PDA

View Full Version : Kein Update bei Werkstatt Task


Ereb Ágilus
01-21-2005, 06:11 AM
n'abönddie erste Aufgabe für meine Werkstatt bestand darin, ein paar Totem of the Bee herzustellen. Gesagt, getan. Nächste Aufgabe waren ein paar delectable chocolate covered black walnuts. Nach ein paar Versuchen hab ich ein delectable davon hergestellt, allerdings gab es kein Update. Also noch einen Versuch gemacht aber wieder nix. Dann hab ich die Sache erstmal ruhen lassen und mich erstmal der Befriedigung meines Wholesalers gewidmet. Etwa 10 Crafter level weiter hab ich mir dann eine neue Aufgabe für die Werkstatt geben lassen: Die bestand dann daraus, ein Paar schmackhafte schokoladenüberzogene Orangenkuchen herzustellen. Also dachte ich mir: Das wird wohl der chocolate covered orange cake sein, denn kein anderes Rezept passte auf die Beschreibung. Aber auch hier krieg ich kein Update. Ich hätte schon Lust, ein paar Werkstatt Tasks zu machen aber noch eine neue Aufgabe bekomme ich nicht und die jetztige scheint mir unlösbar. Würde es helfen, die Werkstatt zu verlassen und neu beizutreten oder ist es ein Bug, der evtl nur bei den delectable Sachen auftritt?Ereb

Milo
01-21-2005, 11:15 AM
Hiho, für die Werkstattaufgaben musst Du immer die zweite Qualitätstufe herstellen und nur die zählt. Die Beschreibungen passen leider nicht immer. Noch schlimmer ist es bei Gildentasks, da kann man oft noch nicht mal was vom Text ableiten sondern muss sich am Symbol orientieren (aber auch hier immer nur 2. Qualistiufe herstellen).GrussMilo

Bakual
01-21-2005, 01:04 PM
<DIV>Zur Ergänzung und Klarstellung da dies scheinbar einige ned wissen:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>NUR die 2te Stufe zählt. Besser zählt nicht. Also weder 1. Stufe (crude), noch 3. oder 4. Stufe. Nur 2te <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Eine Ausnahme gibts hingegen: Runen,Spells,Essenzen brauchen App3 - also 3te Stufe.</DIV>

Ereb Ágilus
01-21-2005, 04:41 PM
hmm na super...Dann werd ich das nachher mal versuchen, danke für den Tip. Und ich geb mir tagelang Mühe, ein delectable herzustellen, weil ein delectable verlangt wird -kopf schüttel-

jr19
01-23-2005, 12:28 AM
<DIV>Das generell nur die 2. Stufe zählt ist nicht ganz korrekt. Als Scholar muss man z.B. Essenzen, Runen oder Sprüche herstellen. Hier wird App III gefordert und dies erhält man erst bei der 3. Stufe. Bei der 2. Stufe gibt es App II und die Task wird nicht geupdatet, nur bei Stufe 3 wenn man ein App III gecraftet hat.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Gruß</DIV>

Bakual
01-24-2005, 02:15 PM
<DIV>Danke für den Hinweis, stand aber auch schon weiter oben :smileyvery-happy: :smileytongue:</DIV>

Elygron
01-24-2005, 04:01 PM
<DIV><FONT color=#66ff00>Bei den Craftgildentasks für spells sollte man sich sehr gut den Text anschauen, weil da werden teilweise App. II aber auch manchmal App. III verlangt (scheint mit dem Rezeptlevel zusammen zu hängen, je niedriger umso bessere Quali will der NPC haben)</FONT></DIV>

Bakual
01-24-2005, 04:42 PM
<DIV>Scheint mir eher ein Schreibfehler zu sein falls du mal App2 gebraucht hast. Ich hab bisher nur App3 gekriegt.</DIV> <DIV>App2 würd auch keinen Sinn machen da dort sogar die Stufe Crude reichen würde dazu.</DIV>

Elygron
01-24-2005, 05:43 PM
<DIV><FONT color=#66ff00>Ich glaube nicht das es ein Schreibefehler war sondern eher eine "er bekommt Geld und Status also darf er nicht zu viel Erfahrung für den Auftrag bekommen"-Maßnahme ist.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#66ff00></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#66ff00>Habe die Questen mit meinem 34 Alchemisten gemacht. Erster Auftrag war ein Level 28 Spell(also einen Tier unter meinem aktuellen Tier-Level) - das hieß weder für die Chemikalien noch für die Tinte gab es Erfahrung und das Rezept für den Spells war grün oder blau, was bedeutete selbst für Lehrling 3 also normaler Qualität gab es nicht viel Erfahrung (aber doch mehr als wenn er nur Lehrling 2 hätte sein müssen).</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#66ff00></FONT> </DIV> <DIV><FONT color=#66ff00>Danach die Quest war für einen Spell Level 32. Chemikalien und Tinte sind noch blau geben also Erfahrung und der Spruch an sich war weiß also gibt es selbst für Lehrling 2 gute Erfahrung (jedoch spürbar weniger als für Lehrling III oder sogar IV).</FONT></DIV>

Bakual
01-24-2005, 06:00 PM
<DIV>Mit 14/24/34 kriegste normal Aufträge vom Tier unterhalb. Das gilt für die meisten Berufe da die meisten dann noch keine Fertigprodukte haben. Ab 15/25/35 gibts dann Aufträge entsprechend des Levels, und zumindest als Juwelier gabs da bisher immer App3-Aufträge. Mein Sage bekam mit 24 schon lvl24-App3 Scrolls zu machen. Das würde deiner Theorie widersprechen <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ich tippe auf Bug <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>edit: Laut Aussagen auf eq2.eqtraders.com gibts ab T4 App2-Aufträge während T3 App3-Aufträge sind. Ob gewollt oder nicht ist ne andere Frage :smileywink:</DIV><p>Message Edited by Bakual on <span class=date_text>01-24-2005</span> <span class=time_text>03:12 PM</span>

Gumber
01-27-2005, 04:41 PM
<DIV>Ich soll als 37 Koch Schoko-Mandeln herstellen, Symbol ist keins da, Mandeln sind es nicht. Ich vermute das Cashews gemeint sind.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Weiss jemand ob das zutrifft?</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ein 47 Koch soll Makrelen in Mandelkruste machen, hat jemand eine Idee was da gemeint ist? Makrelen sind es nicht.</DIV>

Besual
01-27-2005, 05:43 PM
Auf englisch heisst das Zeug Almond Crusted Mackerel (level 2<img src="/smilies/b2eb59423fbf5fa39342041237025880.gif" border="0" alt="SMILEY" />. Wenn der Koch wirklich level 47 ist befürchte ich, dass er die Quest nicht machen kann. Ich bin level 48 und bekomme andauernd Tier2 Werkstatt-Aufgaben. Leider zählen die Dinge, die ich herstele, nicht (tippe mal weil sie grau sind). Habe mal CS gefragt, ob er mir die Task löschen kann, damit ich mir eine neue und keine Ersatz-Aufgabe holen kann. Hat nein gesagt. Bin mir aber nicht sicher, ob er verstanden hat, was ich meinte. Werde es weiter versuche und fleissig /bug schreiben, wenn es keine Tier5 Aufgabe ist.

Luca
01-27-2005, 05:48 PM
<DIV>Ich frage mal hier in demThread. Habe gesucht aber nichts gefunden oder auch überlesen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Wo bekommt man denn diese Gilden Handwerksaufgaben.</DIV>

Ereb Ágilus
01-28-2005, 04:16 AM
die bekommst du in der Werkstatt, die du ab Level 10 auswählen kannst und auf deinen Beruf spezialisiert ist. Siehe auch den Spoiler "Crafting Societies" in diesem Forum.

jr19
01-28-2005, 12:55 PM
<DIV>Ich glaube Lucaas meint wohl eher die Handwerker-Citytask.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Die erhält man auf dem Ironforge-Anwesen in NQ (das Herrenhaus rechts neben dem Ausgang zum Elddar-Hain). Dort am Brunnen steht ein neuer NPC - Ausführenden-Adept Sal'ynelle oder so ähnlich - der die Crafter-CT vergibt.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Gruß</DIV>

Bakual
01-28-2005, 12:58 PM
<DIV>Gibt es überhaupt schon T5 Aufgaben? Meinte mal was gelesen zu haben dass die noch fehlen, resp vom Soecietylevel/Gildenlevel abhängen oder sowas.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Auch aufpassen damits nicht verwechselt wird:</DIV> <DIV>Es gibt "Gildenaufgaben", also Aufgaben welche XP für die Spielergilde erzeugt. Diese entsprechen den normalen Stadtaufgaben, aber halt speziell für Crafter. In Qeynos gibts die irgendwo bei dem Ironforge Estate (Nord Qeynos)</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Es gibt Werkstattaufgaben wo du den Level der Werkstatt hebst damit. Die gibts vom NPC in der Werkstatt selber.</DIV>

Luca
01-28-2005, 02:20 PM
<DIV>Handwerker-Citytask, ja genau die meinte ich.</DIV> <DIV>Vielen Dank.</DIV>

Docdoertee
01-29-2005, 05:09 PM
<DIV>Kann es sein, dass die Tasks aus NQ noch verbugged sind?</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Habe gestern Auftrag bekommen "10 maßgeschneiderte, gekochte Bandolieren" herzustellen.</DIV> <DIV>Als Abbildung darunter ist ein Hut zu sehen .....</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Hab mal Pristine Bolied Bandoliers gemacht  (Weil ich denke, dass maßgeschneidert wohl Pristine ist?).</DIV> <DIV>Bekam kein Update.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Die Abbildung vom Hut mal verglichen und Pristine Boiled Canvas Cap gemacht.</DIV> <DIV>Ebenfalls kein Update.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Sowas ist einfach nur frustrierend <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV>

Bakual
01-31-2005, 03:31 PM
<DIV>Die Tasks sind genauso buggy wie die Werkstattasks :smileyvery-happy:, es sind ja auch genau dieselben - nur mit anderem Reward.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>-> Es wird immer "shaped" verlangt. Pristine ists mit 200%iger Sicherheit nie und nimmer! Die einzigen Ausnahmen dabei sind die Juweliere/Alchemisten/Sage welche bis Tier3 bei den Spells/Skills noch App3 herstellen sollen, also normale Qualität und nicht shaped.</DIV> <DIV>-> Bildchen und Text stimmen manchmal ned überrein - bei mir hat bisher der Text gestimmt.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Bei dir wär also mit grosser Wahrscheinlichkeit <STRONG>shaped boiled bandoliers</STRONG> gemeint gewesen. Wobei nur shaped zählt, kein pristine, kein crude und kein ohne nix. Nur Shaped <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV>

Docdoertee
01-31-2005, 04:21 PM
<DIV>Hmm, steht bei den Werkstattaufgaben nicht explizit dabei, dass es "Geformte XXX" sind?</DIV> <DIV>Bin mir da jetzt nicht sicher.</DIV> <DIV>Hatte vermutet, dass die Status-Aufgaben aus NQ schwerer wären und bessere Qualität verlangen würden.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Wenn ich mal wieder Carbonitschnallen hab, werd ich die shaped Version aber mal testen. Wenn der NPC die als "massgeschneidert" ansieht, leidet sie zwar unter Geschmacksverirrung, aber das kann mir dann ja egal sein <img src="/smilies/69934afc394145350659cd7add244ca9.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV>

Bakual
01-31-2005, 04:39 PM
<DIV>Auf meine Aussage diesbezüglich kannst dich verlassen <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ich weiss halt ned was "massgeschneidert" bei normalen Items bezeichnet, bei den Tasks ist jeweils Shaped gemeint <img src="/smilies/283a16da79f3aa23fe1025c96295f04f.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV>

Luca
01-31-2005, 08:51 PM
<DIV>Nachdem ich die nette Frau in NQ gefunden habe, kann ich auch bestätigen bei 3 durchläufen, es wurde immer Lehrling III bei den Schriftrollen gewünscht, also 2 beste Qualität.</DIV> <DIV>Der Vorteil ist, das die Aufgaben der Handwerksstufe auch entsprechen. Was bei den Genossenschaften nicht mehr ist, die gehen wohl derzeit nur bis Stufe 19.</DIV>

Dega
01-31-2005, 10:25 PM
<DIV>Ich hatte gestern abend das gleiche Problem, kein Update beim Herstellen.</DIV> <DIV>Ich habe definitiv shaped hergestellt, wie auch in der Questbeschreibung gewünscht, und es war auch nicht meine erste City-Craft-Quest. Naja, nicht so wild, dachte ich mir, hole ich mir halt einen anderen Auftrag, nur blöderweise bekam ich wieder den gleichen, und auch da kein Update... :smileysad:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Wahrscheinlich wird die eine oder andere Quest einfach verbuggt sein, also abwarten bis gefixt....</DIV>

Docdoertee
02-01-2005, 03:54 AM
<DIV>Yup, hab gerade das gleiche ...</DIV> <DIV>Neuer Auftrag geholt. Diesmal:  Massgeschneiderte Bluse aus Leinen.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Shaped:  Kein Update</DIV> <DIV>Stufe 3: Kein Update</DIV> <DIV>Pristine: Kein Update</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Und natürlich alle Ressourcen für die Katz, die man hätte besser verwenden können ...  <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Edit:  Habe statt der Bluse dann eine Kappe (!) aus Leinen auf Shaped gemacht  (war in Experimentierlaune) und das gab dann Update. lol  <img src="/smilies/69934afc394145350659cd7add244ca9.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV><p>Message Edited by Docdoertee on <span class=date_text>01-31-2005</span> <span class=time_text>03:01 PM</span>

Bakual
02-01-2005, 02:23 PM
<DIV>Jo einige sind gebugt. Übersetzungstechnisch. Leider <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Die Genossenschaften geben genau (!) dieselben Aufträge heraus wie die City-Taks-Leute. Du kriegst jeweils ein Finished Item als Auftrag was um deinen Level oder bissel tiefer rum liegt. Bis etwa lvl24 rum kriegst du aber noch Aufträge aus T2 da die meisten Berufe noch keine Finished Items herstellen können in dem Level. Das gilt dann eben auch für Sages obwohl die das herstellen könnten ab lvl20. Ab lvl25 solltest an beiden Orten T3 Spells als Auftrag kriegen - und krieg ich mit meinem Sage auch.</DIV>