PDA

View Full Version : Wo sehe ich benötigte Qualitätsstufen ?


rowi
08-04-2005, 02:54 PM
<div></div>Ich habe meine kleine Ratte  gestern  für ein paar Stunden in den Crafterkeller eingesperrt, damit sie ein wenig den Crafterskill verbessert. Schon nach einer Stunde kratzte Sie verzweifelt von innen an der Tür und wollte davonlaufen. <span>:smileywink: Das hatte vor allems damit zu tun, daß Sie einfach aus den Rezepten nicht schlau wurde. Sie hat lustig Zutaten für die einzelnen Rezepte gecraftet. Irgendwie konnten dann manche Zutaten nicht verwendet werden, scheinbar weil die Qualität zu hoch oder zu niedrig war. Leider hat Sie in den Rezepten aber keine Hinweise gefunden, welche Qualitätsstufe benötigt wird. Hier nun meine Frage : Wo kann man den in einem Rezept, in dem als Zutat z.B. Chloro Wash steht ersehen, welche Qualitätstufe das Zeug haben muß ? Ist recht ärgerlich, wenn meine Ratte freudig Chloro Wash herstellt, dann aber nur die der 4. Stufe aber nicht der 3. Stufe oder umgekehrt im nächsten Rezept verwenden kann... Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte. Schließlich will ich meine Ratte heute wieder in den Crafterkeller schicken, und im Moment komme ich nur bis zum Türrahmen, in dem Sie sich dann festkrallt <span>:smileyhappy:</span> rowi70 </span><div></div>

Niltsiar
08-04-2005, 03:30 PM
<DIV>Ich hab lange Zeit nicht mehr gecraftet. Aber wenn sich da nichts grundlegendes geändert hat, ist die Qualitätsstufe der Zutaten egal. Man kann alle Stufen verwenden, lediglich die Qualität der Primärzutat hat einen Einfluss auf die maximal mögliche Qualität des Endprodukts.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Kannst Du mal genauere Daten posten, um welches Rezept und um welche Zutaten es geht ?</DIV>

AzurEl
08-04-2005, 04:15 PM
<P>Also ich hab auch erst vor ein paar Tagen gecrafted und nichts seltsames feststellen können.</P> <P>Das einzige, was in letzter Zeit an dem Wash, Oil und Resin (Temper glaub ich auch) geändert wurde, war die Tatsache, dass immer pristine rauskommt - die Qualitätsstufe bestimmt dann nur noch die Anzahl (1-4). Und Qualitätsabhängig ist kein Rezept... nur nach deiner Schilderung würde ich auf ein Übersetzungsproblem tippen.</P>

Arta
08-04-2005, 04:35 PM
<DIV>Also grundsätzlich finde ich es lobenswert, Ratten in Keller zu sperren. :smileyhappy: Von daher werde ich Dich so gut ich kann unterstützen.... :smileywink:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ehrlich gesagt bin allerdings ein wenig ratlos, warum Du Dein Chloro Wash nicht verwenden kannst. Grundsätzlich erfüllt nämlich jede Zutat - unabhängig von der Qualitätsstufe - ihren Zweck. Ein Eisennagel ist ein Eisennagel und kann als solcher verwendet werden, egal ob er nur geformt oder rein ist. Bei Spülungen, Harzen, Härtern, Ölen undsoweiter kommt noch hinzu, dass sich (ein Sonderfall!) seit einiger Zeit die Qualitätsstufen überhaupt nicht mehr unterscheiden. Es gibt zum Beispiel nur unbearbeitete Chlorophyll Spülung (Chloro Wash). LAnger Rede kurzer Sinn: Eine "falsche" Qualitätstsufe kann es in diesem Sinne gar nicht geben.</DIV> <DIV>Wenn Dein Chlor Wash nicht geht, vermute ich deshalb mal ganz frech, dass Du irgendwas anderes benötigst. Es gibt diverse Chloro dingsda Teile - Chloro Resin, Chloro Oil und vieles mehr. Da kann man leicht was verwechseln oder überlesen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Prinzipiell ist es niemals so, dass für ein Rezept Zutaten einer bestimmten Qualitätsstufe zwingend benötigt werden. Allerdings sollte die Primärzutat (das, was im Rezept an erster Stelle steht) von möglichst hoher Qualität sein. Bei vielen Schwertern ist zum Beispiel eine Schneide die Primärzutat. Nur wenn Du eine pristine Schneide verwendest, kannst Du auch ein pristine Schwert herstellen. Die Qualität aller anderen Komponenten, der sogenannten Sekundärzutaten, ist völlig wurscht. Da kannst Du Sachen der niedrigsten Qualität verwenden,</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Hoffe, ich habe Deine Frage beantwortet</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Artaxa</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>EDIT: Mir fiel gerade noch ein, dass man manchmal eine Meldung bekommt, die Zutaten seien ungültig - obwohl man die richtigen Komponenten ausgewählt hat. Möglicherweise ist das ja Dein Problem. Ist ein bug, der unter anderem dann auftritt, wenn zuvor beim Craften das Inventar überfüllt war. Da hilft nur kurz reloggen.</DIV><p>Message Edited by Artaxa on <span class=date_text>08-04-2005</span> <span class=time_text>05:44 AM</span>

rowi
08-04-2005, 06:08 PM
Artaxa worte : ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Also grundsätzlich finde ich es lobenswert, Ratten in Keller zu sperren. <img src="../../i/smilies/16x16_smiley-happy.gif" border="0" height="16" width="16"> Von daher werde ich Dich so gut ich kann unterstützen.... <img src="../../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif" border="0" height="16" width="16"> . . . EDIT: Mir fiel gerade noch ein, dass man manchmal eine Meldung bekommt, die Zutaten seien ungültig - obwohl man die richtigen Komponenten ausgewählt hat. Möglicherweise ist das ja Dein Problem. Ist ein bug, der unter anderem dann auftritt, wenn zuvor beim Craften das Inventar überfüllt war. Da hilft nur kurz reloggen. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- He, He. Dann hast Du dein Ziel erreicht. Werde meine Ratte heute wieder einsperren. Mein Inventar war tatsächlich einige Male überfüllt. Das dürfte es gewesen sein. Danke (ob meine Ratte so glücklich ist bezweifele ich noch) rowi70 <div></div>

Eovania
08-05-2005, 12:55 AM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> rowi70 wrote:<BR>Artaxa worte :<BR><BR>-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<BR>Also grundsätzlich finde ich es lobenswert, Ratten in Keller zu sperren. <IMG height=16 src="http://eqiiforums.station.sony.com/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif" width=16 border=0> Von daher werde ich Dich so gut ich kann unterstützen.... <IMG height=16 src="http://eqiiforums.station.sony.com/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif" width=16 border=0><BR>.<BR>.<BR>.<BR><BR>EDIT: Mir fiel gerade noch ein, dass man manchmal eine Meldung bekommt, die Zutaten seien ungültig - obwohl man die richtigen Komponenten ausgewählt hat. Möglicherweise ist das ja Dein Problem. Ist ein bug, der unter anderem dann auftritt, wenn zuvor beim Craften das Inventar überfüllt war. Da hilft nur kurz reloggen.<BR>-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<BR><BR>He, He. Dann hast Du dein Ziel erreicht. Werde meine Ratte heute wieder einsperren. Mein Inventar war tatsächlich einige Male überfüllt. Das dürfte es gewesen sein. Danke (ob meine Ratte so glücklich ist bezweifele ich noch)<BR><BR>rowi70<BR> <BR> <HR> </BLOCKQUOTE> <P><BR><FONT color=#ffff00>Rowi,</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>wenn du wieder das Problem hast dass, nachdem dein Inventar überfüllt war, du diese Meldung bekommst (und es auch wirklich damit zusammen hängt), dann geh doch bitte erst mal auf abbrechen und nochmals neu in´s Rezept. Sollte sich dann nichts daran geändert haben und du musst re-loggen und dann klappts, sende mir doch bitte einen kurzen Bericht (betrifft auch alle anderen die diesbezüglich ein Problem haben!). </FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Dieser "Bug" ist mir neu, deshalb würde ich es gerne bestätigen lassen, falls es nochmals auftritt.</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Lieben Dank,</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Eovania</FONT></P>

rowi
08-05-2005, 10:00 AM
<div></div><div></div><div></div><font color="#ffff00"><font color="#ffffff">Eovania wrote :--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</font>Rowi,</font><p><font color="#ffff00">wenn du wieder das Problem hast dass, nachdem dein Inventar überfüllt war, du diese Meldung bekommst (und es auch wirklich damit zusammen hängt), dann geh doch bitte erst mal auf abbrechen und nochmals neu in´s Rezept. Sollte sich dann nichts daran geändert haben und du musst re-loggen und dann klappts, sende mir doch bitte einen kurzen Bericht (betrifft auch alle anderen die diesbezüglich ein Problem haben!). </font></p><p><font color="#ffff00">Dieser "Bug" ist mir neu, deshalb würde ich es gerne bestätigen lassen, falls es nochmals auftritt.</font></p><p><font color="#ffff00">Lieben Dank,</font></p><p><font color="#ffff00">Eovania<font color="#ffffff">--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</font></font></p><p><font color="#ffff00"><font color="#ffffff">Hallo,</font></font></p><p><font color="#ffff00"><font color="#ffffff">habe gestern das ganze mit vollem Inventory versucht :Rezept : <font color="#ff0000"><i><b>TIN POMMEL</b></i></font><font color="#ff0000"><span><span></span></span></font></font></font><font color="#ffff00"><font color="#ffffff"></font></font></p><ul><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=16">Tin Bar</a> (<a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/BrowseRecipes.aspx?category=class&id=1">Artisan</a>, <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/BrowseRecipes.aspx?category=level&id=2">Level 2</a>, Forge)<ul><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=12">Tin Cluster</a></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=15">Fossil Temper</a> (<a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/BrowseRecipes.aspx?category=class&id=1">Artisan</a>, <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/BrowseRecipes.aspx?category=level&id=3">Level 3</a>, Chemistry Table)<ul><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=13">Raw Inorganic Material</a></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=7">Liquid</a></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=2">candle</a></li></ul></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=1">coal</a></li></ul></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=15">Fossil Temper</a> (<a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/BrowseRecipes.aspx?category=class&id=1">Artisan</a>, <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/BrowseRecipes.aspx?category=level&id=3">Level 3</a>, Chemistry Table)<ul><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=13">Raw Inorganic Material</a></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=7">Liquid</a></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=2">candle</a></li></ul></li><li>1 <a target="_blank" href="http://eq2craft.computersims.com/Component.aspx?id=1">coal</a></li></ul><p><font color="#ffff00"><font color="#ffffff"><i><b>(</b><b><font color="#ccff00">Rezept by eq2craft.computersims.com/Default.aspx</font>)</b></i></font></font></p><p><font color="#ffff00"><font color="#ffffff">Nach der Produktion von 1 Tin Bar kam die Meldung, daß mein Inventar voll ist. Habe dann nochmal versucht Tin Bar herzustellen und bekam die Meldung, daß es nicht geht, da mein Inventory voll ist. Habe dann einen Slot im Inventory frei gemacht und Tin Bar  in den Slot gelegt.Anschließend habe ich mich dran gemacht die Tin Pommel herzustellen. Ging aber nicht, weil ich keine<i><b> Tin Bar </b></i>hätte.</font></font></p>Alle Neuversuche schlugen fehl. Erst nachdem ich mich aus und wieder eigeloggt hatte konnte ich die Tin Pommel craften.rowi70<div></div><p>Message Edited by rowi70 on <span class="date_text">08-04-2005</span><span class="time_text">11:01 PM</span></p><p>Message Edited by rowi70 on <span class="date_text">08-04-2005</span><span class="time_text">11:02 PM</span></p><p>Message Edited by rowi70 on <span class="date_text">08-04-2005</span><span class="time_text">11:03 PM</span></p><p>Message Edited by rowi70 on <span class=date_text>08-04-2005</span> <span class=time_text>11:03 PM</span>

AzurEl
08-05-2005, 01:24 PM
<P>Stimmt.</P> <P>Das Problem tritt immer dann auf, wenn man einen Gegenstand aus dem Überfluss ins Inventar zieht. </P> <P>Bei Sammlungsgegenständen (Z.B. Scherben) tritt ein ähnliches Problem auf: Im Überfluss wird die Scherbe nicht als fehlend erkannt. Und wenn man sie im Inventar hat, kann man sie der Sammlung nicht hinzufügen, weil man sie nicht besitzt (irgendeine ähnliche englisch Fehlermeldung "as you do not own it" oder so). Erst nach einem Zonenwechsel wird das Item als "im Inventar" erkannt. </P> <P>Wahrscheinlich ist dies bei Deinem Handwerksversuch ebenso gewesen - das System hat einfach nicht erkannt, das der zuvor aus dem Überfluss ins Inventar gesetzte Gegenstand auch wirklich in Deinem Inventar ist / Dir gehört.</P> <P>(Und so neu ist der Bug nicht... ich hab den schon seit mehreren Tagen, wenn nicht Wochen...)</P>

Eovania
08-06-2005, 01:15 AM
<P><FONT color=#ffff00>Hm, ich selber konnte das bei mir noch nie feststellen und habe auch noch nichts darüber gehört, deshalb ist es für mich neu. </FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Wobei ich das Problem mit der Scherbe mal gar nicht nachvollziehen kann :smileyindifferent: Du löscht also einen anderen Gegenstand und ziehst dann aus dem überfüllten Inventar die Scherbe heraus und legst sie in den neu freigewordenen Slot, richtig ?(dass dein Journalsammelbuch die Scherbe aus dem überfülltem Inventar nicht anerkennt, ist okay). Danach ziehst du das Icon (das Bildchen von dem Sammlerstück) in dein Journalbuch und es bringt eine Meldung dass du es nicht besitzt? Wenn diese Meldung kommt, kannst du dann doch auf Hinzufügen klicken. Oder zieht sich das Bild schon gar nicht erst mit in das Journalbuch?</FONT></P> <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #0c0b09" color=#ffff00>@ Rowi:Lieben Dank für Deinen Bericht, ich habe ihn in meinem Report aufgenommen.</FONT></P> <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #0c0b09" color=#ffff00>Schöne Grüße</FONT></P> <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #0c0b09" color=#ffff00>Eovania</FONT></P> <p>Message Edited by Eovania on <span class=date_text>08-05-2005</span> <span class=time_text>02:28 PM</span>