PDA

View Full Version : Ist EQ2 nicht mehr von allen Providern aus spielbar?


Oranor
12-10-2007, 04:41 AM
Ich hatte ebenfalls das Problem dass sich der Patcher nicht initialisieren kann (unter XP, nicht unter Vista). Ein Blick ins logfile zeigt dies hier:[17:06:50] Patcher: Memory Download Internet Type 0 Begin...[17:09:38] Patcher: curl_easy_perform failed (21,7): couldn't connect to host[17:09:38] Patcher: DownloadToMemory failed (21) on url=<a rel="nofollow" href="http://patch.everquest2.com:7010/patch/eq2/europe/eq2-update.xml.gz" target="_blank">http://patch.everquest2.com:7010/pa...2-update.xml.gz</a>Vom SOE Support bekomme ich die Auskunft dass das Problem an meinem Provider liegt, und das scheint wirklich zu stimmen. Ein Traceroute zeigt folgendes:traceroute to patch.everquest2.com (199.108.194.69), 30 hops max, 40 byte packets 1  g226136183.adsl.alicedsl.de (92.226.136.183)  16.451 ms  16.419 ms  16.393 ms 2  213.191.64.53 (213.191.64.53)  66.155 ms  72.221 ms  77.680 ms 3  62.109.68.162 (62.109.68.162)  82.799 ms  88.259 ms  94.342 ms 4  decix-hansenet-6.fra.seabone.net (89.221.34.61)  99.973 ms  105.627 ms  111.017 ms 5  global-crossing-2-decix.fra.seabone.net (89.221.34.50)  116.918 ms  234.749 ms  235.493 ms 6  * * *...30 ***Tatsächlich lässt sich patch.everquest2.com zu 8 verschiedenen IPs auflösen. Ich habe sie alle mit traceroute durchprobiert, keines ist erfolgreich gewesen.Ich hab das Traceroute mal bei meinem Provider eingeschickt und warte gespannt auf eine Antwort. Sie haben mir aber schon telefonisch gesagt dass nur die ersten 3 hops in ihrer Verantwortung liegen. Hat sonst noch jemand solche Probleme?

Delaya
12-10-2007, 05:34 AM
Also ich bin seit Jahren bei Alice Kunde und kann einwandfrei spielen. Kann heute abend gerne mal nen traceroute machen, mal schauen, was da für Zahlen kommen <img src="/smilies/283a16da79f3aa23fe1025c96295f04f.gif" border="0" alt="SMILEY" />

Bakual
12-10-2007, 09:07 AM
<p>Dass ein TraceRoute nicht klappt kann auch daran liegen dass die Pings von nem Hop geblockt werden. Das ist heute durchaus öfter mal der Fall. Nur ist dann die Fehlersuche schwerer.</p><p>Sind denn auf deinem PC/Router alle benötigten Ports geöffnet? In der Knowledgebase gibts da ne ausf¨ührliche Beschreibung welche man da freischalten sollte.</p>

Oranor
12-10-2007, 12:52 PM
Danke für eure Tipps. Ich hab das Dokument in der Knowledgebase gefunden und den Router bereits entsprechend konfiguriert. Trotzdem kam der Fehler. Ich habe inzwischen auch eine Antwort vom Support meines Providers. Darin heißt es, dass sie sich auch nicht verbinden können und dass es vermutlich daran liegt dass der Dienst eingestellt wurde (ROFL)Inzwischen verwende ich einen anderen Router, weil mein alter sich nirgendwohin mehr verbinden wollte. Es scheint also ein Hardware-Defekt des Routers gewesen zu sein, denn nun klappts wieder mit dem Spielen.

Calinostra
12-15-2007, 10:59 AM
<p>Dem kann ich nicht ganz zustimmen, auch ich bin ALICE Kunde (Region Düsseldorf). Ich habe gestern vormittag 11:30 versucht mich einzuloggen. Merkwürdigerweise funktionierte das Log In gestern abend einwandfrei (Windows XP). Aber heute morgen wieder bis jetzt ist keine Initialisierung möglich. Auch Vanguard kann ich nicht starten.  </p><p>Es kann also kein Hardware Problem / Provider Problem auf unserer Seite sein. Irgendetwas stimmt mit den Log In Servern nicht (überlastet o.ä.). Ich habe testweise das Launchpad gelöscht und neu geladen (hilft auch nicht). </p><p>Ich finde das schon ärgerlich.</p>

Calinostra
12-15-2007, 01:44 PM
<p>Kurzer Nachtrag zu meinem Post...</p><p> Ich kann nun wieder einloggen und der Launchpad funktioniert (wie gestern ... mittags ging nix abends null problemo...).</p><p>Da sich bei mir nichts geändert hat von mittags bis abends wird der Fehler wohl auf dem Log In Server zu suchen sein.</p><p> Liebe Grüße</p>

Dark Sun
12-16-2007, 10:16 AM
<p>Moin!</p><p>Gleiches Problem bei mir! Nachdem ich gestern abend aus dem Spiel geflogen bin (okay,war eh Zeit zum schlafengehen <img src="http://forums.station.sony.com/eq2/images/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" width="15" height="15" />&nbsp<img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />,komme ich heute nicht mehr weiter als bis "Initalisiere Patcher"</p><p>(ein Pingtest ging über San Diego bis foyer55.station.sony.com - also liegts am Login-Server!)</p><p>Danke für ein spielfreies Wochenende!</p><p>LG Mattes</p>

Ogaruk
12-17-2007, 02:10 PM
<p>Tja, selbiges Problem hier, gestern abend (besser gesagt heute Nacht um 2.00 Uhr) hab ich EQ2 beendet und bin schlafen gegangen heute Abend komm ich von der Arbeit und nichts geht mehr, initialisiert patcher, das wars. Dasselbe Problem hatte ich vor einpaar Tagen schonmal.</p><p>Wenn ich dann den Patcher umgehe und EQ2 direkt starte und versuche mich ingame anzumelden heisst es "Loginserver überlastet, bitte versuchen sie es in ein paar Minuten erneut.</p><p>Das kann nur an denen liegen. Alles andere kann ich spielen. Und heut Nacht gings ja auch noch...</p>

Eovania
12-17-2007, 04:38 PM
In dem Fall hilft normalerweisse ein kompletter Scancheck um das Spiel zu aktualisieren.

Bakual
12-17-2007, 05:48 PM
<p>Ganz so einfach ist eine Fehlersuche im Netzwerkumfeld leider nicht wie ihr das hier darstellt <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></p><p>Wie gesagt: Traceroute kann euch täuschen, es gibt genug Hops die auf nen Ping nicht antworten und damit auch Traceroute blocken. Falls ihr nen stück weit kommt heisst das lediglich mal dass euer Router mal mit dem Netzwerk verbunden ist. Falls wirklich der Login-Server von SoE schuld wäre, wären noch ganz viele andere Personen betroffen. Scheint aber nicht der Fall zu sein, also fällt das weg.</p><p>Möglich sind nun noch Probleme vom Provider, entweder eurem oder einem von SoE oder von nem Backbone dazwischen.</p><p>Oder es ist möglich dass euer Router sich schwer tut mit den Ports, die könnt ihr leider mit nem Ping nicht testen. Die können tadellos funktionieren und trotzdem findet der Patcher den Server nicht, eben weil die Ports irgendwo geblockt sind.</p>

Eldudarino
11-21-2008, 02:51 PM
<p>seit dem TSO update hab ich massive probleme ins spiel zu kommen.</p><p>also bei 49 von 50 versuchen bleibt er auf dem bildschirm mit der meldung.</p><p>"zoning</p><p>qeynos-hafen</p><p>warte auf dateneinheiten....."</p><p>stehn. weiß nicht meht was ich machen soll. hab eine petition geschrieben....bekomm aber keine antwort.</p><p>bis am motag hat alles perfekt funkioniert und jetzt geht nicht mehr.</p><p>bei einem freunt via 10mbit standleitung komm ich öfter rein wie mit meine umts-karte. (wenn das hilft)</p><p>also imo es es so.....je schneller die leitung je eher hab ich die chance ins spiel zu kommen.</p><p>mit dem twink komm ich auch eher rein als mit dem main-char.</p><p>....und wenn ich mit dem main mal rein komme is es so, das ich öffter nach kurzer zeit durch eine leere zone laufe.</p><p>alle npc´s sind weg und ich kann die zone nicht verlassen..lol</p><p>bein zonenwechsel schmeißt es mich sowieso immer raus</p><p>bitte um hhhiiiiilllffffeeeeeee!</p><p> edit sagt: vista home premium (und in xpsp2mode ausgeführt)</p><p>speedtest mit umts dürfte auch o.k. sein.</p><p><table cellspacing="0" cellpadding="9" bordercolor="#aaaaaa"><tbody><tr><td colspan="2" align="left" bgcolor="#eeeeee"><span style="font-size: small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;"><strong>Ergebnisse</strong></span></td></tr><tr><td colspan="2" align="left"><span style="font-size: x-small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;">Die gemessene Geschwindigkeit betrug <strong>827757,33</strong> Bits pro Sekunde.Es gibt drei Möglichkeiten dies zu interpretieren:</span></td></tr><tr valign="middle"><td align="left"><span style="font-size: x-small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;"><strong>Communications</strong></span></td><td align="left"><span style="font-size: medium; color: #bc4831; font-family: Arial, Helvetica;"><strong>808,36</strong></span><span style="font-size: x-small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;"> Kilobits pro Sekunde</span></td></tr><tr valign="middle"><td align="left"><span style="font-size: x-small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;"><strong>Storage</strong></span></td><td align="left"><span style="font-size: medium; color: #bc4831; font-family: Arial, Helvetica;"><strong>101,04</strong></span><span style="font-size: x-small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;"> kilobytes pro Sekunde</span></td></tr><tr valign="middle"><td align="left"><span style="font-size: x-small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;"><strong>1MB file download in</strong></span></td><td align="left"><span style="font-size: medium; color: #bc4831; font-family: Arial, Helvetica;"><strong>10,13</strong></span><span style="font-size: x-small; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica;"> Sekunden</span></td></tr></tbody></table></p>

Eovania
11-21-2008, 03:04 PM
<p>Das scheint mehr ein Grafikkartenproblem zu sein. Das beste ist wirklich dich mit dem Kundendienst in Verbindung zu setzen. Du kannst dich auch per Telefon an den technischen Kundendienst direkt wenden.</p>

Eldudarino
11-21-2008, 03:08 PM
<p>warum komm ich dan mit den twink und auf der 10mbit leitung öfterrein?</p><p>auf welcher nummer kann man den technischen kundendienst erreichen?</p><p>wenns die +491805007774 is kann man´s vergessen.....die haben gar keinen plan.</p>

Eovania
11-21-2008, 03:27 PM
<p>Das Grafikkartenproblem war auf die leere Zone gemünzt. <a href="http://help.station.sony.com/cgi-bin/soe_de.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=12652&p_created=1099961929&p_sid=QkmeZsjj&p_accessibility=0&p_redirect=1&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfc m93X2NudD02MjYsNjI2JnBfcHJvZHM9JnBfY2F0cz0mcF9wdj0 mcF9jdj0mcF9zZWFyY2hfdHlwZT1hbnN3ZXJzLnNlYXJjaF9ub CZwX3BhZ2U9MQ**&p_li=&p_topview=1" target="_blank">Hier </a>kannst du den Kundendienst erreichen. Wobei dieser heute geänderte Arbeitszeiten hat. Ansonsten ist er recht kompetent, nur wenn er nicht mit dir einer Meinung ist bedeutet es nicht dass er keinen Plan hat. <img src="/eq2/images/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" /></p>

Eovania
11-21-2008, 08:07 PM
<p>Ich habe eben mit einem Techniker gesprochen, er meinte dass es sich fast nach einem Clientproblem anhört da du diese Probleme nur mit deinem Maincharakter hast und nicht mit allen deiner Charakter.</p>

Eldudarino
11-22-2008, 11:59 AM
<p>also leider funkioniert noch immer nix. hab eq2 komplett neu runter geladen. (vorher alles deinst.)</p><p>heute morgen das selbe spiel wieder.......</p><p>bei war gestern abend wieder bei einem freun und bei dem am router siehts um einiges besser aus.</p><p>bin zwar auch manchmal aus dem spiel gelfogen aber zu mindest fast immer rein gekommen.</p><p>spiel aber seit 3 monaten mit einer optionge201 umts karte und hatt bis zum update nie probleme.</p><p>zum thema tel kundendienst: hehe....die hatten keine meinung.....das einzige was ich zu hören bekahm "ich soll ein petition schreiben" und beim zweiten anruf "ein techniker sieht sich das prob. an" also mit einem techniker reden konnte ich nicht. also das mit dem plan so wie ich geschrieben hab. es sitzen sicher in der zweiten reihe leute sie sich echt gut auskennen.....ich hatte nur einen vertröster am tel.</p><p>die petition hab ich am 20.11 geschieben. kann ein mail bekommen das ich in den nächsten 24std jemand bei mir meldet.</p><p>jetzt is der 22.11. .......</p><p>und wie gehts weiter? kann ich jetzt nicht mehr mit meinen main-char einsteigen. was soll ich machen.</p><p>bin vor 5 min wieder mit dem main-char grade rein gekommen. war aber nach 3 min wieder drausen (also nich direkt abgestürzt.....konnte rumlaufen, aber nicht zonen oder quest annehmen usw.)</p><p>wenn ich überhaubt reinkommen dann nur wenn ich voher beim bildschirm "warte auf dateieinheiten...." 5 min. warte -> dann is er wieder bei der char-auswahl und dann noch mal auf spielen drücke. dann kann ich meist für 3 min. rein.</p>

Eldudarino
11-22-2008, 01:55 PM
<p>so falles jemand interessiert - glaube das problem gelöst zu haben.</p><p>es sieht so aus als ob es probleme zw. eq2 (nach dem tso update) und den internetanbieter <a href="http://www.yesss.at">www.yesss.at</a> gibt.</p><p>das war auch der grund das ich am router von meinem freund reingekommen bin und mit umts nicht.</p><p>ab folgene varianten probiert:</p><p>option pci-express datacard mit yesss: komm mit twink zu 50% rein - mit den main max. 2% und nach kurzer zeit is die zone leer oder ich kann sie nicht mehr verlassen und niemanden ansprechen....usw</p><p>zte usb hsdpa modem mit yesss (ander karte von einem freund): ---"---- (genau das gleiche)</p><p>mit hauwei usb modem und <a href="http://www.telering.at">www.telering.at</a> : imo funkioniert alles wie vorher.</p><p>option pci-express datacard mit <a href="http://www.telering.at">www.telering.at</a> : imo funkioniert alles wie vorher.</p><p>also irgendetwas muß sich beim ladevorgang und zoning von eq2 seit dem update verändert haben. vorher hat mit yesss alles einwandfrei funkioniert!!!!</p><p>werd euch da auf dem laufenden halten ......ob das die lösung war.</p><p>an die technicker: bitte nachsehen was sich da verändert hat nach dem tso update.....und nicht die schuld auf den internetanbieter schieben. den alles andere funkioniet ja mit yesss einwandfrein, nur eq2 nicht.</p><p> edit is noch aufgefallen:</p><p>fraglich is natürlich auch, warumm bin ich mit yesss mit dem twink doch zu 30% rein gekommen und mit dem main zu 2% nur.</p>

Eovania
11-24-2008, 02:57 PM
<p><cite>Eldudarino wrote:</cite></p><blockquote><p>an die technicker: bitte nachsehen was sich da verändert hat nach dem tso update.....und nicht die schuld auf den internetanbieter schieben. den alles andere funkioniet ja mit yesss einwandfrein, nur eq2 nicht.</p><p> edit is noch aufgefallen:</p><p>fraglich is natürlich auch, warumm bin ich mit yesss mit dem twink doch zu 30% rein gekommen und mit dem main zu 2% nur.</p></blockquote><p>Sorry dich hier "enttäuschen" zu müssen, jedoch ist das nichts wo wir Einfluss darauf haben, dies ist eine reine Angelegenheit von deinem Anbieter. Dies kommt häufiger vor dass ISPN Nummer plötzlich gesperrt werden (Beispiel 92.xxx. etc.) Bitte setze dich mit deinem Anbieter in Verbindung damit dieser alles notwendige wieder frei schaltet.</p>

Eovania
11-24-2008, 04:56 PM
<p>Eldu, <a href="http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?topic_id=423410" target="_blank">hier</a> gibt es ebenfalls einen Thread zu diesem Thema.</p>

Eldudarino
11-24-2008, 06:56 PM
<p>also kann mir nicht vorstellen das das genau in dieser sekunde nach dem tso update gesperrt wird. schwache ausrede....und vorallem komm ich ja manchmal (selten aber doch) reingekommen. es muß sich seitens des eq2 server was verändert haben.</p>