PDA

View Full Version : Login Server Busy?


Salena
04-18-2012, 10:16 AM
<p>Ich starte über das Launchpad und benutze den Streaming-Client. Nach dem Updaten versucht er zu starten, kann sich dann aber nicht mit dem Login-Server verbinden.  Der Valor Login-Server überlastet? Nicht wirklich oder? Das Problem tritt nur auf, wenn ich auf Valor einloggen möchte. Test-Server und US-SGS gingen ohne Probleme. Andere Spieler ohne Streaming-Client scheinen keine Probleme beim Login zu haben.</p>

svucenovic
04-18-2012, 10:33 AM
<p>Selbes Problem hier. Hab zwei Accounts, auf zwei Rechnern (somit getrennte Installationen). Heute Morgen (~10-11 Uhr) ging der Login einwanfrei. Gegen 13:30-14 Uhr hab' ich mich kurz ausgelogt und wollte gleich wieder einlogen. Dies war seit diesem Zeitpunkt nicht möglich. Andere Gildenmitglieder melden den selben Fehler, das der Loginserver nicht erreichbar sei.</p>

fluffi
04-18-2012, 10:39 AM
<p>Selbes Problem hier. Seit 13.30Uhr in etwa kann ich mich nicht mehr einloggen, da keine Verbindung mit dem Login-Server möglich ist.</p>

Salena
04-18-2012, 11:43 AM
<p>SOE? Seid ihr da? Mein Ticket ist unbeantwortet. Das Forum ist tot. Kundenservice, gibts hier sowas?</p>

Shedah
04-18-2012, 11:48 AM
<p>das selbe Problem bei mir <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

svucenovic
04-18-2012, 11:52 AM
<p><cite>[email protected] wrote:</cite></p><blockquote><p>SOE? Seid ihr da? Mein Ticket ist unbeantwortet. Das Forum ist tot. Kundenservice, gibts hier sowas?</p></blockquote><p>Afaik fangen die erst um 17 oder 18 Uhr an zu arbeiten. Und bis dein Ticket dran kommt, kanns dauern, mit nur einem deutschsprachigem Mitarbeiter <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

XDave
04-18-2012, 12:01 PM
<p>selbes Problem hier</p>

Salena
04-18-2012, 12:08 PM
<p><cite>svucenovic wrote:</cite></p><blockquote><p>Afaik fangen die erst um 17 oder 18 Uhr an zu arbeiten. Und bis dein Ticket dran kommt, kanns dauern, mit nur einem deutschsprachigem Mitarbeiter <img src="/eq2/images/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" /></p></blockquote><p>Ein freundliches "Das Problem ist uns bekannt. Wir arbeiten an einer Lösung des Problems." reicht mir vollkommen. Totenstille regt mich auf.<img src="/eq2/images/smilies/2e207fad049d4d292f60607f80f05768.gif" border="0" /></p>

svucenovic
04-18-2012, 12:12 PM
<p><cite>[email protected] wrote:</cite></p><blockquote><p>Ein freundliches "Das Problem ist uns bekannt. Wir arbeiten an einer Lösung des Problems." reicht mir vollkommen. Totenstille regt mich auf.<img src="/eq2/images/smilies/2e207fad049d4d292f60607f80f05768.gif" border="0" /></p></blockquote><p>Das ist, wie wenn du wo anrufst und keiner is' da. Entweder drüber aufregen, oder auflegen <img src="/smilies/69934afc394145350659cd7add244ca9.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p><p>Keep cool, wir warten hier och... Ich vertreib' mir die Zeit mit Grimrock <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Salena
04-18-2012, 12:16 PM
<p>Meine Erwartungshaltung ist also falsch? Da denk ich nochmal drüber nach, aber ich glaube, Nein!</p><p>Grimrock... hm schau ich mir mal an.</p>

Legedric
04-18-2012, 12:46 PM
<p>Auch hier kein Login möglich... <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Askuja
04-18-2012, 12:58 PM
<p>Bei uns das gleiche Problem wie bei euch. Peti wurde beantwortet mit dem Hinweis doch die gepatchten Dateien zu prüfen ^^.</p><p>Quark sag ich da nur, denk die haben grad ein Serverproblem</p>

svucenovic
04-18-2012, 01:09 PM
<p>Kurzes Update, meinerseits:</p><p>In der Gilde sind die meisten nicht reingekommen. Gerade mal zwei von aktuell zehn Leuten (die im TeamSpeak sind), konnten einlogen. Weshalb, oder warum, weiss keiner.</p><p>Aber es wird mal Zeit, das sich einer der Damen/Herren der Obrigkeit ein paar Sekunden Zeit nimmt, um mal hier kurz ne Info abzusetzten, danke <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Askuja
04-18-2012, 01:10 PM
<p>Jo seh ich auch so.</p><p>In unserer Raidforce genau das gleiche</p>

Natharya
04-18-2012, 01:13 PM
<p>Bei mir das selbe Problem, nach langer abwesenheit seit kurzem wieder zurück in EQ2, und siehe da, hat sich nichts geändert. Da spürt man doch sofort, man ist wieder Zuhause. ^^ Meine Frau hat schon ne Peti geschrieben und SMS mit einigen Spielern ausgetauscht, denen geht es genau so.</p><p>*edit: mabe login servers are busy ... i bin ein bissi generft vielleicht, jo ^^</p>

Salena
04-18-2012, 01:20 PM
<p>Liegt es denn am Streaming-Client?</p><p>Alle die ich kenne die drin sind benutzen Full-Download.</p><p>Wie sieht es bei euch aus?Ich bin bei 51% btw <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

svucenovic
04-18-2012, 01:25 PM
<p>Ich hab' das Ding "komplett" hier, das hängt nicht mit dem Client zusammen. Ich hab auch bereits nen DNSflush durchgeführt, falls noch irgendwo alte Infos rumgammeln. Entweder ist der Loginserver überlastet oder fehlerhaft. Downloaden von nochmal 14GB, die bereits schon da sind, ist völlig Sinnfrei <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Askuja
04-18-2012, 01:30 PM
<p>Looool das mit den 14GB hab ich au ja und sehs grad net ein das ichs nochmal runterlad. Denk des is a allgemeines Problem gerade, aber von den Obrigkeiten fühlt sich ja wie immer niemand zuständig uns vielleicht mal ne Info zu geben.</p>

Salena
04-18-2012, 02:03 PM
<p>/bonk SOE</p>

svucenovic
04-18-2012, 02:35 PM
<p>Wie einige Post vorrausgehend empfohlen wurde, den Client frisch zu ziehen, bin ich nachgekommen. ~15GB wurden herruntergeladen (Hail to meine geile 100MBit Leitung, hehe) ging der Login einwandfrei.</p><p>Teste dies nun auch auf dem zweiten Rechner (kopiere meinen Client auf den anderen Rechner), ob dies das Problem behebt.</p>

svucenovic
04-18-2012, 03:03 PM
<p>Ok, das kopieren ist durch. Der zweite Rechner konnte nun och einloggen.</p>

Salena
04-18-2012, 03:58 PM
<p>Ich kann das bestätigen. Umstellen auf Full-Download klappt.</p><p>Gegen den schlechten Support kann ich nix tuen, aber ein verschafft mir Genungtuung: /bonk SOE again. <img src="/eq2/images/smilies/283a16da79f3aa23fe1025c96295f04f.gif" border="0" /></p>

Ringelbluemchen
04-21-2012, 07:16 PM
<p>oh nein, bitte nicht schon wieder....! BITTE NICHT SCHON WIEDER!!!</p><p>Nochmal lade ich mir das Game nicht komplett neu runter....</p>

Sybaris
04-21-2012, 07:21 PM
<p>Plötzlich und unerwartet sind alle EU-Server down - Samstag um Mitternacht und mitten im Ini-Kampf <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Jonatta
04-21-2012, 07:34 PM
<p>Ja, leider mal wieder alles down <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p><p>Und Montag, 23.4. sollen die Server schon wieder für 24 Stunden off sein <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p><p>Da drängt sich schön langsam die Frage auf, wofür wir bezahlen...für's spielen oder für's NICHTspielen <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p><p>Ne, also mal im Ernst - man kann gegen Blizzard/WoW sagen was man will, aber längere Serverausfälle etc.</p><p>wurden immer mit einer Spiele/Zeitgutschrift vergütet...</p>

angellyee84
04-21-2012, 07:43 PM
<p>schon etwas ärgerlich wenn man grad in ner ini ist und da weiter machen will, wo man letzten aufgehört hat und dann gehen die server einfach wieder down  D:</p>

Sybaris
04-21-2012, 08:52 PM
<p><cite>Virrago wrote:</cite></p><blockquote><p>Servers are coming up now. Should only be a few more minutes.</p></blockquote><p><a href="http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?start=30&topic_id=517620#5749107">http://forums.station.sony.com/eq2/...=517620#5749107</a></p><p>Bald ist alles wieder gut <img src="/eq2/images/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" />Danke für die schnelle Reaktion, Virrago.</p>