EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire

Go Back   EQ2 Forum Archive @ EQ2Wire > EverQuest II > International (2007-2012) > EQ2公式フォーラム トップ > エバークエストⅡ全般 > テクニカルサポート
Members List

Notices

Reply
Thread Tools
Unread 02-15-2010, 09:42 AM   #1
EuhaRies

Loremaster

どこに書いたらいいかわからずにここに書きます。

もっと適した場所があるのであれば管理者さんで移動なりしてくださいませ。

米国ではカード犯罪が多発していてユーザー保護の観点から課金は日本円でのみしか受け付けない というのが

SoEの主張だったと記憶しております。

にもかかわらず、拡張の購入に当たって

>日本専用のディストリビューターはないため、日本プレイヤーの皆さんは、USサイトにてUSドルで購入い ただくことになります。

これはおかしくないですか?

EuhaRies is offline   Reply With Quote
Unread 02-16-2010, 04:48 AM   #2
EuhaRies

Loremaster

公平に扱ってますよとか建前を言わずに日本のユーザーは少ないからそれ相応の扱いしか出来ませんっていっそ の事

認めてしまえばそれを納得した上で遊ぶ人はラグにしてもサービスにしても文句は減ると思うんですけどっての はお友達

の意見ですが私も同意見ですね。ほんとはローカライズやサポートにかかるリソースをバグフィクスなど他に回 したいって

正直に白状して日本鯖を閉じてしまうのもクレームを減らす有力な手段かなって・・笑い話のような笑えない話 ですねぇ。

課金も実際の所ユーザー保護と言うのは建前で海外から直接ドル建て支払いを受け付ける事で自社がカード犯罪 の被害を

被る事を避けるためにドル建て課金を米国内だけに限定してるのかなと邪推しますが・・。

従ってユーザーが各ディストリビュータから拡張を購入するに当たってユーザ各自がそれぞれに発生しうるトラ ブルのリスクを

負うことだからSoEとしては知ったこっちゃないってことかしらと・・。

EuhaRies is offline   Reply With Quote
Reply

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:46 AM.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com