom Channel 1", "Custom Channel 2" etc.</DIV> <DIV>Dies ist ebenfalls seit 2 Monaten bekannt, scheint aber keinen zu interessieren.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Auch wenn das für die entsprechend verantwortlichen Stellen nur Kosmetik sein mag und es auch wichtigere Dinge gibt, finde ich es mehr als ein Armutszeugnis, dass dieser Bug überhaupt vorhanden ist und nicht behoben wird.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV></DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV>

Scarecrows
11-13-2004, 06:03 PM
<DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Hallo Yessika,</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>sorry aber nach oben genannter Beschreibung war mir nicht ganz klar, was eigentlich gemeint ist <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Danke aber für deine Ergänzung, die ist idiotensicher <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Ich werde mich erkundigen, wann mit einer Behebung zu rechnen ist.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900><STRONG>Scarecrows</STRONG></FONT></DIV></DIV>

Eski
11-13-2004, 10:23 PM
zu 1:hoffentlich wird das nicht geändert!Ich finde das sehr nervig wenn ich ein quest mache, orte für andere quests dabei aus versehen besuche oder mobs kille und ständig das quest tagebuch hin und herspringt. ich muss dann immer wieder auf das richtige quest zurückgehen..

Stromwa
11-13-2004, 10:36 PM
<DIV>Hmm Du machst ein Quest und killst dabei immer wieder andre Mobs und kommst ausversehen in andre Gebiete? Dann machst du wohl doch nicht das Quest sondern alles ein bißchen? </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ich weiß schon was du meinst :smileywink: aber so oft kommt das nicht vor wenn du wirklich ein Quest abarbeitest oder</DIV>

Shurr
11-14-2004, 05:25 AM
<DIV>@Scare: sorry, merke es mir für die Zukunft und Danke <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>@Yessika: gute Beschreibung meines Problems, Danke <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV>

MacLagavul
11-14-2004, 03:52 PM
<DIV><FONT color=#ffcc99>zu 2.: ja, es werden nicht alle Einstellungen sauber gespeichert. Ich hatte gestern auch ewig da herum geklickt, dann einen Crash und alles war wieder wie vorher. Wozu klickt man denn dann auf "akzeptieren"? Damit sollte sowas erledigt sein</FONT></DIV>