PDA

View Full Version : Halbe gruppe in Antonica 2 und rest kommt nicht rein weil voll.


Sun
11-13-2004, 02:31 AM
<DIV>Wir sind ne gruppe in Antonica 2. Ich gehe schnell NQ um quest zu holen und will wieder nach Antonica2 zonen aber steht zone ist voll. Super die sind im 2 und ich komme nicht rein. </DIV> <DIV>Nun sagen andere yo klar sollen die halt rauszonen und nach 1 kommen. Erstens mal ist der spot im 1 gecampt und 2tens muss es ja nicht sein das dann alle 5 leute immer zonen müssen wenn einer mal wieder nicht reinkommt oder.</DIV> <DIV>Kann man das nicht regeln das es erstens anzeigt in welcher nummer man ist und das man immer zu seiner gruppe zonen kann??</DIV><p>Message Edited by Sunto on <span class=date_text>11-12-2004</span> <span class=time_text>01:35 PM</span>

FabulousOldm
11-15-2004, 04:52 PM
<blockquote><hr>Sunto wrote:<DIV>Wir sind ne gruppe in Antonica 2. Ich gehe schnell NQ um quest zu holen und will wieder nach Antonica2 zonen aber steht zone ist voll. Super die sind im 2 und ich komme nicht rein. </DIV><DIV>Nun sagen andere yo klar sollen die halt rauszonen und nach 1 kommen. Erstens mal ist der spot im 1 gecampt und 2tens muss es ja nicht sein das dann alle 5 leute immer zonen müssen wenn einer mal wieder nicht reinkommt oder.</DIV><DIV>Kann man das nicht regeln das es erstens anzeigt in welcher nummer man ist und das man immer zu seiner gruppe zonen kann??</DIV><p>Message Edited by Sunto on <span class=date_text>11-12-2004</span> <span class=time_text>01:35 PM</span><hr></blockquote>Wenn Du die Map öffnest (M) dann wird Dir oben die Zoneund ggf. die entsprechende Instanznummer angezeigt.Bei Deinem anderen Problem kann ich Dir leider auchnicht helfen <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />

Reanth
11-15-2004, 05:26 PM
Da kann ich nur zustimmen, eine Gruppe muss automatisch in eine Instanz geschmissen werden. Wir hatten damit auch schon probs..

Sun
11-15-2004, 08:40 PM
<DIV>Ja verschiedene problem. </DIV> <DIV>Zone ist voll und man kann nicht mehr zu seiner gruppe zonen.</DIV> <DIV>Zone wird nicht mehr angezeigt obwohl noch 5 leute, also meine gruppe in der zone ist. Wenn dann noch einer stirbt und bei einem camp spawnt kann er auch nicht mehr rein. Gruppe wird immer kleiner.</DIV> <DIV>Ja klar man kann zonen und in die gerammelt volle zone 1 gehen wo der spawn punkt den man seit 2h campt schon besetzt ist.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Lag hin oder her aber man sollte einfach nicht von der gruppe getrennt werden. Mann kann ja die zonen bischen früher instancen und noch ein bischen reserve lassen damit gegroupe leute wieder in die zone kommen wo der rest ist. Wäre auch toll wenn einem die instanc nummer von den anderen leuten in der gruppe beim reinzonen angezeigt wird. Blackburrow 1 (groupe) oder so. Naja ka ob das geht ist nur so ne idee.</DIV>

kirara
11-15-2004, 11:47 PM
<DIV>Ich hatte gestern auch ein ähnliches Problem. Ich musste wegen einer Quest einmal nach NQ (war in Antonica 2). Als ich wieder reinwollte, hat der Server Antonica 2 geschlossen und mich direkt nach 1 gezoned. Also ich kann ja verstehen, dass man Instanzen hin und wieder schließen muß, aber Spieler aus einer Gruppe nicht mehr zu der selbigen zu lassen ist IMHO eine Frechheit - nur weil einer aus der Instanz musste, hat die gesamte Gruppe ein Problem.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Also wenn Instanzen geschlossen werden, dann bitte nur Einzelspieler oder Gruppen die noch keine Spieler dort haben Ausschließen und nicht welche die nur zu Ihrer Gruppe zurückwollen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ansonsten Stimme ich auch meinen Vorrednern zu, es ist manchmal extrem schwierig mit seiner Gruppe geschlossen in eine Instanz zu gehen, nur weil plötzlich die Zone voll ist und die hälfte sagt, wir kommen nicht rein.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ciao</DIV> <DIV>Kirara</DIV>

gizmo
11-16-2004, 10:21 AM
<DIV>Hi,</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>gleiche Problem hier auch gestern. Ich find das wirklich nicht lustig ! Hab dadurch meine GRP verlohren <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV>

Stuermch
11-16-2004, 11:21 AM
<DIV>..ist noch viel besser, wenn Die grp LD geht und 2 der grp landen in commons 1 nach reloggen und 3 in commons 2 :smileyvery-happy:  - gestern passiert.....</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>*knicksundverbeug*</DIV> <DIV>Stürmchen</DIV>

Ar
11-16-2004, 01:09 PM
Naja was soll ich noch groß sagen, auch hier ist sowas passiert. Was schon mal von Vorteil wäre, wenn es in Instanzen eine Art Glocke geben würde. Das Problem wie oben beschrieben nervt schon genug, aber das man dann auch noch 2x Zonen muss um zu den anderen zu gelangen... nervt! Bitte führt irgendwas ein um von Instanz zu Instanz zu wechseln.

gizmo
11-16-2004, 02:29 PM
<DIV>Genau, es müsste eine Möglichkeit geben sofort in der Instanz zu wechseln... </DIV> <DIV>Weil jedesmal zu Glocke zu rennen das kanns wirklich nicht sein....</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Aber das ist ja dass was ich schon im Beta Board gesagt hatte und jeder meinte das mit den Instantzen ist ne gute Sache <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV>

Scarecrows
11-16-2004, 03:05 PM
<DIV><FONT color=#ff9900>Hallo,</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>ich habe eure Anregung weitergegeben. Allerdings erinnere ich mich, dass diese Möglichkeit bisher aus verschiedenen Punkten verworfen wurde. Der Hauptgrund war der Realismus - es passt nicht wirklich in die Welt, wenn alle Spieler aus den unterschiedlichsten Gründen zwischen den Zonen wild hin und herporten. </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900><STRONG>Scarecrows</STRONG></FONT></DIV> <DIV> </DIV>

Niltsiar
11-16-2004, 03:28 PM
<blockquote><hr>gizmo79 wrote:<DIV>Genau, es müsste eine Möglichkeit geben sofort in der Instanz zu wechseln... </DIV><hr></blockquote>Bloß nicht. Stell Dir mal z.B. Oakmyst vor. Dort würden die Crafter plötzlich durch alle Instanzen jetten, um ihre Harvesting Skills zu erhöhen. Ist ja so schon schlimm genug, aber dann wär es absolut unerträglich.

Ar
11-16-2004, 03:55 PM
<blockquote><hr>Niltsiar wrote:<blockquote><hr>gizmo79 wrote:<DIV>Genau, es müsste eine Möglichkeit geben sofort in der Instanz zu wechseln... </DIV><hr></blockquote>Bloß nicht. Stell Dir mal z.B. Oakmyst vor. Dort würden die Crafter plötzlich durch alle Instanzen jetten, um ihre Harvesting Skills zu erhöhen. Ist ja so schon schlimm genug, aber dann wär es absolut unerträglich.<hr></blockquote>br>a, weil wir Crafter das ja aus Jux und Dollerei machen. Nein, Rohstoffe sammeln macht nicht wirklich Spass, momentan schon gleich gar nicht und das ewige Zonen macht es wahrlich nicht besser!

Ralhak
11-16-2004, 04:13 PM
<DIV>Noch viel lustiger ist Stronghold, glaubt mir. </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Beim reinzonen kommt nich mal nen auswahl feld, welche Instance du willst, wird einfach zugeteilt ..... </DIV> <DIV>besonders lustig wenn man lfg ist, und man wir immer in nen leeres SH2 gebracht .... </DIV> <DIV>oder gruppe zont gschlossen ! rein, 2 mann in 1 , 4 in 2 ... super .... </DIV> <DIV>alle raus, wieder rein ... wieder 2 / 4 .... goil </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>oder man fragt nen cleric wegen rezz un der kommt nie und nimmer nich in die instance ... </DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ciao ... </DIV>

Konrad
11-16-2004, 05:46 PM
<DIV>Hi,</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>es wurde in der Beta schon behauptet das diese Probleme gefixt wurden. Dabei ging es um LD und Gruppenfindung.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Als Workaround koennte nach wie vor dienen einfach zu reloggen, also alle <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Theoretisch sollte man dann in einer anderne Instance landen, hat allerdings keine Garantie das es die Selbe ist wie die der Kollegen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Aber eigentlich sollte es einfach moeglich sein das Partymembers zu ihrer Gruppe zurueck koennen, und daher waere es evtl sinnvoll die max. Anzahl der Spieler in der Zone etwas herunter zu setzen und dann den Gruppenmitgliedern zu ermoeglichen in die Zone ihrer Gruppe zu wechseln.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Generell waere ein "follow the Leader" Prinzip hier ganz gut, das es den Partymitgliedern erst garnicht erlaubt in eine andere Zone zu wechseln als die der eigenen Party.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Konradin</DIV>

kirara
11-16-2004, 06:59 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Scarecrows wrote:<BR> <DIV><FONT color=#ff9900>Der Hauptgrund war der Realismus - es passt nicht wirklich in die Welt, wenn alle Spieler aus den unterschiedlichsten Gründen zwischen den Zonen wild hin und herporten. </FONT></DIV> <HR> </BLOCKQUOTE> <DIV>Hi Scarecrows</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ich hoffe damit ist jetzt aber nicht gemeint, dass die Spieler unter den oben schon angesprochenen Gründen auch nicht zu ihrer Gruppe zurückzonen dürfen, weil das hat dann wirklich nichts mehr mit Realismus zu tun <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ciao<BR>Kirara</DIV>

gizmo
11-16-2004, 08:19 PM
<BR> <BLOCKQUOTE><BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Scarecrows wrote:<BR> <DIV><FONT color=#ff9900>Der Hauptgrund war der Realismus - es passt nicht wirklich in die Welt, wenn alle Spieler aus den unterschiedlichsten Gründen zwischen den Zonen wild hin und herporten. </FONT></DIV> <HR> </BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE> <DIV>Na ja ich mach das ja nicht aus Spass oder weil mir langweilig ist.... Ich will ja zu meiner GPr oder ich suche eine.</DIV> <DIV>Ich will spielen und nicht stunden lang durch die Gegend rennen um von A nach B zu porten.......</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Und ausserdem Porte ich ja jetzt schon wild hin und her (mir bleibt leider nichts anderes übrig)</DIV><p>Message Edited by gizmo79 on <span class=date_text>11-16-2004</span> <span class=time_text>07:22 AM</span>

Scarecrows
11-16-2004, 11:48 PM
<DIV><FONT color=#ff9900>Hallo Gizmo79,</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>ich kann deine Intention durchaus nachvollziehen - doch bitte sieh auch unsere Position bei dieser Sache. </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Jegliche Änderung am Design bringt zwangsläufig mehr oder weniger gravierende Folgen mit sich. </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Und was im ersten Moment als eine tolle Sache erscheint kann nach kurzer Zeit bereits zu einem nachhaltigen Designfehler </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>ausufern, ganz zu schweigen vom Auftauchen von Exploits, die teilweise jeden Spielspass kippen können. </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900><STRONG>Scarecrows</STRONG></FONT></DIV>

Veru
11-17-2004, 12:56 AM
Hm...1. Gruppen automatisch immer in dieselbe Zone setzen.2. Gruppenmitglieder die rausfliegen noch in der Gruppe belassen für 5 Minuten, damit sie in diese zurückloggen können.3. Gruppenmitglieder die reloggen in die selbe Instanz zurückbringen.Kann ja wohl nicht so schwer zu programmieren sein, geht in anderen Spielen ja auch.

Stuermch
11-17-2004, 12:21 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Scarecrows wrote:<BR> <DIV><FONT color=#ff9900>Hallo Gizmo79,</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>ich kann deine Intention durchaus nachvollziehen - doch bitte sieh auch unsere Position bei dieser Sache. </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Jegliche Änderung am Design bringt zwangsläufig mehr oder weniger gravierende Folgen mit sich. </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>Und was im ersten Moment als eine tolle Sache erscheint kann nach kurzer Zeit bereits zu einem nachhaltigen Designfehler </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900>ausufern, ganz zu schweigen vom Auftauchen von Exploits, die teilweise jeden Spielspass kippen können. </FONT></DIV> <DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#ff9900><STRONG>Scarecrows</STRONG></FONT></DIV><BR> <HR> </BLOCKQUOTE><BR> <P>..jetzt in den commons ist das ja noch "nur" lästig. Aber später in den höheren Zonen = Donnersteppe+ wird das dann für grps echt ein Problem. Man sollte BITTE auch daran denken, dass es Gilden geben wird, die nicht nur als 1 Grp Raid dann unterwegs sind :smileywink:</P> <P>Und wenn von nem 18 Mann Raid in Donnersteppe 1 - 2 LD gehen und dann in Donnersteppe 3 wieder einloggen, wird das mühsam und zerstört den Spielspass dann schon erheblich. </P> <P>Vielleicht könnte man</P> <P>1. wirklich die Chars wieder dort einloggen lassen, wo sie LDet sind</P> <P>2. ähnlich wie das "full" beim Valor Server, wenn man Char erstellen will, dem Spieler ALLE instanced anzeigen - und die bereits gut gefüllten halt mit dem Hinweis Achtung! Hier ists voll - bitte nur reinzonen, wenn Du zu Deiner grp willst blabla oder so</P> <P> </P> <P>*knicksundverbeug*</P> <P>Stürmchen</P>

Gwend
11-17-2004, 01:56 PM
Hiho,Problem ist einafch zu lösen.Erweiterung des Minues beim Zonen siehe Beispiel:1. Instanz 12. Instanz xx3. Instanz des Gruppeleaders Würde heissen das sich für Spieler ohne Gruppe nix ändern würde aber man immer zur Instanz seines Gruppenleaders kann.Ost letzendlich keine Änderung am Spieldesign, da nur das menue erweitert wird um 1 Punkt wo ein Parameter mit übergeben wird der oihne probs ausgeselen werden kann.Würde kiennerlei Vor oder nahteile bringen ausser das Gruppen immer in die Instanz des Leaders zurück kommen können auch wenn diese normal schon als voll deklariert wurde.Uwe

Stuermch
11-17-2004, 03:08 PM
<DIV>..das funkt 1. nicht wenn die Zone crasht = kein grp leader vorhanden und 2. müsste das auf Raid-leader dann auch noch erweitert werden....</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>*knicksundverbeug*</DIV> <DIV>Stürmchen</DIV>

Gwend
11-18-2004, 06:01 AM
Hiho,sowas ist easy über die Scriptsprache von EQ2 abzufragen, jedes interaktives Teil hat nen Script das abläuft sobald du den Gegenstand used.Frgae ist ob man Mißbrauch auschliessen kann, denke aber schon.br>we

Wu
11-18-2004, 04:05 PM
<DIV>Also ich sag mal die ganze Idee mit der Aufspaltung in 2 Startseiten (gut und böse) und mit 2 Riesenstädten war / ist ein riesengroßer Designfehler von EQ2. Weis der Geier warum man hier ran gedreht hat, in EQ1 ging es wunderbar ohne den ganzen Quatsch mit Instanzen von "normalen" Dungeons / Zonen - da gab es einfach entsprechend Auswahl an Möglichkeiten und Zonen das sich die Leute am Anfang gut verteilt haben. Hier bekommt man nun beispielsweise eine Auswahl: Antonica 1 oder 2. Bei dieser Auswahl stört schonmal das automatisch kein Vorschlag gemacht wird von wegen Lastverteilung - und so kann es passieren das in der einen Zone (gut, bei Antonica weniger aber bei Oakmyst 1-11 schon mehr) nur 10 sind und in der anderen 50. Ist man erstmal in einer Zone und findet da keine Gruppe und man hat das Glück das jemand die LFG Suche bemüht und einen aus der Zweiten Zone einladen will muss man die Zone erstmal wechseln. Wenn man mitten in Antonica ist bedeutet das zusätzliche Lauferrei > ein Zonenwechsel sollte instant möglich sein, wo liegt der Sinn erstmal 10 Mins zur Zweiten Instanz zu rennen? Ist man dann an der Zonengrenze hat man dann auch noch das Glück das einem der Zugang verweigert wird oder aber keine Auswahl gezeigt wird - selbst wenn man in einer Gruppe schon fest ist. Man hat also eine Gruppe, kann aber nicht dazustossen. Kurzum: Das ganze Thema ist gegenüber Everquest Live / 1 ein gewaltiger Rückschritt der den Spielspass negativ beeinflusst - selbst wenn man alle Kritikpunkte vom Handling beheben würde. Mehr Content wäre hier der bessere Weg gewesen. Instanzen machen in meinen Augen nur in Punkto Raid etc. Sinn - evtl. noch in normalen Dungeons wenn sich jede Gruppe eine Instanz aufmachen könnte, aber nicht diese rein Zahlenmässig gesteurten Serverinstanzen. Wie dem auch sei, vielleicht wird der ganze Punkt nochmal überdacht.</DIV>

Stuermch
11-18-2004, 06:19 PM
<DIV>instant Zonenwechsel = exploit.</DIV> <DIV>Stehst vor nem named - haust ihn um - schwupps nächste Instant etc - sammeln detto ...</DIV> <DIV>Nichtsdestotrotz sollte dies Problem gelöst werden....</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>*knicksundverbeug*</DIV> <DIV>Stürmchen</DIV>

Wu
11-18-2004, 10:12 PM
<DIV>Wieso ist ein Instant Zonenwechsel ein Exploit? Ich meine damit das man dann am Safespot bzw. Eingang der anderen Zone ankommt ohne erst durch die halbe andere Zone zu laufen um irgendwo rauszonen zu können um die Instanz zu wechseln. Am selben Punkt rauskommen war nicht meine Absicht, das wäre wirklich etwas blöd, hehe.</DIV>

Gwend
11-19-2004, 01:39 PM
Hiho,@Stuermchen Könnte man lösen über einen Spruch wie Call zur Stadt der nen Delay hat. Prinzipiel sollte das eh nur zum Gruppenleader gehen ganz unabhängig von der Instanz. Delay könnte ohne weieres 3600 Sek haben. Damit würde man Wartezeiten nach Crahes oder Tod eines Gruppenmitgliedes etc. im Regelfall verkürzen und auch die Instanz Probs lösen.Uwe

Sphinx
11-22-2004, 09:04 PM
<DIV>Die idee ist mir auch gerade gekommen mit nem Zauberspruch zum Instancen wechseln. Der kann ja ruhig etwas länger brauchen bis er wieder funktioniert. Aber ob ich mit nem schönen effekt in eine andere instance beame, oder ob ich durch ein tor raus und wieder reingehe macht nicht wirklich viel aus finde ich.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Da hab ich doch lieber so einen Spruch. Ist ärgerlich wenn man über die halbe Map läuft nur um zu merken das die Gruppe in ner anderen Instance ist als man selber.</DIV>