PDA

View Full Version : Bin ich zu blöd?


Sikiran
09-09-2005, 09:13 AM
<DIV>Als erstes, der Titel dieses Threads ist eine rein rhetorische Frage!!! :smileyvery-happy:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ich wollte gestern für ein Gildenmitglied Eisen-Kettenhandschuhe (pristine) herstellen. An für sich ist das ja kein Problem, hat ja auch schon vorher geklappt.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Gestern ging da aber gar nichts! Ich habe 20 (!!!!) Versuche gemacht und nicht einmal hat es pristine geklappt. Das ist doch nicht normal oder? </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ja, ich habe die Buffs verwendet und habe auch nur pristine Zwischenstoffe benutzt. Wurde beim craften eventuell jetzt schon was geändert? Weiss das jemand! Ich habe gestern dann mehr als frustriert aufgegeben und habe ausgeloggt, da ich sowas von sauer war!</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Sikiran</DIV>

Mijrk
09-09-2005, 03:44 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Sikiran wrote:<BR> <DIV>Als erstes, der Titel dieses Threads ist eine rein rhetorische Frage!!! :smileyvery-happy:</DIV></BLOCKQUOTE> <DIV>Mist! :smileytongue:</DIV> <BLOCKQUOTE> <DIV>Ich wollte gestern für ein Gildenmitglied Eisen-Kettenhandschuhe (pristine) herstellen. An für sich ist das ja kein Problem, hat ja auch schon vorher geklappt.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Gestern ging da aber gar nichts! Ich habe 20 (!!!!) Versuche gemacht und nicht einmal hat es pristine geklappt. Das ist doch nicht normal oder? </DIV></BLOCKQUOTE> <DIV>Hmm, nein. Normal ist das wohl nicht, aber je nachdem kann's durchaus passieren, dass man eine "Pechsträhne" erwischt. Der Fortschritt geht nun mal zufällig voran, und manchmal ist der Zufallsgenerator ziemlich fies <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />. </DIV> <DIV>Vielleicht ist es auch so, dass dieses Rezept noch herausfordernd ist für dich? In dem Fall ist ein pristine Endprodukt nämlich durchaus etwas schwerer zu erreichen.</DIV> <BLOCKQUOTE> <DIV>Ja, ich habe die Buffs verwendet und habe auch nur pristine Zwischenstoffe benutzt. Wurde beim craften eventuell jetzt schon was geändert? Weiss das jemand! Ich habe gestern dann mehr als frustriert aufgegeben und habe ausgeloggt, da ich sowas von sauer war!</DIV> <HR> </BLOCKQUOTE> <P>Also von veränderten Buffs wüsste ich nix, und zumindest im Kochbereich habe ich heute keine Veränderung festgestellt. </P> <P>Lass dich nur nicht entmutigen von solchen Vorfällen. Versuchs einfach ein andermal wieder; hoffentlich hast du dann mehr Erfolg. :smileyhappy:</P>

Arta
09-09-2005, 05:10 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Sikiran wrote:<BR> <DIV> </DIV> <DIV>Ja, ich habe die Buffs verwendet und habe auch nur pristine Zwischenstoffe benutzt. Wurde beim craften eventuell jetzt schon was geändert? </DIV> <DIV> </DIV><BR> <HR> </BLOCKQUOTE> <P> </P> <P>Spring mir bitte nicht gleich ins Gesicht...Entscheidend ist nur die Qualität der Hauptzutat. Das ist die, die im Rezept ganz oben steht. Bei Kettenhandschuhen dürften das vermutlich Ringe aus dem entsprechenden Material sein. Diese Hauptzutat MUSS bei einem nicht grauen Rezept pristine sein, wenn Du ein pristine Endprodukt haben willst. Also darauf immer speziell achten, die anderen Zutaten sind völlig egal. Dass es "Pechsträhnen" beim Craften gibt, kann ich nur bestätigen. Mich hat mal eine beim Herstellen von Imbued Rüssi erwischt. Teures "Vergnügen"... :smileymad:</P> <P>Wie mein Vorposter sagte: Nicht den Mut verlieren...</P> <P>Grüße,</P> <P>Artaxa<BR></P>

0Darkwalker0
09-09-2005, 05:11 PM
Hi, also ich kenne nur einen einzigen ort wo man (glaube ich jedenfalls) kein Prestine herstellen kann. Das sind dann die Werktische die man sich in die Wohnungstellen kann und somit in den eigenen wänden craftet.<span>:smileyindifferent:</span>

Niltsiar
09-12-2005, 11:04 AM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> 0Darkwalker0 wrote:<BR>Hi, <BR>also ich kenne nur einen einzigen ort wo man (glaube ich jedenfalls) kein Prestine herstellen kann. Das sind dann die Werktische die man sich in die Wohnungstellen kann und somit in den eigenen wänden craftet.<SPAN>:smileyindifferent:</SPAN><BR><BR><BR><BR> <HR> </BLOCKQUOTE><BR>Nö, kommt auf die Qualität der Tische an.

Sikiran
09-12-2005, 01:01 PM
<P>Ihr werdet es nicht glauben, aber nach 50 (!) Versuchen, hat es doch geklappt mit dem pristine!!!</P> <P>Warum, wieso weshalb es nicht geklappt hat vorher? Kein Ahnung! Habe das Craften erst mal aufgegeben!</P>

Mijrk
09-12-2005, 04:17 PM
<DIV>Puh, also 50 erfolglose Versuche, einen Gegenstand auf pristine zu bringen... Da kommt aber schon der Verdacht auf, dass du etwas nicht ganz optimal machst. Vielleicht solltest du dir mal die Beschreibungen deiner Handwerksfertigkeiten (Buffs / Reaktionen) genau durchlesen, denn das Ergebnis deiner Bemühungen hängt durchaus auch vom sinnvollen Einsatz dieser Buffs ab.</DIV>

Sikiran
09-12-2005, 04:25 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Mijrk wrote:<BR> <DIV>Puh, also 50 erfolglose Versuche, einen Gegenstand auf pristine zu bringen... Da kommt aber schon der Verdacht auf, dass du etwas nicht ganz optimal machst. Vielleicht solltest du dir mal die Beschreibungen deiner Handwerksfertigkeiten (Buffs / Reaktionen) genau durchlesen, denn das Ergebnis deiner Bemühungen hängt durchaus auch vom sinnvollen Einsatz dieser Buffs ab.</DIV><BR> <HR> </BLOCKQUOTE> <P><BR>Du wirst es nicht glauben, aber genau das habe ich auch alles gemacht! Die Buffs sind in der Hotkeyleiste sortiert und ich weiss auch, welcher Buff welche Wirkung hat. Konnte früher ja auch alles pristine herstellen. Spätestens nach dem 2. Versuch. Wenn ich aber vier Mal hintereinander -50 bekomme und dann - trotz Buff - noch mal - 100, - 48 , dann geht da gar nichts mehr mit pristine. Das ist mir selbst bei grauen Rezepten passiert. </P> <P>Nachdem ich gestern dann endlich die Handschuhe pristine herstellen konnte, ging auch einmal alles wieder seinen normalen Gang. Ich konnte auf einmal alles wieder so herstellen, wie ich es gewöhnt war und selbst neue Rezepte habe ich gleich auf pristine herstellen können. Keine Ahnung an was das liegt. Schliesslicht habe ich mein Verhalten beim Craften nicht verändert!</P> <P>Sikiran</P>

Evchen
09-12-2005, 09:12 PM
<DIV>Irgendwie hab ich auch so das gefühl, dass das craften nicht so richtig funktioniert in letzter Zeit.</DIV> <DIV>Ich habe jetzt die Tier 4 buffs, welche wieder die Haltbarkeit steigern. Sachen auf prisitine herzustellen ist also nicht so sehr das problem, aber es ist mühselige millimeter arbeit. Man muss echt um jeden pixel am Fortschrittbalken kämpfen. 2 Schritte vor und einer zurück. So gehts sehr oft dahin.</DIV> <DIV>Also bin ich hergegangen und kombinier immer einen Tier 4 (Haltbarkeit) mit einem Tier 3 (Fortschritt) buff. Dennoch ist es ziemlich mühselig teilweise die sachen fertigzubringen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>2 Sachen sind mir jedoch besonders stark aufgefallen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>1. Sehr oft kurz vorm ende, also wenn der fortschrittsbalken ca. 95% oder mehr hat, kommen meist mehrere rückschritte. Teilweise gehts sogar soweit, das ich von Stufe 3 auf 2 zurückfalle. Und das muss mal echt nicht sein. :smileymad:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>2. Gewisse sachen sind einfacher herzustellen als andere. Wenn ich z.B. beim Schmiedeofen Gürtelschnallen herstelle, hab ich weniger Probleme, ales wenn ich am Alchemitisch z.B. irgendwelche Spülungen oder sonstwas herstelle. Ich hab beim Alchemitscih weit öfter rückschritte als beim schmieden. :smileyindifferent:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Und ja, ich habe ÜBERALL max. Skill und wie gesagt ich verwende immer 2 buffs pro takt. einen tier 3 und einen tier 4.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Eine Frage hätte ich aber jetzt noch: @Eovanie.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Am !!!!!!25.06.05!!!!! wurde angekündigt:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> "<STRONG>Zweiter Versuch</STRONG>! Wie bereits schon einmal angekündigt, führt nun das erfolgreiche Kontern von Handwerksereignissen jetzt <STRONG>immer</STRONG> zu einer erfolgreichen Handwerksrunde (+50 Fortschritt, -10 Haltbarkeit) mit den +/- Modifikatoren die Sie für diese Runde verdient haben. "</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Meine Frage nun, wann wird das endlich umgesetzt. Denn unter <STRONG>immer :smileywink: </STRONG> verstehe ich etwas anderes als es aktuell der Fall ist. </DIV>

Sikiran
09-13-2005, 09:27 AM
<P>Tja, hatte mich wohl zu früh gefreut!</P> <P>Gestern habe ich wieder gecraftet, weil ich den Auftrag fertig machen wollte (es fehtl nur noch ein Teil) und das gleich Spiel (Problem) wieder. Langsam verliere ich die Geduld.</P> <P>Was mir aufgefallen ist: Ich hatte gestern nur 10 Versuche. Jedes Mal, wenn ich knapp davor war, diese Überhosen in Pristine herzustellen (es haben noch ca. 10 % gefehlt) kamen die - 50 (4 - 5 Mal hintereinander) und dadurch viel ich auf die Vorstufe zurück. Wenn so oft in der Haltbarkeit -50 kommt, hat man keine Chance dagegenzuwirken.</P> <P>Ich habe frustriert dann aufgegeben. Gerade bei diesem Rezept! Eisen-Ringe, 3 Sackleinen-Füllungen, Sackleinen-Schnittmuster, Lederharness werden dafür benötigt. Jedes Mal diese Sachen wieder herzustellen, obwohl man kurz davor war die Aufgabe zu erfüllen, ist mehr als nervig und zeitaufwendig. </P> <P>Sikiran</P>

Miramu
09-13-2005, 06:20 PM
<P>Hm, ich hatte in letzte Zeit keine Probleme beim craften, bis auf wenige Ausnahmen wurde alles in beßter Qualli hergestellt.</P> <P>Ich buffe so wenig wie möglich und kontere meist nur.</P> <P>Wenn ich buffe, dann nehm ich den Kombi +Fortschritt/-Fertigstellung%.</P> <P>Wenn es anfängt problematisch zu werden (wenn z.B. 50% vom 4. Balken weg sind) halte ich mit 3 Buffs gegen +Halbarkeit & +Haltbarkeit/-Fertigstellung% & +Haltbarkeit/-Fortschritt, das hebelt mir den grünen Balken in fast allen Fällen wieder hoch, und dann mach ich weiter wie immer ... Kombi +Fortschritt/-Fertigstellung% bis der Arzt kommt.</P> <P>Was ich für Primärzutaten/Endproduckte nicht benutze ist +Fortschritt, der haut mir immer die 4.Haltbarkeitsleiste weg, warum auch immer.</P> <P> </P>

Mythor
09-16-2005, 04:31 PM
mh, ich hab zwar seit lu13 nichtmehr gecraftet (muss ich mal probieren), aber was mir die letzte woche vor lu13 aufgefallen ist, sind gehäufte rückschritte trotz richtigem kontern. aber keine rückschritte -15 oder vergleichbar, sondern gleich -100 oder -150 und schaden vom tisch. solche rückschläge kenne ich nichtmal vom nicht-kontern.... mal sehen und gucken ob sich was geändert hat <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /> <div></div>