PDA

View Full Version : Launchpad: fehlerhafte Anzeigen/Funktionen


Cien
11-02-2008, 10:31 AM
<p>Guten Tag,</p><p>habe beim Launchpad das Problem, das unter "Meine Charaktere" nichts angezeigt wird. Desweiteren steht unter dem "Spielen"-Button immer nur "Charakterauswahl nicht verfügbar".</p><p>Ist das ein allgemeines Problem oder liegt es vielleicht daran das ich zuerst die Trial-Version heruntergeladen habe und mir erst danach das Spiel gekauft habe?</p><p>Falls es daran liegt, kann mir jemand sagen wo ich dann die "Kaufversion" herunterladen kann? Weil einen Link für DIGITAL DOWNLOAD hab ich nicht bekommen...</p>

Eovania
11-03-2008, 02:26 PM
<p>Hast du das Spiel nun bezogen, sprich hast du ein Abo? Falls du das Spiel per Trialkonto ausprobiert hast und nun ein komplett neues Konto dir erschaffen hast, dann hast du keine Charakter.</p>

Mijrk
11-03-2008, 04:45 PM
<p>An der Trial sollte das nicht liegen.</p><p>Das Programm sollte eigentlich nach dem ersten Einloggen automatisch eine Datei anlegen, in der die Charakternamen gespeichert sind. Vielleicht kannst du dir für die Charakterauswahl selbst helfen, indem du manuell eine entsprechende Datei anlegst.</p><p>Die Datei liegt im Everquest 2 Verzeichnis und heisst: Accountname_characters-de.ini  (Accountname ersetzen)</p><p>Der Inhalt der Datei sieht so aus (*** durch den Charakternamen ersetzen):[Characters]Character0=***,ValorCharacter1=***,ValorCharacter2 =***,Valorweitere Charaktere können angehängt werden.</p><p>Edit: Ich hab grad bemerkt, dass bei mir unter Charaktere auch nichts mehr steht - das kann aber noch nicht lange so sein (evtl seit dem letzten LU?)</p>

Eovania
11-03-2008, 06:42 PM
<p>Hmm, ich habe aufgrund dieser Post heute morgen PST mein Konto gecheckt und erhalte alle Chars als Auswahl.</p>

Lanxon
11-04-2008, 07:54 AM
<p>Bei mir wurden gestern Abend auch keine Chars angezeigt...also nichts wildes <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Mijrk
11-04-2008, 01:07 PM
<p>@Eovania: Die Charakterauswahl funktioniert bei mir auch, aber unter "Meine Charaktere" wird nichts mehr angezeigt (siehe Bild).</p><p><img src="http://img159.imageshack.us/img159/5794/patcher2gi7.jpg" /></p>

Cien
11-04-2008, 03:36 PM
<p>Ich hatte die Probeversion und daraus ein Abo gemacht. Sprich ich habe mir Rise of Kunark gekauft und gleich ein Abo abgeschlossen.</p><p>Ich habe seitdem ich die Trialversion geladen habe keine Charakterauswahl zur Verfügung, habe das Problem also schon immer. Mir wurden am Anfang für Kurze Zeit die ganzen Charakter in der Information angezeigt, aber nachdem funktioniert das nicht mehr.</p>

Mijrk
11-04-2008, 05:06 PM
<p>@Cien: Versuch mal, die Datei für die Charakterauswahl selbst zu erstellen (siehe oben). Das müsste eigentlich funktionieren.</p>

Cien
11-05-2008, 01:33 PM
<p>Die Datei ist schon vorhanden und ich habe die Einträge überprüft, diese stimmen auch.</p><p>Mir geht es eigentlich hauptsächlich darum, das ich schon bevor ich EverQuest starte den Charakter auswählen kann und dies funktioniert leider nicht im Moment...</p>

Eovania
11-05-2008, 02:50 PM
<p>Dann sprechen wir im Moment von 2 verschiedenen Dingen hier - cien bezieht sich auf die Charakterauswahl welche unterhalb des Spielen-Feldes ist, richtig? Was passiert wenn du auf spielen gehst - erhälst du dann eine Auswahl? Wie viele Charakter hast du bisher erstellt?</p><p>Edit: Ihr anderen könnt nach wie vor die Charakter vom LP aus auswählen, oder?</p>

Cien
11-05-2008, 04:06 PM
<p>Ich habe im Moment 3 Charaktere erstellt. Wenn ich auf SPIELEN gehe, dann kann ich meine 3 Charakter auswählen. Würde nur gerne die Funktion nutzen, was allerdings nicht geht bei mir.</p><p>Die Anzeige funktioniert bei mir auch nicht, aber ich denke das ist erstmal nicht das größte Problem <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Eovania
11-05-2008, 04:41 PM
<p>Hmm, wende dich am besten an den technischen Kundendienst.</p><p>Zum Thema Charaktere werden auf der rechten Seite nicht angezeigt - diese habe ich weiter geleitet und wir arbeiten daran. Vielen Dank für den Hinweiss.</p>

Mijrk
11-06-2008, 03:52 AM
<p>Cien, ich glaub ich hab die Lösung für dein Problem gefunden.</p><p>Ich vermute mal, du startest den Patcher mit der Datei "PlaytheFae.exe" (Standardeinstellung, wenn man die Trial installiert). Geh mal in deinen Everquest 2 Ordner und such die Datei "EQ2.exe". Wenn du die startest, kommt auch der Patcher, aber diesmal müsste die Charakterauswahl funktionieren.</p>

Cien
11-06-2008, 11:46 AM
<p>Ich starte den Patcher wirklich mit der "PlaytheFae.exe", habe allerdings keine "EQ2.exe" in meinem EverQuest2-Verzeichnis. Habe nur eine "Everquest2.exe", bei dieser startet allerdings das Spiel direkt und der Patcher wird übergangen.</p><p>Werde ich mich wohl mal an den technischen Support werden, wenn ich die Lösung habe werde ich euch schreiben woran es gelegen hat!</p>

Cyberlink
11-06-2008, 11:55 AM
<p>EQ2.exe oder PlaytheFea.exe ist eigentlich egal, beide rufen das Launchpad auf.Wichtig zu wissen ist aber, wenn die Launchpad exe für deutsche Server mit dem dem Zusatz /en ..oder so gestartet wird erscheinen die Charaktere nicht in der Auswahl und genau das macht dummerweise die PlaytehFea.exe.Ich mache hier in etwa 30min Schluss und bin dann so gegen 16:45 zuhause, dann zeige ich dir kurz wie man EQ2 direkt über die Launchpad.exe startet. (bzw. ich schreibs hier rein)(Ist übrigens ein guter Weg um mit einem einzigen Launchpad alle Installationen zu managen, also EN, DE, Testserver und die Beta)</p>

Cien
11-06-2008, 12:21 PM
<p>Das hört sich super an! Freue mich schon auf deinen Post und hoffe das damit mein Problem gelöst ist, ansonsten ist es auf jedenfall gut für die Installationen <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p>

Cyberlink
11-06-2008, 01:27 PM
<p>So, also.<strong>Vorbereitung</strong>1. Suche folgende Pfade heraus:</p><ul><li>Dein EQ2 Installationsverzeichnis</li><li>Der Pfad zu deiner LaunchPad.exe</li></ul><p>2. Kopiere die Launchpad.exe an einen Ort deiner Wahl, bspw. C:ProgrammeSonyLaunchpadLaunchPad.exe3. Passe die folgenden zwei Verknüpfungspfade an deine Umgebung an:</p><ul><li>"PFAD ZUR NEUEN LAUNCHPAD.EXE" /multiple "/gamepatchpath:PFAD zu DEINEM EQ2 VERZEICHNIS" /env:demain /lang:de_DE /game:eq2 /restarted</li><li>"PFAD ZUR NEUEN LAUNCHPAD.EXE" /nopatch /multiple "/gamepatchpath:PFAD zu DEINEM EQ2 VERZEICHNIS" /env:demain /lang:de_DE /game:eq2 /restarted</li></ul><p>Beispiel:</p><ul><li>"E:SonyEverQuest IILaunchpadLaunchPad.exe" /multiple "/gamepatchpath:E:SonyEverQuest IILP_REGION_DE_DE" /env:demain /lang:de_DE /game:eq2 /restarted</li><li>"E:SonyEverQuest IILaunchpadLaunchPad.exe" /nopatch /multiple "/gamepatchpath:E:SonyEverQuest IILP_REGION_DE_DE" /env:demain /lang:de_DE /game:eq2 /restarted</li></ul><p><strong>Das Launchpad patchen</strong></p><ol><li>Erstelle jetzt auf deinem Desktop eine neue Verknüpfung (Rechtsklick - "Neu" - "Verknüpfung")</li><li>Als Speicherort fügst du den ersten Verknüpfungspfad ein (siehe Vorbereitung)</li><li>Klick auf "Weiter" und lege einen Namen fest. Bspw. Launchpad Patcher DE</li><li>Bestätige deine Angaben durch einen Klick auf "Fertigstellen"</li></ol><p>(Sofern du EQ2 nur auf deutsch spielen wirst war es das bereits, möchtest du aber später auch noch den Englischen, den Testserver oder den Betaserver mit dem Launchpad verbinden führe zusätzlich folgende Schritte aus)<strong>EQ2 Deutsche Version</strong></p><ul><li>Starte die zuvor erstellte Verknüfung einmalig damit sich das Launchpad aktualisieren kann. Die Anmeldung ist nicht notwendig</li><li>Erstelle jetzt auf deinem Desktop eine neue Verknüpfung (Rechtsklick - "Neu" - "Verknüpfung")</li><li> Als Speicherort fügst du den zweiten Verknüpfungspfad ein (siehe Vorbereitung)</li><li> Klick auf "Weiter" und lege einen Namen fest. Bspw. Everquest II Deutsch</li><li> Bestätige deine Angaben durch einen Klick auf "Fertigstellen"</li></ul><p>Damit kannst du jetzt deine EQ2 Installation patchen und starten. zudem sollten deine Charaktere in der Liste angezeigt werden (natürlich nur sofern du die Charaktere während der Play The Fea Trial auf einem deutschen Server erstellt hast).Es empfiehlt sich allerdings, von Zeit zu Zeit auch mal wieder das Launchpad selbst zu patchen, sprich die erste Verknüpfung zu starten.<strong>Zur Erklärung</strong>Die erste Verknüpfung weist dein Launchpad an, sich in deutscher Sprache zu patchen und die deutschen Live Server zu verbinden.Die zweite Verknüpfung enthält den Zusatz /nopatch was bedeutet, dass das Launchpad immer in dem Zustand bleiben wird in welchen es mit der ersten Verknüpfung gepatcht wurde. Das ist dann wichtig, wenn man zusätzlich die Test- und Betaserver verbindet weil sich das Launchpad ansonsten immer falsch umpatcht.Ich hoffe damit löst sich dein Problem beim Launchpad, womöglich musst du dich einmalig ohne diese Auswahl einloggen, den gewünschten Charakter auswählen und das Spiel betreten aber spätestens danach müssten die Charaktere in der Auswahl erscheinen.Wer sich dafür interessiert wie man mit einem Launchpad die diversen Server patchen kann bzw. EQ2 "manuell" installiert, sollte später am Abend in den FAQ Bereich schauen.</p>

Cien
11-06-2008, 02:35 PM
<p>Danke, hat funktioniert!</p>

Cien
11-06-2008, 02:49 PM
<p>Ok, hat doch nicht funktioniert, er startet das Spiel nicht.</p><p>Hab ich eigentlich nicht die Möglichkeit mir das Spiel im Original runterzuladen, wenn ich schon "Rise of Kunark" gekauft habe?</p>

Mijrk
11-06-2008, 03:07 PM
<p>Ok, neuer Versuch: Lade <a href="http://download.station.sony.com/patch/download/eq2/eq2-de.zip">diese Datei</a> runter, entpacke den Inhalt (eq2_de.exe) in dein Everquest2 Verzeichnis und starte diese Datei dann. Wähle Reparieren; danach sollte eine funktionierende EQ2.exe im Verzeichnis sein.</p>

Cien
11-07-2008, 09:39 AM
<p>Der Versuch hat geklappt!</p><p>Danke für eure schnellen und hilfreichen Posts!</p>

Mijrk
11-20-2008, 06:16 PM
<p>kleiner Nachtrag: Die Charakterliste im Launchpad funktioniert wieder (etwas anders als früher, aber sie ist wieder da) <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p><p>Allerdings sollte das Lokalisierungsteam nochmals dahinter gehen:</p><p><img src="http://img87.imageshack.us/img87/6128/launchpad1uq2.jpg" /></p><p>und zuunterst in der Charakterliste:</p><p><img src="http://img87.imageshack.us/img87/5374/launchpad2ug8.jpg" /></p>

Eovania
11-20-2008, 06:28 PM
<p>Ja, ich weiß, wir haben es bereits ein paar mal weiter gegeben, jedoch wurde noch nichts geändert.</p>