PDA

View Full Version : Verbindung zu Valor gestört, Ping 400 aufwärts


Oakleaf
01-08-2009, 07:30 PM
<p>Seit heute Nachmittag ist meine (nicht nur meine, aber es betrifft wohl nur 10 % der Spieler) Verbindung zu Valor übelst. Wenn ich wüßte wie der Server Valor heißt würde ich auch gerne einen traceroute liefern um das Problem einzukreisen, so bleibt mir nur "tut was" <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Eovania
01-08-2009, 07:39 PM
<p>Du kannst dazu etwas tun, indem du direkt das ganze dem Kundendienst meldest <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Oakleaf
01-08-2009, 07:45 PM
<p>Ich hätte angenomen, daß ich das mit dem posting tue. Ich such dann mal nach Kundendienst.</p>

Eovania
01-08-2009, 07:52 PM
<p>Wenn du dich an den Kundendienst wenden willst, dann musst du dies per /petition ingame vornehmen oder eine Petition über den Webbrowser aufgeben. Hier im Forum bringen diese Meldungen eher wenig.</p>

Oakleaf
01-08-2009, 08:20 PM
<p>Ich hab dem Kundendienst geschrieben.</p><p>Den Servernamen von Valor hast Du nicht zufällig?</p><p>Ohne traceroute werden die wohl auch nur mit den Achseln zucken können oder loggt Ihr traces zu Kunden?</p>

Darliyah
01-09-2009, 07:06 AM
<p>für die zukunft:</p><p>valor.everquest2.com</p><p>tracert hatte aber gestern abend ergeben, dass die störung der verbindung schon lange vor den eq2-servern in amsterdam auftrat. in meinem fall konnte ich das auf einen knotenpunkt in hamburg eingrenzen (response-zeiten von 350+ms).</p>

Eovania
01-09-2009, 02:39 PM
<p><cite>Darliyah wrote:</cite></p><blockquote><p>für die zukunft:</p><p>valor.everquest2.com</p><p>tracert hatte aber gestern abend ergeben, dass die störung der verbindung schon lange vor den eq2-servern in amsterdam auftrat. in meinem fall konnte ich das auf einen knotenpunkt in hamburg eingrenzen (response-zeiten von 350+ms).</p></blockquote><p>Aus Kuriosität heraus - was genau bedeutet das?</p>

Cyberlink
01-09-2009, 04:56 PM
<p>Per tracerouting wird nachverfolgt über welche Router ein Datenpaket zu seinem Ziel gelangt. Ein einfacher Ping zeigt zwar an wie die Antwortzeit ist, er sagt aber nicht aus wo die Verbindung ein Problem hat bzw. gebremst wird. Ein Tracerouting zeigt hingegen sehr genau an wo das Problem liegt.Hier der VergleichPing<img src="http://www.onlinegamer-portal.de/web/media/other/eq2_ping.jpg" width="772" height="430" />Tracert<img src="http://www.onlinegamer-portal.de/web/media/other/eq2_tracert.jpg" width="772" height="430" />Wie <span ><cite>Darliyah </cite></span>schreibt trat das Problem nicht auf euren Servern auf sonder es lag an einem Engpass innerhalb von Deutschland.</p>

Eovania
01-09-2009, 09:36 PM
<p>ah, verstehe - lieben Dank für deine Erklärung. <img src="/eq2/images/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" /></p>

TREiBER666
01-10-2009, 04:17 AM
<p>cyberlink rockt ,)</p><p>wobei für troll geschmäcker viel zu lieb ^^</p>

guckem
03-08-2009, 01:44 PM
<p><cite>Cyberlink wrote:</cite></p><blockquote><p>Wie <span><cite>Darliyah </cite></span>schreibt trat das Problem nicht auf euren Servern auf sonder es lag an einem Engpass innerhalb von Deutschland.</p></blockquote><p>Also wenn ich diesen Tracert durchschaue, kann ich da allerdings erst eine Steigerung des Pings auf dem Sonyserver erkennen. Oder bezog sich deine Aussage nur auf das was Darliyah schrieb?</p><p>Andere Sache: Ich hab bei mir (ohne das ein Fehler vorlag) mal ein tracert durchgeführt. Kann man die Verbindung zum Valor-Server irgendwie optimieren oder bin ich gezwungen 2x über Unterwasserkabel zu gehen? Wie ich darauf komme? Schaut euch mal die kranke Verbindung nach Amsterdam an. Da kann ich mit dem Fahrrad ne bessere und kürzere Route finden als über Paris und London.</p><p>  3     *        *       30 ms  ae0-101.cr01.ber.de.hansenet.net [62.109.108.61]  4    49 ms    47 ms    45 ms  so-1-0-0-0.cr01.fra.de.hansenet.net [213.191.66.21]  5    48 ms    47 ms    47 ms  ae0-101.pr01.fra.de.hansenet.net [62.109.109.176]  6    47 ms    47 ms    47 ms  fra32-hansenet-3.fra.seabone.net [89.221.34.61]  7    64 ms    63 ms    65 ms  par31-par16-racc2.par.seabone.net [195.22.210.193]  8    66 ms    65 ms    63 ms  level3-1-us-par31.par.seabone.net [213.144.183.42]  9    75 ms    71 ms    71 ms  ae-32-56.ebr2.Paris1.Level3.net [4.68.109.190] 10    71 ms    71 ms    71 ms  ae-1-100.ebr1.Paris1.Level3.net [4.69.133.81] 11    75 ms    71 ms    71 ms  ae-2.ebr1.London2.Level3.net [4.69.133.94] 12    74 ms    71 ms    71 ms  ae-45-105.ebr2.London2.Level3.net [4.69.141.118] 13    77 ms    71 ms    71 ms  ae-2.ebr1.London1.Level3.net [4.69.132.146] 14    73 ms    71 ms    71 ms  ae-1-100.ebr2.London1.Level3.net [4.69.132.118] 15    71 ms    85 ms    72 ms  ae-2.ebr2.Amsterdam1.Level3.net [4.69.132.134] 16    78 ms    75 ms    77 ms  ae-2-56.edge3.Amsterdam1.Level3.net [4.68.120.178] 17    96 ms    91 ms    89 ms  vl155.amsixsw-1.sonyonline.net [213.244.164.38] 18   106 ms   105 ms   105 ms  amseq2-01-01.everquest2.com [195.33.135.161]</p><p>Gruß</p><p>Arkonia</p>

Moetral
09-20-2010, 05:45 PM
<p>Hallo zusammen,</p><p>sorry wenn ich das Thema nochmal aufreiße...</p><p>Seit einigen Tagen nun hab ich folgendes- oder ein sehr ähnliches Problem.</p><p>| 4  |  | 88.134.196.6   | 88-134-196-6-dynip.superkabel.de    | (Germany)              |  | 14  | x          | Kabel Deutschland Breitband Customer 10  || 5  |  | 83.169.129.86  | 83-169-129-86.static.superkabel.de  | (Germany)              |  | 14  | x          | PROVIDER Local Registry                  || 6  |  | 83.169.128.5   | 83-169-128-5.static.superkabel.de   | (Germany)              |  | 15  | x          | PROVIDER Local Registry                  || 7  |  | 212.162.4.97   | -                                   | (Germany)              |  | 14  | x          | DE customer links                        || 8  |  | 4.69.146.158   | ae-32-52.ebr2.Berlin1.Level3.net    | Berlin, Germany        |  | 21  | x          | Level 3 Communications, Inc.             || 9  |  | 4.69.133.146   | ae-3-3.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net  | Duesseldorf, Germany   |  | 25  | x          | Level 3 Communications, Inc.             || 10 |  | 4.69.143.201   | ae-46-46.ebr1.Amsterdam1.Level3.net | Amsterdam, Netherlands |  | 28  | x          | Level 3 Communications, Inc.             || 11 |  | 4.69.139.137   | ae-1-51.edge3.Amsterdam1.Level3.net | Amsterdam, Netherlands |  | 28  | x          | Level 3 Communications, Inc.             || 12 |  | 213.244.164.38 | vl155.amsixsw-1.sonyonline.net      | (Netherlands)          |  | 361 |         x- | Level (3) Communications International   || 13 |  | 195.33.135.161 | valor.everquest2.com                | (Netherlands)          |  | 357 |         x  | Sony                                     |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</p><p>Das der Ping dermaßen ansteigt ist schon sehr seltsam. Kein andere mein Gildis oder RF Mitglieder hat ähnliche Probleme. Irgendwie schein es ja aber am Sony Netz zu liegen.</p><p>Hat jemand Rat?</p><p>danke schonmal,</p><p>grüße, Moetral</p>