EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > ノーラス速報 > イベントのお知らせ
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 12-23-2010, 06:09 PM   #1
OLTT

Community Relations
OLTT's Avatar

12月17日(金)25時半、直前のゾーン変更のためか思ったより少なく、しかし熱きメンバー集うフロスト フェル☆ワンダーランド☆村。

今年最後のイベントは、例によってサンディエゴ及びOLTTネタのクイズと、ひんやり雪玉ノックダウン!の 雪合戦にて幕を閉じました。

前回まで私が小さすぎて見にくいというご意見が数多くあったため、ひっそりと成長のポーションを使用したと ころ、Ikzarkさんは気付いて下さいました!ちょっとだけでしたが、効果があった模様^^

第一問:という難題でクイズがスタート。Ikzark: 華氏ですかwNeclone: むずい・・wAlzwio: e--107(適当)wFeeg: 911?Corvo: 273度?Viking: F=9/5C+32など、適当な数字から数式までが飛び交い、Neclone: 52 Necoloneさんが正解しました!

第2問: 引き続き難題が続きます。 Ranpuutan: 10ドルーNeclone: ぐは適当 12$!Azazelx: 5ドルなど、けっこう高いお値段が予想され、日本の物価事情に心を痛めました。中にはAlzwio: 50セントYuuusuke: タダなど、裏をかいた回答もありましたが、Viking: 2ドル Vikingさんが正解! (照れ隠しからか、死んだ振りをされています。)

第3問: ここでEQ2ネタに移りますが、出題後わずか10秒でAzazelx: Azazelxさん正解!これは早かったです。

続く第4問: の問に対し、またまたAzazelxさんが正解!Necloneさんに一秒という僅差で勝利をものにされました。EQからプレイされているとのこと、ありがた いです。

そして時間がおしていたので最後の問題を繰り上げ出題!これは最近GMを引退され、私と同じチームに引っ越してきたUrisan のプライベートネタ。皆さんご存知かと思いましたが、なかなか回答が出ず・・。本人と最後に戦うクエストだ と思われた皆様からは様々な憶測が飛び交いましたが、イベントの最後に正解を発表することにして、雪合戦に 移ります。

正解はOrinoxで、正解者なし。すでに2問正解していたAzazelxさんがクイズ優勝されました!報酬はOLTT編集の賞状。

おめでとうございます!それにしても皆さん、EQ2に関するものは出題後10秒以内の早押し回答で、さすが です!

そして始まった雪合戦

ルー ルはフロストフェル☆ワンダーランド村にあるひんやり雪玉をゲットし、つるつる滑る氷の上でOLTTに投げ 、その数、投球フォーム、鬼の形相を競うも の。(というのは後付で、実はチャットウィンドウに投げた方のお名前が出ると勘違いしたOLTTの不手際に よりカウントが非常に困難になってしまったた め、上記のルールに急遽変更させていただきました・・。)

雪合戦開始!

私の走行速度が速すぎて、皆さんに雪を当てられるとつるーっと滑ってかなり遠くまで行ってしまうのですが、 この雪実は遠隔ミサイルなので、走って逃げる私を確実に攻撃してくるのでした・・。

追い詰められるOLTT 最初からおもしろすぎてずっと笑っていましたが、倫理上もしかして問題があったりして・・?笑

・・・それから地獄の13分を終え、雪合戦終了!!!

この時点で換算に時間がかかりすぎるため後回しになった雪合戦の優勝者は・・・

Yuuusukeさんです!!おめでとうございます!!!

100%正確に換算はできなかったものの、私を追ってくる皆さんの集団でも、なんとも重そうなフロストフェ ルのバッグを抱えて先頭きって私を追いかけてくるサンタ帽をかぶったYuuusukeさんの顔が、私に恐怖心を植え付けたことだけは間違いありません・・。

Yuuusukeさんには雪合戦優勝の賞状が授与されます。

他にも、投球数ではImasaさん、KumaouさんもYuuusukeさんに引けを取らず、

(これは踊っていらっしゃるのでしょうか?笑)

鬼の形相ではKumaouさん、Apollohooさん、Corvoさん(ちょっと顔が見えないけど、それでよかったのかも・・)、

ユニーク投法ではBloodfistさん、Foxtrikeさん、Maoppeさん、Dendroさん、Feegさん、Ranpuutanさんなど、

・・・

そして今名前の出なかった方も含め、全員私を雪玉ノックダウンさせたすべてのプレイヤーの方々・・・皆さん イベントの後私の夢にありありと姿を見せて下さいました。もちろん悪夢です。笑

そして、ホリデースピリットを盛り上げるべく、クリスマスファッションで登場してくださった皆さんの画像も 一気に公開!!!

集まっていただいた皆さん、本当にありがとうございました!!!!!

2010年は至らない点ばかりでご迷惑をおかけし、大変お世話になりました。感謝の念にたえません。来年は より皆さんのために尽力していきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます! !!!

2011年が皆さんにとってステキな年になりますように。

Sony Online Entertainment LLC

OLTT is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:55 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com