PDA

View Full Version : Alchemisten - Probleme mit der Herstellung von Thylakoid, Neolith etc. ?


Yaarrg
01-04-2005, 03:47 AM
<DIV>Hier: <A href="http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=a13&message.id=1343" target=_blank>http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=a13&message.id=1343</A></DIV> <DIV> </DIV> <DIV>ist ein ganz interessanter Thread. Ich kann dabei die Aussage von einigen nur bestätigen, seit einigen Tagen habe ich auch enorme Probleme vernünftige Tier 3 Chems herzustellen. Die sind 4 level unter meinem und sollten eigentlich "Easy" sein. Ja, pfeifendeckel, ohne dauernd Combos zu buffen geht garnix. Das bedeutet, daß ich für jedes verarbeitete Ding meinen ganzen Powerbar verbuffe und Ewigkeiten drauf warte, daß der sich wieder füllt. Spaß macht das keinen mehr.</DIV> <DIV>Das Ärgerliche ist dabei, dass das nicht der Fall war, als ich auf demselben Level war, wie die Produkte. Das Ganze ist irgendwie in den letzten Tagen vermurkst worden.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Gibts noch mehr Alchis hier, die dasselbe Problem damit haben ?</DIV>

Taraci
01-04-2005, 09:41 AM
<DIV><--- keinerlei probleme, ab 1 lvl höher wird jedes x-beliebige rezept vollkommen problemlos pristine</DIV>

An
01-04-2005, 10:05 AM
<DIV>habe auch keinerlei probs das zeug herzustellen</DIV>

Yaarrg
01-04-2005, 03:56 PM
<DIV>Hmmm, interessant. Wann habt Ihr das letzte Mal hergestellt und wo stellt ihr her (association) ?</DIV> <DIV>Pristine schaffe ich zwar auch (fast)jedes Mal, aber eben immer unter volständigem Verbrauch meines gesamten Mana-Bars, das war bis vor 2-3 Tagen nicht so.</DIV> <DIV> </DIV>

Sturmau
01-06-2005, 07:58 AM
Ich crafte auf Valor / Dark Bargainers (Longshadow Newbie Instanz) und hatte heute keine Probleme, Stroma / Thyla / Granum (und die entsprechenden Tempers) herzustellen. Klar gibt es ab und an Failures, aber nicht mehr als ich gewoehnt bin *g*

Digioso
01-17-2005, 11:15 PM
Also Thylakoid/Neolith und dergleichen sind 8 Level unter mir (bin Lvl 29 Alchie).Vor dem Patch haben die sich quasi von selbst gecraftet, aber schaff ich die auch bei Einsatz meines gesamten Manas (Als Lvl 32 Necro immerhin fast 1400 Mana) nur noch zu 75% auf Pristine.

SchwarzerTro
01-18-2005, 12:54 AM
Also ich bin lvl 28 Alchi und stell etwa 80-90% pristine her.

Elygron
01-19-2005, 01:15 PM
<DIV><FONT color=#66ff00>Habe einen 33er Alchimisten auf Valor der in der Baubbleaue seinem Beruf nachgeht. In den letzten Tagen hab ich knapp 800 Granum und knapp 200 Thylakoid hergestellt. Die Rate der nicht-pristinen Craftvorgänge liegt zwischen 5 und 10% bei mir.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#66ff00>Im Durchschnitt verbrauch ich ca. 1/3-1/2 meines Manas was aber dank guter Getränke zu kaum Downtime führt.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#66ff00>Was mir aufgefallen ist, es gibt manchmal Craftvorgänge da hilft auch das beste Buffen nicht. Da haut es einem Fehlschläge und Kritische Fehler nur so um die Ohren und man kann gar nicht so schnell auf Abbruch drücken wie die Qualitätsstufen wegfliegen.</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#66ff00>Rein subjektive Beobachtung ist auch, daß Sony uns Crafter anscheinend zum Schweigen verdammen will. Sobald ich Enter drücke, um zu chatten, blinken in den meisten Fällen schon die Ereignisse im Sekundentakt auf :smileysad:</FONT></DIV> <DIV><FONT color=#66ff00>Nach meinen Beobachtungen hat der letzte Patch zu zwei wichtigen Änderungen geführt: zum einen fördert er craften mit ruhiger Hand (das Dauerbuffen führt einfach zu nix mehr) und zum anderen ist das Endergebnis zufälliger geworden - wenn der Fehlerteufel es so will wird aus dem Craften nix, da kann man buffen bis man blau anläuft :smileywink: .</FONT></DIV>

Greaven
01-19-2005, 01:46 PM
kanns auch nur bestätigen das es seit dem grossen patch hab ich bei herstellung egal welchen schwierigkeitsgrades eine 50:50 egebniss zwischen pristine und vial. gegenmasnahmen zur haltbarkeitssteigerung bringen gar nichts selbst wenn sie aufleuchten das man sie drücken soll kommt eher ein -50 als +gerade bei der tinten herstellung von t3 hab ich nur ca. 10% pristine tinte am ende.... die t2 die trivial ist mach ich hingegen ohne porbleme in pristine von 40stk werden 39 pristine. von den änderungen ansicht find ichs schon ok. nur sollte es möglich sein mit den gegenmasnahmen die haltbarkeit doch steigern zu können :/

Bakual
01-19-2005, 03:00 PM
<DIV>Euer Buff "Synthese" war buggy da er -Fortschritt <STRONG>und</STRONG> -Energie machte. Wer den benutzte hatte logischerweise Probleme. Könnte also daran gelegen haben.</DIV> <DIV>Der Buff wurde heute mitm Patch korrigiert und geht wie eigentlich erwartet auf Erfolgschance. Damit sollts wesentlich einfacher werden nun <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /></DIV>

Greaven
01-19-2005, 03:26 PM
ahhha <img src="/smilies/3b63d1616c5dfcf29f8a7a031aaa7cad.gif" border="0" alt="SMILEY" /> werd ich gleich heut abend ausprobieren. hätt ich das früher gewust hätte ich mir die goldcluster aufgespart <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />

Digioso
01-20-2005, 02:28 AM
Also mir kam es heute noch schlimmer vor als vor dem heutigen Patch...

Greaven
01-20-2005, 11:43 AM
was gemacht worden ist weiss wohl man selber nicht. fakt ist das es eher schwieriger geworden ist als vorher. die beschreibungen für die gegenmasnahmen kann man sich eigentlich schenken, die gegenmasnahmen die beschleunigen sollen geben teils haltbarkeit, die gegenmasnahme die viel haltbarkeit geben soll gibt -50 bis -100 haltbarkeit...die aussage von soe das es im vorfeld einfach zu einfach wahr kann ich nicht nachvollziehen. entweder sind die herstellungs sachen einfach ob schwär oder alles ist gleich sowie es jetzt ist. die einzigen sachen die einfach herzustellen sind als alchemist sind die trivial sachen. ein gilden kolege hatte hingegen an der workbench envent sachen ohne probleme in pristine hergestellt... wo ist hier die logig??? wenn das eh alles nach zufallsgenerator abläuft kann man gleich die gegenmasnahmen steichen und einfach nur eine auswahl wie oft man die herstellung wiederholen möchte. dann kann man wenigstens die langweilige arbeit dem pc überlassen und sich derweil einen film im TV anschauen... zudem sorgt soe nur dafür das die preise für die hergestellten sachen ins unbezahlbare steigen. ein spell den man früher für 20 silber angeboten hatte, muss man jetzt für 40-50 silber anbieten um die geflopte herstellung reinzuholen. gerade für eq neueinsteiger wird dadurch das spiel immer uninteressanter. hinzukommt das die spieler die vor dem big bug patch ihre artisan level sehr hoch gelevelt haben oder auch schon lvl50 haben hier den markt mit dumping angeboten überschwemmen könnten was diejenigen das leveln im handwerk aufgeben lassen würde weil sie ihre kosten nicht gedeckt bekommen. was mich persönlich hieran noch sehr ärgert, man hat ist den tag von der arbeit gestresst und genervt und will abends mit einem schönen spiel den stress hintersich lassen. doch soe macht mit den änderungen das zu nichte weil man sich über die änderungen maslos aufregt. gegen den schwirigkeits grad an sich hätte ich noch nichtmal was, solange man mit den gegenmasnahmen auf kosten der energie die haltbarkeit retten könnte... aber so macht craften echt kein sinn mehr. ich persönlich kann ja noch froh sein das ich bei der tinten herstellung von t2 alles in trivial habe um die tinte weitesgehent in pristine herstellen zu können. bei t3 tinte bleibt mir seit dem patch von 70 clustern für tinten verarbeitungen <10 pristine tinte über und das obwohl die herstellung "easy" ist...Shooty

Sternenlic
01-20-2005, 03:02 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <P> <HR> K² Straight Shooter wrote:</P> <P><BR>bei t3 tinte bleibt mir seit dem patch von 70 clustern für tinten verarbeitungen <10 pristine tinte über und das obwohl die herstellung "easy" ist... <HR> </P> <P>Da machst du was entschieden falsch und solltest dich doch nochmal etwas mit den Buffs auseinandersetzten. Um 20 pristine T3 Tinte herzustellen, habe ich meist so um die 30 Cluster benötigt - mit steigendem Lvl eher weniger. Gestern habe ich (mit Lvl 31/32) einen Stack T4 Tinte hergestellt (30er Rezept). Das Ganze hat ca. 2 Stunden gedauert (inkl. kleiner Einkaufspausen) und mich 32 Opaline gekostet (das Zeugs fürs Granum mal aussen vor gelassen).</P> <P>Ach so, noch was: Nein, ich brauche kein teures Essen/Trinken um mit dem Mana über die Runden zu kommen - die 5c-Sachen aus der Kneipe um die Ecke tun es allemal.</P></BLOCKQUOTE>

Vad
01-20-2005, 03:35 PM
<blockquote><hr>Sternenlicht wrote:<P>Da machst du was entschieden falsch und solltest dich doch nochmal etwas mit den Buffs auseinandersetzten.</P><hr></blockquote>Ich bin zwar kein Alchemist, aber genau die gleichen Probleme habe ich als Waffenschmied und Juwelier auch.Mehr als die beschreibung der Buffs, kann ich mir nunmal nicht durchlesen. Und wenn ich sehe (Wie bei Knoten z.b.) das dort die beschreibung der massnahme fehlt, habe ich schonmal das erste problem.Das zweite problem stellt sich mir, wenn ich eine halbe Stunde damit verbringe mir meine Buffs anzuordnen wie ich sie brauchen werde, dann in die Herstellung gehe, dort den Prozess starte, der Grüne Balken bei Pristine langsam aber sicher verschwindet, ich die Massnahme drücke das er die Haltbarkeit hochdrückt (Wie es ja in der entsprechenden beschreibung steht) und ich erstmal eine -40 reingedrückt bekommne.Ich denkt mir im ersten moment nichts dabei, drücke nochmals die Massnahme, und bekomme schon wieder eine -40 reingedrückt.Dann soll ich eine gegenmassnahme machen, und nach drücken dieser fall ich fasst hinten über, -100 und -59, na bravo was das denn für eine gegenmassnahme?!Und so geht es ständig, die beschreibung der Massnahmen im Bereich der Schmiede (Weaponary) und (Light Amoring) beim webstuhl, kannste komplett inne tonne kloppen, denn es hilft eh nichts, nada null. Ob es nu veraltete sachen sind oder die für T3. Von einer massnahme zur erhöhung der Haltbarkeit erwarte ich auch ein solches und nicht eine -40 oder noch höher.Für mich hat das Craften bis SOE dieses Problem nicht endlich mal gefixt hat so keinen wert, gegen eine gewisse schwierigkeit habe ich überhaupt nichts einzuwenden, aber gegen den [Removed for Content] den sie da jetzt gemacht haben schon.

Taraxus
01-20-2005, 03:58 PM
<DIV>Seid dem "großen Patch" ist das craften allgemein schwieriger geworden. Vor diesem Patch habe ich bei "Even"-Sachen einfach sämtliche Handwerksfertigkeiten mitgedrückt und das Resultat war immer Pristine (meistens sogar perfekt ohne Verlust des "grünen Balkens").</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Jetzt muss man etwas koordinierter drücken und das "Durchlaufen lassen" selbst von "very easy"-Gegenständen gibt nur noch selten Pristine. Was mich an der Sache jetzt grundsätzlich stört ist, daß die Schwierigkeit von beispielsweise Neolith und Paleolith Temper in Stufe 31 irgendwie ziemlich gleich ist obwohl das erste Rezept 10 Level niedriger ist. Graue Rezepte sollten meines erachtens ohne Klicki-Klicki durchlaufen können und zumindest eine 90 % Pristine-Ausbeute ergeben, da der XP-Belohnungsfaktor hier ja bereits nicht mehr gegeben ist <img src="/smilies/9d71f0541cff0a302a0309c5079e8dee.gif" border="0" alt="SMILEY" />.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Ansonsten find ich es eigentlich fair, daß man nicht mehr wild auf allen Knöpfen rumhacken kann und jegliches Ergebnis (sie das Rezept auch noch so hart) immer Stufe 4 war ... obwohl ich ohne diesen "nerf" sicherlich hätte schneller leveln können.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>BiBa</DIV> <P>Message Edited by Taraxus on <SPAN class=date_text>01-20-2005</SPAN> <SPAN class=time_text>02:59 AM</SPAN></P><p>Message Edited by Taraxus on <span class=date_text>01-20-2005</span> <span class=time_text>03:00 AM</span>

Greaven
01-20-2005, 04:02 PM
<blockquote><hr>Sternenlicht wrote:Da machst du was entschieden falsch und solltest dich doch nochmal etwas mit den Buffs auseinandersetzten. Um 20 pristine T3 Tinte herzustellen, habe ich meist so um die 30 Cluster benötigt - mit steigendem Lvl eher weniger..</P></BLOCKQUOTE><hr></blockquote>hmmm, dann sind es aber eine menge leute die es falsch machen <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />habe eigentlich fast alle variationen ausprobiert. neue masnahmen, älteremasnahmen, ein mix aus beiden aber das einzigste was ohne probleme herzustellen ist war tyakolid wash. auch mit zwischen masnahmen ohne das sie aufgefordert wurden. bin da echt mit der weissheit am ende...wenn du mit tipps rüberkommen könntest wer ich dir sehr dankbar. geb dir auch gerne unsere ts daten um drüber zu reden. oder auch icq(334748<img src="/smilies/b2eb59423fbf5fa39342041237025880.gif" border="0" alt="SMILEY" /> irc (#k2 @quakenet)Shooter

Sternenlic
01-20-2005, 10:47 PM
<DIV>Nun gut, dann lege ich mal meine Geheimnisse offen :smileyvery-happy: :</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>1.) Wenn es zu Anfang (also bevor crude erreicht ist) schiefläuft: <STRONG>abbrechen</STRONG> - man verliert eine 6c-Kerze, das sollte nicht wehtun.</DIV> <DIV>2.) Alle Ereignisse ignorieren bis auf die mit dem grossen Aua: <STRONG>catacaustic, electrophylic reaction, major mis-calibration</STRONG></DIV> <DIV>3.) Doppel-Buffs nehmen, d.h. in jeder Runde 2 Buffs raus: einen für Haltbarkeit, einen für Fortschritt</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Meine Standardbuffs sind: Verbildlichen & Ergebnisse - Bei electrophylic auch mal andersrum :smileytongue:</DIV> <DIV>Kommt mal ein catacaustic oder wird es mit dem pristine Balken eng, dann kommt Analysieren & Ergebnisse zum Zuge.</DIV> <DIV>Wird es noch enger, dann versuche ich mit Synthese zu retten, was noch zu retten ist.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Im Ganzen kommt es auch auf ein wenig Fingerspitzengefühl an, ob man nicht mal so zwischendurch einen anderen Buff einwirft.</DIV> <DIV>Insgesamt also ein sicherlich primitives, aber (meiner Meinung nach) recht effektives Schema, das sicherlich noch verbesserungswürdig ist</DIV> <DIV>(ich experimentiere gerade mit den T4-Buffs rum)</DIV> <DIV>Zumindest fahre ich mit dem bisherigen Schema ganz gut ...</DIV>

Digioso
01-21-2005, 11:21 AM
Und wie viel Mana hast du, dass du dir jede Runde ´nen Haltbarkeitsbuff leisten kannst?Ich hab jetzt ca. 1,5k und das reicht nichtmal, um meinen Pristine Balken wieder zu kriegen, wenn er weg ist (u.a. deshalb weil die Haltbarkeits-Buffs öfter fehlschlagen als das sie was bringen...).

Greaven
01-21-2005, 12:23 PM
@sternenlicht: danke für die tips, werde ich mal ausprobieren. habe bisher änliche erfahrungen wie Digioso gemacht das es die haltbarkeit masnahmen eher nach hinten losgehen. das mit den doppel masnahmen hatte ich auch schonmal probiert es ging auch teils ganz gut aber überwiegent nach hinten los. das mit dem abbrechen ist ein guter tipp hatte ich bisher nicht so probiert. wie verhält sich das mit dem primär bestantteil? ist der auch weg oder bleibt der? thx Shooty

Sternenlic
01-21-2005, 05:26 PM
<DIV>Wenn man eine Herstellung abbricht <STRONG>bevor</STRONG> die crude-Stufe erreicht wurde (d.h. wenn noch <STRONG>keine</STRONG> der Gegenstandsbeschreibungen weiss aufleuchtet), dann verliert man einzig und alleine das was an Fuel eingesetzt wurde.</DIV> <DIV>Bei Alchemisten also im Regelfall eine Kerze für 6c.</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Edit Nachtrag:</DIV> <DIV>Was mein Manavorrat angeht - der Manabalken ist nach einem hergestellten Gegenstand im Schnitt etwa halb voll. Wenn ich mit einem neuen Gegenstand weitermache, lege ich ja mit Buffs los, die kein Mana brauchen, so dass sich der Balken während des Craftens füllen kann. Zu dem Zeitpunkt, wo ich dann mal manaintesive Buffs einsetze, ist der Balken in der Regel schon wieder voll.</DIV> <DIV>Ich habe gestern mit Stufe 32 einen Stack pristine Carmine Ink inklusive der dazu nötigen Granums hergestellt (30er Rezepte): Dauer ca. 1h 45min (plusminus 5 min - so genau habe ich nicht auf die Uhr geschaut). Verbraucht habe ich dafür 27 Opaline.</DIV> <DIV>Die 7 Fehlschläge waren allesamt beim pentanoid reagent. Die 20 pristine reagent habe ich verlustlos zu dye und dann zu ink verarbeiten können (war sicher auch Glück dabei - ich habe so einiges aus dem "normal" Zustand im letzen Moment noch auf "pristine" retten können).</DIV> <DIV>Ich werde heute abend wieder einen Stack herstellen und das Ergebnis posten.</DIV><p>Message Edited by Sternenlicht on <span class=date_text>01-21-2005</span> <span class=time_text>01:46 PM</span>

Digioso
01-21-2005, 08:23 PM
Ab Level 30 solls wieder einigermaßen gehen.br>ch bin nur noch noch Level 30...

Sternenlic
01-22-2005, 02:05 AM
<DIV>So, mal wieder was für die Statistik:</DIV> <DIV>Ich habe gerade eben wieder einen Stack pristen carmine Ink fertiggestellt - Dauer ca. 1h 50min.</DIV> <DIV>Verbraucht: 30 Opaline</DIV> <DIV>Davon auf der Strecke geblieben: 7 "normale" Pentanoid, 1 "normale" dye, 1"normale" Tinte und 1 "crude" Tinte (weil ich Dussel auf Abbrechen gedrückt habe, während der Fortschrittsbalken gerade von crude auf shaped sprang)</DIV>

Greaven
01-22-2005, 12:36 PM
<blockquote><hr>Sternenlicht wrote:<DIV>Wenn man eine Herstellung abbricht <STRONG>bevor</STRONG> die crude-Stufe erreicht wurde (d.h. wenn noch <STRONG>keine</STRONG> der Gegenstandsbeschreibungen weiss aufleuchtet), dann verliert man einzig und alleine das was an Fuel eingesetzt wurde.</DIV><DIV>Bei Alchemisten also im Regelfall eine Kerze für 6c.</DIV><DIV></blockquote>big thx für die tipps, habs jetzt weitesgehent im griff das ich jetzt alles wieder zu 95% in pristine hinbekomme. vonwegen zu knappen mana kann ich nicht bestätigen bei kommts eigentlich immer hin ohne das ich grössere pause einlegen müste. hab gleich mal meine preise aufs alte niveau angepast <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" />

Witchmast
01-25-2005, 03:12 PM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Digioso wrote:<BR>Und wie viel Mana hast du, dass du dir jede Runde ´nen Haltbarkeitsbuff leisten kannst?<BR>Ich hab jetzt ca. 1,5k und das reicht nichtmal, um meinen Pristine Balken wieder zu kriegen, wenn er weg ist (u.a. deshalb weil die Haltbarkeits-Buffs öfter fehlschlagen als das sie was bringen...).<BR> <HR> </BLOCKQUOTE> <P>Die Grösse des Manapools ist irrelevant, da Buffs immer prozentual Mana verbrauchen. Sonst hätte ich bei meinem Lvl 8 Mage / Lvl 20 Craftsman ein kleineres Problem bei den Tier3-Buffs. <img src="/smilies/8a80c6485cd926be453217d59a84a888.gif" border="0" alt="SMILEY" /></P> <P>Sprich, je mehr Manakapazität Du hast, desto mehr kostet Dich jeder Buff auch.</P> <P> </P> <P><BR> </P> <p>Message Edited by Witchmaster on <span class=date_text>01-25-2005</span> <span class=time_text>11:13 AM</span>