PDA

View Full Version : Crafter Class wechsel ?! [Bug]


NoZ
06-21-2005, 12:23 PM
Hallo... also ich habe irgendwann im Nov letztes jahres mal als Koch angefangen (zu einer zeit wo das essen unintressant war/schien) und wurde mit lvl 10 automatisch zum Schoolar...war ein bekannter Bug damals (dumm wenn man schon mit lvl6 die entscheidung fuer lvl 10 treffen konnte) naja habe damals nach GM/Petition marathon irgendwann zaehneknirschend das hingenommen (blieb mir ja auch nix anderes uebrig) damals habe ich dann 5 stufen lang versucht mich als schoolar zu behaupten... Irgendwann verlor ich dann die lust am craften da schoolar so ueberhaupt nicht meinen erwartungen entsprach und von mir auch nie angedacht war. Nun ein halbes Jahr spaeter wuerde ich doch ganz gerne mal wieder craften nur als schoolar no way.. Jetzt habe ich schon verschieden in US-Forum gelesen das in NQ im Tempel ein stein existieren wuerde der einen Class-Change erlaubt, frischer tatendrang ran ans werk nur musste ich nach 2 tagen vergeblicher suche feststellen entweder ich bin blind oder der stein existiert nicht in der deutschen version <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /> Meine frage gibt es eine moeglichkeit die class zu wechseln ? (war ja nie gewollt schoolar zu werden und ein bug von soe...) auch wenn das einen reset nach lvl9/10 bedeuten wuerde ich waere froh denn so macht mir das craften keinen spass... Und einen Twink dafuer moechte ich eigentlich nicht extra neu anfangen... PLS Help ,) PS: Evo wenn du da vieleicht etwas in erfahrung bringen koenntest scarcrow hatte damals wegen der Bug thematik schon mit soe in kontakt gestanden nur leider durfte er vor klaerung des problems gehen und von xay gabs leider nie eine info zu dem thema.. <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /> <div></div>

Bakual
06-22-2005, 01:31 PM
Klasse wechseln geht nicht. Und es war auch kein Bug dass du mit lvl6 schon wählen konntest. Wüsste nicht was daran buggy sein soll :pDer Stein im Tempel ist für Leute die in Freihafen ne Klasse wählten, dann die Stadt verraten haben und in Qeynos versehentlich nochmal gewählt hatten. DIES warn Bug weil sie eigentlich gar nicht mehr hätten wählen können sollen. Wenn sie 2 verschiedene Sachen gewählt haben war der Char dementsprechend auch buggy.

Eovania
06-22-2005, 07:44 PM
<P><FONT color=#ffff00>Hallo Nozof,</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>also, diesen Stein gibt es schon, mit dem du dann Deinen Scholar wechseln kannst. Er ist in NFP im "Temple of War" und in North Qeynos im "Temple of Live". Da ich bisher nur in FP gespielt habe, kann ich dir nicht sagen wo genau der Stein im Tempel von Qeynos ist, jedoch in FP meine ich den schon gesehen zu haben. Wenn du in den großen Raum reingehst, dann durch die Tür hinten links, die Treppen hoch und dann bei dem Iksar müßte er sein (ist ein Symbol und eigentlich nicht zu verfehlen).</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Schöne Grüße   Eovania</FONT></P>

NoZ
06-22-2005, 07:54 PM
<div></div><span><blockquote><hr>Eovania wrote:<p><font color="#ffff00">Hallo Nozof,</font></p> <p><font color="#ffff00">also, diesen Stein gibt es schon, mit dem du dann Deinen Scholar wechseln kannst. Er ist in NFP im "Temple of War" und in North Qeynos im "Temple of Live". Da ich bisher nur in FP gespielt habe, kann ich dir nicht sagen wo genau der Stein im Tempel von Qeynos ist, jedoch in FP meine ich den schon gesehen zu haben. Wenn du in den großen Raum reingehst, dann durch die Tür hinten links, die Treppen hoch und dann bei dem Iksar müßte er sein (ist ein Symbol und eigentlich nicht zu verfehlen).</font></p> <p><font color="#ffff00">Schöne Grüße   Eovania</font></p> <div></div><hr></blockquote>Hmm ok dann bin ich blind :/... Da ich leider nicht nach FP kann da ich in QY lebe werd ich wohl noch einmal den ganzen Tempel umkrempeln müssen <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /> Aber danke für die Info jetzt weiss ich wenigstens das der Stein existiert... <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /> PS: Ich glaube ich weiss welches Symbol/Stein du meinst nur dieser macht bei mir rein garnichts <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /> </span><div></div><p>Message Edited by NoZoF on <span class=date_text>06-22-2005</span> <span class=time_text>08:56 AM</span>

Cah
06-22-2005, 10:55 PM
Und in welchem Levelbereich genau macht der was? Hab da damals nur mehrfach das Book of Days Past geholt, mehr gabs nicht. Werde die Tage mal meine Assa mit der ich auch Scholar gewählt habe (was ich eigentlich auch nicht will) auf 10 bringen und das checken. <div></div>

Niltsiar
06-23-2005, 10:21 AM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> NoZoF wrote:<BR> <SPAN><BR><BR>PS: Ich glaube ich weiss welches Symbol/Stein du meinst nur dieser macht bei mir rein garnichts <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /><BR><BR></SPAN> <P>Message Edited by NoZoF on <SPAN class=date_text>06-22-2005</SPAN> <SPAN class=time_text>08:56 AM</SPAN><BR> <HR> </BLOCKQUOTE><BR> <DIV>Lies Dir doch bitte nochmal das Posting von Bakual durch. Der Stein ist nicht für Dein Problem gedacht, daher funktioniert er bei Dir nicht. </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>@Cahan</DIV> <DIV>Der Stein ist gedacht für Leute, die in einer Stadt ihren Crafter Beruf gewählt haben, dann die Verräterquest gemacht haben und dann in der neuen Stadt einen anderen Crafterberuf gewählt haben.</DIV> <DIV>Der Stein ist NICHT für Leute wie NoZof gedacht, die bereits mit Level 6 oder 7 einen Beruf gewählt haben und sich dann doch noch einmal umentscheiden wollen.</DIV><p>Message Edited by Niltsiar on <span class=date_text>06-23-2005</span> <span class=time_text>08:23 AM</span>

Bakual
06-23-2005, 01:29 PM
Genau <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" />Wenn du schon Scholar bist kannst es eh vergessen. Bei den buggy Leuten für die der Stein gedacht ist wars imho so dass sie zwar 10 wurden, aber Artisan geblieben sind. Oder sonstwie gebuggt.

Cah
06-23-2005, 03:40 PM
Aso wie der Bug mit den Adventurer Subklassen. Naja schade dass es nicht geht, in DAoC konnte man das auch, man ist dadurch halt auf 0 zurück gefallen. Wäre praktisch wenn das in Zukunft eingeführt würde.. <div></div>

Bakual
06-23-2005, 09:33 PM
Naja, wenn du auf 0 zurück willst kannst auch nen neuen Char machen <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />

Eovania
06-23-2005, 11:10 PM
<P><FONT color=#ffff00>Gerade war der zuständige Dev bei mir, er meinte dass der Stein anscheinend deinen Bug nicht anerkennt. In dem Fall wäre es wohl am Besten wenn dir ein GM hilft (ich habe es eben an einen weitergeleitet).</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Im Allgemeinen, es ändert einen Level 20 und höher scholar sowie einen Level 10 und höher Artisan (und hat nichts mit der Betrüger-Quest zu tun). Die Sache mit der Betrüger-Quest war eben der Bug der damals passierte (und von dem ihr hier auch schon gesprochen habt).</FONT></P> <P><FONT color=#ffff00>Schöne Grüße   Eovania</FONT></P> <DIV>Edit: Oh, bitte lass mich per PM wissen in welche Klasse du dich umändern möchtest. Gib mir bitte auch deine genauen Daten. </DIV><p>Message Edited by Eovania on <span class=date_text>06-23-2005</span> <span class=time_text>02:07 PM</span>

Niltsiar
06-24-2005, 11:33 AM
<P>Eovania, er hat keinen Bug, darum kann der Stein bei ihm auch nix erkennen.</P> <P>Er hat sich mit Level 6 bei dem NPC den Scholar als Klasse ausgewählt. Dann mit Level 10 ist er auch Scholar geworden. Nur will er eben nicht Scholar sein.</P> <P>Es ist alles korrekt gelaufen, nur gefällt ihm halt seine Wahl nicht.</P> <P>Falls dies jetzt von einem GM geändert wird, dann muss es auch bei anderen Charakteren gemacht werden, die sich plötzlich anders entscheiden, ansonsten wär das ungerecht.</P> <P>Generell ist es mir egal, wie ihr diesen Fall löst. Nur sollte es meiner Meinung nach für alle Spieler gleich sein.</P>

NoZ
06-24-2005, 12:38 PM
<span><blockquote><hr>Niltsiar wrote:<p>Er hat sich mit Level 6 bei dem NPC den Scholar als Klasse ausgewählt. Dann mit Level 10 ist er auch Scholar geworden. Nur will er eben nicht Scholar sein.</p> <p>Es ist alles korrekt gelaufen, nur gefällt ihm halt seine Wahl nicht.</p></blockquote> Naja ist so nicht ganz korrekt ein bug ist es in meinen augen schon wenn ich mit 6 die wahl des lvl 10 machen kann sollte erst mit 10 moeglich sein (meiner meinung deshalb bug) Und ich habe mich damals nicht bewusst dafuer entschieden da ich den dialog weg geklickt habe und dabei schoolar gewaehlt hatte und die ueberraschung dann gross war als ich meine class selecten wollte und mir gesagt wurde ich habe bereits gewaehlt... </span><div></div>

NoZ
06-24-2005, 12:39 PM
<span><blockquote><hr>Eovania wrote:<div></div> <div></div> <p><font color="#ffff00">Gerade war der zuständige Dev bei mir, er meinte dass der Stein anscheinend deinen Bug nicht anerkennt. In dem Fall wäre es wohl am Besten wenn dir ein GM hilft (ich habe es eben an einen weitergeleitet).</font></p> <p><font color="#ffff00">Im Allgemeinen, es ändert einen Level 20 und höher scholar sowie einen Level 10 und höher Artisan (und hat nichts mit der Betrüger-Quest zu tun). Die Sache mit der Betrüger-Quest war eben der Bug der damals passierte (und von dem ihr hier auch schon gesprochen habt).</font></p> <p><font color="#ffff00">Schöne Grüße   Eovania</font></p> <div>Edit: Oh, bitte lass mich per PM wissen in welche Klasse du dich umändern möchtest. Gib mir bitte auch deine genauen Daten. </div><p>Message Edited by Eovania on <span class="date_text">06-23-2005</span> <span class="time_text">02:07 PM</span></p><hr></blockquote>Tausend dank und PM ist unterwegs <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /> </span><div></div>

Bakual
06-24-2005, 01:55 PM
Ist kein Bug, auch wenns dir nicht gefällt <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />Als Abenteurer wählste deine Klasse auch nicht erst mit 10 und 20 sondern mit 8 und 18 schon (kannste jedenfalls wenn du willst). Beim Artisan kannst halt auch schon früher entscheiden da du eh keine Quest erfüllen musst. Der Dialog war auch eindeutig. Wo da der Bug sein soll wird mir ewig schleierhaft bleiben :pAber ich mags dir gönnen wenn deine Klasse geändert wird (was ich zwar bezweifle).

NoZ
06-24-2005, 03:40 PM
@bakual: naja wie schon  oben gesqagt seh ichs als bug an wenn ich mit 6 schon etwas waehlen kann was ich mit 10 eigentlich erst waehlen sollte koennen... Fuer mich ist die sache halt ziemlich duemmlich gelaufen den so wie es jetzt ist macht mir das craften null spass weil ich auch nicht wirklich etwas damit anfangen kann. somit wenn alles beim alten bleibt waere craften  fuer mich gestorben (was eigentlich schade waere). Und ein zweit Char kommt fuer mich nicht in frage da mir ein char vollkommenreicht und genuegen zeit frist <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /> In diesem sinne wenns geht sher gut wenn nicht sehr schade :/ Aber zumindest probiert hat mans mal und wenn ich Evo richtig verstanden habe sollte das eigentlich bei dem stein immer gehen... <div></div>

Bakual
06-24-2005, 07:34 PM
Also entweder haste Evo falsch verstanden oder sie hat sich unklar ausgedrückt oder selber nicht so ganz begriffen wozu der Stein da ist. Für dich isser jedenfalls nicht. Das kansnte mir getrost glauben <img src="/smilies/283a16da79f3aa23fe1025c96295f04f.gif" border="0" alt="SMILEY" />Und es ist kein Bug. Bugs sind Programmierfehler und deins ist definitiv keiner. Es entspricht eventuell nicht dem wie dus designen würdest aber das isn anderes Thema. Ich seh nicht ein warum ich mit 6 nicht wählen dürfte was ich mit 10 werden will und mit 8 soll ichs dann plötzlich dürfen? Naja <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />Ein Zweitchar der nur craftet ist genauso aufwendig wie der Mainchar der craftet :pAlso ists egal ob du mitm Mainchar abenteuerst und craftest oder mitm Mainchar abenteuerst und mitm Zweitchar craftest. Eigentlich hast mitm Zweitchar sogar nen Vorteil wenn der Abenteuerlevel klein ist. Die Power regeneriert sich umso schneller auf 100%.

Cah
06-25-2005, 04:43 AM
<span><blockquote><hr>Bakual wrote:Naja, wenn du auf 0 zurück willst kannst auch nen neuen Char machen <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /><hr></blockquote>Naja wenn ich aber nicht mit nem Twink sondern mit meinem Main, der in den hohen Zonen auch viel ungefährlicher sammeln kann, craften will? Ich mein, mich betriffts net (mehr), weil mein Main mittlerweile mein Inq ist, der die richtige Klasse hat. Aber mit einem Char sammeln gehn, auf den anderen Mulen, da dann Items herstellen, evtl. wieder mulen... könnte man sich so halt sparen <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" />.</span><div></div>

Bakual
06-25-2005, 01:07 PM
<blockquote><hr>Cahan wrote:<span>Naja wenn ich aber nicht mit nem Twink sondern mit meinem Main, der in den hohen Zonen auch viel ungefährlicher sammeln kann, craften will? Ich mein, mich betriffts net (mehr), weil mein Main mittlerweile mein Inq ist, der die richtige Klasse hat. Aber mit einem Char sammeln gehn, auf den anderen Mulen, da dann Items herstellen, evtl. wieder mulen... könnte man sich so halt sparen <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" />.</span><div></div><hr></blockquote>Stimmt, das um-mulen über das gemeinsame Bankfach kannst dir sparen, aber ansonsten ists egal. Die Änderung die SOE von Hand an der DB durchführen muss dürfte einem grösseren Aufwand entsprechen als 50 level lang um-mulen <img src="/smilies/283a16da79f3aa23fe1025c96295f04f.gif" border="0" alt="SMILEY" />

Cah
06-25-2005, 03:57 PM
Wieso von Hand? Das wäre etwas Programmierarbeit, aber sollte eigentlich nix großes sein. Im Endeffekt würden ein paar Flags und Tabellen Felder gelöscht bzw. geleert, sobald man auf Ja klickt, das müsste ja keiner von denen für jeden der das macht, per Hand durchführen <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" />. <div></div>

Bakual
06-25-2005, 04:06 PM
Programmierarbeit ist Handarbeit :pUnd es dürfte ziemlich viel Arbeit sein alle Felder zu finden wo die Einträge für Klasse, Rezepte, Buffs, Skills, etc drin sind. Das wird nen Dev erledigen müssen der sich damit auskennt. Und ehrlich gesagt hätte der besseres zu tun <img src="/smilies/283a16da79f3aa23fe1025c96295f04f.gif" border="0" alt="SMILEY" />