PDA

View Full Version : Langes Laden


5Serej5
02-02-2011, 05:15 PM
Hallo zusammen Ich habe mir vor kurzem über Steam das Game runtergeladen, nachdem eine Instalation mit meiner alten CD fehlschlug. Zuerst bin ich gar nicht auf die deutschen Server gekommen (was allerdings am Server down lag) und als diese wieder oben waren, konnte ich das erste mal seit gut 2 Jahren wider einloggen. Nun folgendes Problem: Wenn ich das Spiel starte, lädt es eine Ewigkeit. es dauert etwa 20 bis 30 Minuten, bis ich zur Charakterwahl komme. Und dort sind meine Chars zwar aufgelistet aber die grafische Darstellung klappt nicht. Ebenso beim neunen Erstellen. Gehe ich dann mit einem Charakter ins Game, lädt es bestimmt nochmal eine Stunde. Nun wird mein Charakter zwar dargestellt aber wenn ich einen Zauber ausführe, werden z.B. meine Hände zu weissen Flecken auf dem Bildschirm.. liegt etwa am selben Problem. Regelmässig friert auch das Bild ein (was gerade jetzt der Fall ist) und wenn ich sterbe, einen Ortswechsel mache oder sonst etwas laden muss, dauert dies erneut 30 bis 80 Minuten. Meine Internetverbindung ist aber i.O. und habe auch sonst bei anderen Games oder sonstigen Verbindungen keinerlei Probleme. Hatte EQ2 auch zuvor schon auf diesem Rechner installiert und da hatte ich auch keine Probleme. Am Virenschutz und der Firewall sollte es auch nicht liegen, da ich diese auch schon vorübergehend ausschaltete um dies zu testen. Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen könnte??? Währe sehr froh, dieses Problem endlich lösen zu können.

Cyberlink
02-02-2011, 05:32 PM
<p>Das klingt ein wenig danach, als würdest du den Stream-Client verwenden. (Erscheint während des Ladens ein kleiner Drache?)Ich weiss der Station Launcher wird nicht mehr lange unterstützt aber ich würde es einmal damit versuchen, da er dir das komplette Spiel runterlädt. (Keine Sorge um die bereits heruntergeladenen Inhalte, die werden übernommen)=> <a href="http://launcher.station.sony.com/" target="_blank">Station Launcher</a></p>

5Serej5
02-02-2011, 05:59 PM
Ja, der Drache war beim Laden zusehen. Bin jetzt eben über den Launcher knapp 11GB am runterladen. Wenns klappt -> Vielen Dank!!! Also hab ich das richtig verstanden? Ich hatte bisher nur eine "Basis" auf dem Rechner geladen und der ganze Rest wurde immer dann im Game geladen, wenn was gebraucht wurde und nun lade ich über den Launcher das komplette Spiel runter? Und was meintest du, das der Launcher nichtmehr lange unterstützt wird? Muss ich mir dan bald eine Alternative suchen? mfg und nochmals vielen Dank!!!

Cyberlink
02-02-2011, 06:41 PM
<p>Ganz genau. Der Streaming Client lädt nur die Grundversion von EQ2 runter. Im Grunde die UI ein paar Musikdateien und die Startbildschirme. Der ganze Rest wird dann während des Spielens nachgeladen.Bei Neubeginnern mag das einigermassen gehen, da sie sich langsam von Gebiet zu Gebiet bewegen und der Client normalerweise genug Zeit zum Runterladen hat. Aber wenn sich jemand nach langer Zeit wieder anmeldet und durch neue Gebiete zont muss das Spiel das andauernd beim Zonen nachladen und es kann eben passieren, dass Effekte und sonstige Texturen fehlen.</p><p>Es ist so, dass SOE mit dem Station Launcher nicht wirklich zufrieden ist. Aktuell ist das Launchpad 3, eben ein Streaming Client (Ich verwende allerdings jetzt seit zwei oder drei Jahren nur den Station Launcher, womöglich gibt es im Launchpad 3 mittlerweile auch eine Option damit alles vor dem Spielen heruntergeladen wird).</p><p>SOE plant einen neuen Station Launcher basierend auf dem Launchpad 3 aufzubauen, spätestens dann dürfte der Support wegfallen. Auf der anderen Seite verwenden nach wie vor viele Spieler das original EQ2 Launchpad welches auch nicht mehr wirklich unterstützt wird <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p><p>Also ohne grosses Gelaber und kurz zusammengefasst verwende ruhig den Station Launcher, ich mache es auch wie viele andere Spieler und wir werden ihn sicherlich noch ein Jahr verwenden können. Danach kann man immer noch weiterschauen, wie man das Streaming-Problem lösen kann <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Peda72
11-16-2011, 07:30 PM
<p>mein station launcher - reagiert beim erstenmal einloggen nicht</p><p>er lädt und lädt und lädt - dann breche ich ab und beim 2ten klick gehts .......</p><p>was soll ich tun, damit es gleich funktioniert?</p>