|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() buff、spell、item、AAの種類に関わらずダメージを ~% 減少する、増加する、という効果が すべて 1% と表示されています。特定のアイテムが、スペルがという訳でなく、すべての表示でおかしくなっ ています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Server: Sebilis
Guild: Lunar tears
Rank: へっぽこマスター
Loremaster
|
![]() なぜこちらに関して返答がないのでしょうか?装備やAAで正しい%表示がされてないと、選択の際に非常に困 ります。特にAAは振り替えにお金がかかるため、ユーザーによっては振り替えれるのが当分先になる場合もあ ります。 1%だからたいしたことないのだろうと、あまり振らないでいるAAとかが本当は結構重要だったり?確認、修 正をお願いいたします。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Community Relations
|
![]() kuwappaさん 分かりやすいスクリーンショットと共にご報告いただき誠にありがとうございます。 このバグは既知のバグとなっており、現在原因を調査中です。 返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]() 数種類のアイテム、buffで正しく表示されているのを確認しましたどうもありがとうございま す |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() kuwappaさん よかったです><!誤文のいくつかは辿り着くまでかなり苦労したので、直ってくれて嬉しいです・・。ご確認 いただきありがとうございました。
![]() |
#6 |
Lord
|
![]() WIZ(WLKも?)のAAですが、同様に1%表示みたいな感じで壊れているものがあります。 説明も英文(by EQ2i)では「All incoming damage reduces by xxx.」なので、「xxxまで減少させる」ではなく、「xxx減少させる」のではないでしょうか。 あとついでに、同じくWIZのAAですが、名称および説明が間違っています。EQ2iによると名称は「Lightning Strike」ではなく「Atomic Reaction」で、説明は、「Atomic Reaction improves the base damage and reuse speed of the Fusion line of spells.」で、Fusionの強化AAです。 以上、修正お願いします。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() rpks99さん 画像つきのご報告誠にありがとうございます!先ほど直しておきましたので、今日か来週のホットフィックスま でには反映されると思います。 AAの内容は変更される度合いが高く、皆様にはいつもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません 。 今後とも、何かおかしな点がありましたらお手数ですがご一報ください。
![]() |
#8 |
Lord
|
![]() 現時点で「アトミックリアクション」は修正されていますが、「ソーサラーシールディング」については修正さ れていないようです。 再度確認お願いします。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() rpks99さん 私の画面からですと修正後のものが反映されております。 恐れ入りますが、間違っている文句を記していただけますでしょうか?大変お手数ですがどうぞよろしくお願い 申し上げます。
![]() |
#10 |
Loremaster
|
![]() 同じような、数値が反映されない箇所があったので報告します TSOのファイターラインで物理ダメージを数値分減らすというものです上がsebilis、下がtestで す rpks99さんのソーサラーシールディングがおかしいというのと同じ部類です |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Lord
|
![]() はい、現状です。 他にマギシールド関係のAAで、 サブクラスAA:Enhance: Magi's Shielding シャドウAA:Runic Protectionも取っているので、それも絡んでいるかもしれません。というか、表示上壊れてるのはそ っちのほうかも・・・ |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() kuwappaさん rpks99さん 大変お待たせいたしました、やっと間違いの箇所にたどり着き、直しました!次回のホットフィックスで反映さ れるはずです。 画像つきの詳しいご報告をいただき誠にありがとうございます! ここで皆さんに一つ知っておいていただきたいのが、フォーラムはあくまで意見交換をする場であり、テクニカ ルサポートはゲーム内から/petitionまたは/bug、翻訳の間違いは/typoにてカスタマーサポートまでご連絡いただくのが正規のルートとなっております。 フォーラムのテクニカルサポートでは、他にも同様の問題がある方や、その問題を解決されたプレイヤーの皆様 の情報交換の場として活用していただければと思います。 また、もちろんトピックによっては私が毎週報告させていただいてるレポートにも活用させていただいておりま すので、どしどしご意見ください。 私の越権で軽率にも直接翻訳を直させていただいてしまっていましたが、今後はそちらの正規ルートにてご報告 いただけると大変助かります。(その方が早く解決されるということもあります・・。) 混乱を招いてしまったのであれば大変申し訳ございません。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
![]() |
#13 |
Loremaster
|
![]() 今月頭に/typoで報告した翻訳ミスが最近直っているのを見たりしてますので、確かに正規の窓口の方が早い可能性が ありそうデスヨ。
![]() |
#14 |
Lord
|
![]() クエスト関連では結構不具合報告はしてるのですが、ほとんど直りませんね。#こっそり直ってたりするのもあ るのかもしれませんが。 |
![]() |
![]() |